Полента с белыми грибами

Рецепт поленты с белыми грибами

Фотография поленты с белыми грибами

Попробуйте приготовить рецепт поленты с баклажанами и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  легкие рецепты,  каши с грибами.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.

Недавно пробовала мужскую поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Полента 150 г
  • Молоко 240 мл
  • Вода 240 мл
  • Замороженные белые грибы 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рубленая петрушка 30 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сушеные помидоры 6 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Сыр грюйер 100 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Метод:

  1. Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

  2. Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.

  3. Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

  4. Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.

  5. Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)

  6. По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запеканияСверху выложить грибы и посыпать тертым сыром

  7. Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С

  8. Подавать горячей

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Вика Ренжина
Вика Ренжина

Уверена маме понравится
все любители поленты с белыми грибами оценили!

Труханова Валентина
Труханова Валентина

Dodina_90! Спасибо за рецепт!
поленту с белыми грибами готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

lyusya71
lyusya71

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Элька Педченко
Элька Педченко

Очень, очень, очень вкусно!!!

ofimi
ofimi

Девочки, а как Вам такой рецепт?
полента северная

hedindof
hedindof

Да да вкусняха)

pounde
pounde

Dodina_90, умничка!
Какой аппетитный рецептик поленты с белыми грибами сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

miteric1994
miteric1994

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Гамаль Нюта
Гамаль Нюта

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

elsed1978
elsed1978

Не перестаю удивляться! Класс!

alesya
alesya

Отличный рецепт, спасибо огромное

Юля Рукасова
Юля Рукасова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду поленту с белыми грибами.

kokurnikova_97
kokurnikova_97

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих поленты с белыми грибами он не ел.

Рекомендуется для Вас

Запеченная полента с грибами

Запеченная полента с грибами

Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле,...

Полента с грибами и сыром

Рецепт приготовления поленты с грибами и сыром

соус бешамель 1 л • молоко 1 л • грибы 400 г • кукурузная крупа 300 г • сыр фонтина 200 г • яйца 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка 1 ст.л. • чесн...

Полента с пармезаном

Полента с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Полента с овощами

Рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Полента Северная

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента

Как приготовить поленту

Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....