Полента с пармезаном

Рецепт поленты с пармезаном

Фотография поленты с пармезаном

Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.

Повод приготовления рецепта: На обед, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Указанное время это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1/2 стак.
  • Тертый пармезан — 1/2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Бульон — 2 стак.
  • Соль и специи — По вкусу (перец, мускатный орех, куркума, розмарин)

Метод:

  1. В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.

  2. 2. Добавьте соль, специи, половину сыра.

    полента с пармезаном
  3. 3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.

    полента с пармезаном
  4. 4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.

    полента с пармезаном
  5. 5. Нарежьте небольшими кусочками.

    полента с пармезаном
  6. 6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

    полента с пармезаном
  7. 7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

    полента с пармезаном
  8. 8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. Приятного аппетита!

    полента с пармезаном

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
istasa1971
istasa1971

Спасибо за рецептик поленты с пармезаном!!!
Муж был в восторге.
поленты с пармезаном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alena83
alena83

Спасибо за информацию!

Блинова Элла
Блинова Элла

Спасибо большое за рецепт, acouc1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

gudko_88
gudko_88

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею поленты с пармезаном.

lyuda77
lyuda77

Сегодня приготовила поленту с пармезаном,очень вкусно!
acouc1977 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

teriortal
teriortal

Блюдо просто супер, готовила поленту с пармезаном впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

sunta
sunta

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему полента северная.

esedastar1986
esedastar1986

Acouc1977, это просто волшебный рецепт!

Люда Сеидова
Люда Сеидова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Лёля Висоцька
Лёля Висоцька

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

yarastucu
yarastucu

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что полента с пармезаном превзойдет все ожидания.

maya
maya

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

indat
indat

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила поленту с пармезаном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

esson
esson

Acouc1977 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала поленту с пармезаном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит поленту с пармезаном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от поленту с пармезаном.
СПАСИБОЧКИ!

Рекомендуется для Вас

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Тыквенная полента

Рецепт приготовления тыквенной поленты

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Полента с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Рецепт поленты северной

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Как приготовить поленту с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...