Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких, и у гостей.
Повод приготовления рецепта: На обед, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, вкусная каша, рецепты европейской кухни.
Указанное время это далеко не весь активный процесс, так что не стоит причислять блюдо к сложным. Так как приготовить поленту с пармезаном сначала нужно на плите, а после дать ей как следует остыть, времени уйдет не менее 3 часов. Но на самом деле с рецептом справится даже новичок. Специи, которые вы будете добавлять, придадут крупе пряный, острый или другой акцент, который вам по душе, так что смело экспериментируйте.
Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В кастрюлю влейте бульон (если нет, можно заменить водой) и воду, доведите до кипения. Всыпьте крупу. На среднем огне варите около получаса, периодически помешивая.
2. Добавьте соль, специи, половину сыра.
3. Тщательно перемешайте, через пару минут можно снять с огня.
4. Выложите в удобную форму, разровняйте и оставьте остывать минимум на час. Можно сварить поленту и с вечера, например.
5. Нарежьте небольшими кусочками.
6. Выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
7. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
8. Присыпьте второй половиной пармезана и запекайте еще минут 10-15. Приятного аппетита!
Полента в мультиварке
Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...
Рецепт приготовления тыквенной поленты
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Полента с овощами
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...
Рецепт поленты северной
Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...
Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...
Простой рецепт поленты из пшена
пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...
Полента таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Как приготовить поленту с сыром
Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецептик поленты с пармезаном!!!
Муж был в восторге.
поленты с пармезаном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за информацию!
Спасибо большое за рецепт, acouc1977.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею поленты с пармезаном.
Сегодня приготовила поленту с пармезаном,очень вкусно!
acouc1977 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Блюдо просто супер, готовила поленту с пармезаном впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему полента северная.
Acouc1977, это просто волшебный рецепт!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что полента с пармезаном превзойдет все ожидания.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила поленту с пармезаном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Acouc1977 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала поленту с пармезаном — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит поленту с пармезаном, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от поленту с пармезаном.
СПАСИБОЧКИ!