Полента по-неаполитански

Рецепт поленты по-неаполитански

Фотография поленты по-неаполитански

Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под различными соусами. Сегодня европейцы предпочитают поленту с коротким временем варки - всего 2-3 минуты. Поленту подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с различными добавками и соусами, из нее также готовят пудинги, кашу, выпечку. Это универсальный и простой в приготовлении продукт на все случаи жизни.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • полента - 300 г
  • вода - 2 шт.
  • молоко - 2 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр - 250 г
  • ветчина - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • перец сладкий красный - 1 шт.

Метод:

  1. Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.

  2. Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.

    полента по-неаполитански
  3. Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль. Готовить 5 мин

    полента по-неаполитански
  4. Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.

    полента по-неаполитански
  5. Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин

    полента по-неаполитански

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
ryzhakova_99
ryzhakova_99

Катерина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить поленту по-неаполитански по этому простому рецептику.

uthat
uthat

Попробовали сегодня поленту по-неаполитански, просто класс!!!

sougrot1996
sougrot1996

Катерина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

alena83
alena83

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

hendai
hendai

Катерина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать поленту по-неаполитански на его работу, чтобы всем похвастаться.

areeds
areeds

Красив, спасибо. А я в http://recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-severnaya делала.

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Очень вкусно и всегда к столу

Юля Панчукова
Юля Панчукова

Катерина, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от поленты по-неаполитански!

alena83
alena83

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Томара Теняева
Томара Теняева

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nadya79
nadya79

Катерина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Рекомендуется для Вас

Полента с пармезаном

Полента с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Рецепт приготовления тыквенной поленты

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Полента с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Рецепт поленты северной

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Как приготовить поленту с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...