Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному. Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, каша с тыквой, рецепты кухни фьюжн.
Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.
Нарезать на кубики.
Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.
Пюрировать погружным блендером.
Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.
В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.
Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.
Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.
Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.
Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.
Приятного!
Полента в мультиварке
Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...
Рецепт приготовления поленты с пармезаном
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...
Полента с овощами
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...
Рецепт поленты северной
Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...
Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...
Простой рецепт поленты из пшена
пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...
Полента таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Как приготовить поленту с сыром
Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...
Отзывы о рецепте
А я думала разбираюсь в приготовлении тыквенной поленты:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тыквенную поленту к домашнему празднику.
Utril, тыквенная полента - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Utril, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Наверно нужно порепетировать приготовление поленты с мидиями и беконом recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-midiyami-i-bekonom. А то вдруг опростоволосимся.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Огромная благодарность вам,utril…))))
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенную поленту уже полгода, все супер!
Круто
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Я никогда не готовила тыквенную поленту — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Utril, большое спасибо!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!