Тыквенная полента

Рецепт тыквенной поленты

Фотография тыквенной поленты

Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному. Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  каша с тыквой,   рецепты кухни фьюжн.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 г
  • полента - 120 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • молоко - 120 мл
  • пармезан - 25 г
  • чесночный порошок - ¼ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • брынза - по вкусу
  • петрушка зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Метод:

  1. Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.

  2. Нарезать на кубики.

    тыквенная полента
  3. Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.

    тыквенная полента
  4. Пюрировать погружным блендером.

    тыквенная полента
  5. Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.

    тыквенная полента
  6. В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.

    тыквенная полента
  7. Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.

    тыквенная полента
  8. Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.

    тыквенная полента
  9. Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.

    тыквенная полента
  10. Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.

    тыквенная полента
  11. Приятного!

    тыквенная полента

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
etioloor
etioloor

А я думала разбираюсь в приготовлении тыквенной поленты:D:D, а здесь такое:)

kristina
kristina

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тыквенную поленту к домашнему празднику.

Булычёва Кристина
Булычёва Кристина

Utril, тыквенная полента - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

popovich_97
popovich_97

Utril, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

untesiong1974
untesiong1974

Наверно нужно порепетировать приготовление поленты с мидиями и беконом recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-midiyami-i-bekonom. А то вдруг опростоволосимся.

Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ithuntut
ithuntut

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Никишина Дина
Никишина Дина

Огромная благодарность вам,utril…))))

lychagina_84
lychagina_84

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю тыквенную поленту уже полгода, все супер!

hedsules
hedsules

Круто

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

alanzet
alanzet

Я никогда не готовила тыквенную поленту — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tonya
tonya

Utril, большое спасибо!

sofya91
sofya91

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Рекомендуется для Вас

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с пармезаном

Рецепт приготовления поленты с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Полента с овощами

Полента с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Рецепт поленты северной

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Как приготовить поленту с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...