Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

Рецепт нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками

Фотография нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками

Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нашла данный рецепт на одном из американских кулинарных блогов, сегодня приготовила) очень нам понравилось, попробуйте и Вы)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  легкие рецепты,  вкусная каша.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • креветки - 2 г
  • кумин - 1 ст.л.
  • кориандр - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • полента - 1 стак.
  • бульон - 4 стак.
  • шалфей - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • молоко - ½ стак.
  • сыр - 85 г
  • оливковое масло - по вкусу

Метод:

  1. Ингредиенты:

  2. Начнем с маринада для креветок. Все просто: смешиваем все специи, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, кладем туда наши креветки и оставляем минимум на 15 минут.

    нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками
  3. Теперь займемся полентой. В кастрюле доводим до кипения наш бульон (воду), тоненькой струйкой вводим поленту, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Сразу уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне минут 30 (у меня получилось минут 20, все зависит от того, насколько крупная крупа), помешивая каждые 10 мин и при необходимости добавляя воду (я добавляла понемногу молоко). Затем добавляем масло, молоко, сыр, шалфей, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 5. Сохраняем в тепле до подачи (лучще долго не ждать, иначе полента затвердеет, а разогреть ее потом затруднительно).

    нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, креветки надеваем на шпажки и отправляем запекаться минут на 10-15, зависит от размера креветок, мощности духовки и режима готовки. Я их сначала подержала минут 5 на обычном режиме, затем слила большую часть выделившегося сока, переключила комбинированный режим минут на 5, и под конец только гриль еще минуты 3. Думаю, надо немного поменьше готовить. Еще мне кажется, что хорошо должно получиться в сковороде-гриль или можно их быстро обжаривать на очень горячей сковороде (stir-fry)

    нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками
  5. С горошком все просто. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на оливковом масле (1 ст. л.) пару минут, добавляем горошек и готовим еще минут 5. Солим, перчем по вкусу.

    нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками
  6. Теперь собираем наше блюдо: сначала выкладываем на тарелку нашу поленту, затем горошек и наконец креветки. Приятного аппетита!

    нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Отлична идея!

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ofundinto1980
ofundinto1980

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Как вкусно! Приходится считать калории...

anima1989
anima1989

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

idonden1993
idonden1993

Нашла на сайте замечательный рецепт поленты северной.

liza81
liza81

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, erind1995, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
нежную поленту с хрустящим горошком и запеченными креветками готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Erind1995, классный рецепт нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

golen
golen

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

hofat
hofat

А я сделала нежную поленту с хрустящим горошком и запеченными креветками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Рекомендуется для Вас

Полента с пармезаном

Полента с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Рецепт приготовления тыквенной поленты

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Полента с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Рецепт поленты северной

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Как приготовить поленту с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...