Полента из пшена

Рецепт поленты из пшена

Фотография поленты из пшена

Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пшено 200 г
  • вода 650 мл
  • прованские травы 3 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 2 г

Метод:

  1. Пшено тщательно промыть в горячей воде. Переложить промытое пшено на разогретую на среднем огне сухую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, пока крупа не станет сухой, полупрозрачной и золотистой.

  2. Осторожно влить воду, посолить, добавить итальянские травы, перемешать. Увеличить огонь и довести воду до кипения.

    полента из пшена
  3. Убавить огонь и готовить пшено под закрытой крышкой примерно 15 минут, пока вода полностью не впитается. Снять сковороду с плиты и оставить ее в стороне на 10 минут.

    полента из пшена
  4. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в форму готовую крупу, утрамбовать и оставить ее в покое на 10 минут.

    полента из пшена
  5. Остывшее пшено перевернуть на доску, нарезать на брусочки и смазать каждый брусочек оливковым маслом со всех сторон. Переложить брусочки на противень, застеленный пергаментом, и поставить их выпекаться в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!

    полента из пшена

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
redatesi
redatesi

Diana99, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lastochka_76
lastochka_76

Сделала по вашему рецепту поленту из пшена, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

golen2002
golen2002

А вот ссылочка на рецепт http://recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-severnaya.

nusad1987
nusad1987

Спасибо большое за замечательный рецепт поленты из пшена.

marmeladka_76
marmeladka_76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Diana99, спасибо.
Приготовила поленту из пшена.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Карачевцева Маргарита
Карачевцева Маргарита

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рекомендуется для Вас

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с пармезаном

Рецепт приготовления поленты с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Полента Северная

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Простой рецепт томатной поленты

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Как приготовить поленту с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...