Полента — пирог из пшена по-русски

Рецепт поленты — пирога из пшена по-русски

Фотография поленты — пирога из пшена по-русски

Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Полента готовится из кукурузной муки, а в рецепте ее заменили на пшенку. Получилось нежно, вкусно и по-русски!

Способ приготовления: Варить~0~Выпекать. Время, необходимое для подготовки: 40 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  вкусная каша,   рецепты русской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 878 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Кстати, во время поста бекон или сосиски можно заменить на болгарский перец или грибы (только немного обжарить эти ингредиенты, прежде чем смешать с сыром) .

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пшено 1 стак.(а)
  • сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 г
  • сыр полутвердый 70 г
  • бекон (я взяла подкопченную сосиску) 50 г
  • масло сливочное (можно растительное) - для смазывания формы

Метод:

  1. Поставить 3 ст. подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено. Варить 20 мин

  2. Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке. Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку). Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать. соединить адыгейский сыр и мясную нарезку. Можно добавить по вкусу любой зелени.

  3. В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать. Смазать форму маслом.

  4. Разделить пшено на две части. Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.

  5. Выпекать в духовке 30 мин, разогретой до 180 С. Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
panova_87
panova_87

Какая у Вас Фантазия!!!

Танюша Махинов
Танюша Махинов

Сегодня приготовила поленту…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

kristina
kristina

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла поленту. Вот я ему и приготовлю.

sitangar
sitangar

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирог из пшена по-русски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирог из пшена по-русски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирог из пшена по-русски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ustonoren
ustonoren

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят поленту северную recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-severnaya.

Ася Сырова
Ася Сырова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирога из пшена по-русски мой любимый!!!

Рекомендуется для Вас

Полента с пармезаном

Полента с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Рецепт приготовления тыквенной поленты

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Полента с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Рецепт поленты северной

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Как приготовить поленту с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...