Полента, запеченная с помидорами

Рецепт поленты, запеченной с помидорами

Фотография поленты, запеченной с помидорами

Попробуйте приготовить рецепт поленты запеченной с помидорами и моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  легкие рецепты,  классические рецепты,  вкусная каша.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала поленту с вялеными помидорами в беконе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука (грубого помола) 250 г
  • масло сливочное 50-70 г
  • пармезан 50 г
  • моцарелла 200 г
  • помидоры 3 шт.
  • соль по вкусу
  • базилик (сухой) 1/3 ч.л.

Метод:

  1. Для приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды. Довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.

  2. Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!

    полента, запеченная с помидорами
  3. Натереть на мелкой терке пармезан.

    полента, запеченная с помидорами
  4. Добавить в готовую поленту.

    полента, запеченная с помидорами
  5. Хорошо перемешать.

    полента, запеченная с помидорами
  6. Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.

    полента, запеченная с помидорами
  7. Верх поленты также смазать маслом.

    полента, запеченная с помидорами
  8. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность. Дать поленте хорошо остыть.

    полента, запеченная с помидорами
  9. Нарезать помидоры кружочками.

    полента, запеченная с помидорами
  10. Моцареллу тоже нарезать кружочками.

    полента, запеченная с помидорами
  11. Вырезать кружочки из поленты. Я использовала специальную форму-кольцо, которое используют при сервировке салатов. Можно также воспользоваться обычным стаканом.

    полента, запеченная с помидорами
  12. Форму смазать маслом.

    полента, запеченная с помидорами
  13. На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.

    полента, запеченная с помидорами
  14. А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.

    полента, запеченная с помидорами
  15. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.

    полента, запеченная с помидорами
  16. Приятного аппетита!

    полента, запеченная с помидорами

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
gaas_88
gaas_88

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

tsikra_70
tsikra_70

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что полента, запеченная с помидорами превзойдет все ожидания.

tomara95
tomara95

Ух ты! Как красиво и просто!

estoutesi
estoutesi

Несу свеженькое! Рецепт поленты с овощами, обязательно к ознакомлению).

getman_88
getman_88

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит поленту, запеченную с помидорами.

Прусс Соня
Прусс Соня

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Рекомендуется для Вас

Полента по-неаполитански

Полента по-неаполитански

Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под...

Полента в мультиварке

Рецепт приготовления поленты в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Томатная полента

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента с сыром

Полента с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...

Полента

Как приготовить поленту

Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....