Попробуйте приготовить рецепт поленты запеченной с помидорами и моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, легкие рецепты, классические рецепты, вкусная каша.
Недавно пробовала поленту с вялеными помидорами в беконе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для приготовления поленты лучше всего использовать посуду с толстыми стенками. В кастрюлю влить 1 литр подсоленной воды. Довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой муку, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не было комочков. Как только масса начнет густеть, убавить огонь и варить кашу примерно 40 минут, не переставая мешать лопаткой.
Если готовая масса начнет отставать от дна и стенок кастрюли, полента готова!
Натереть на мелкой терке пармезан.
Добавить в готовую поленту.
Хорошо перемешать.
Лист пергамента обильно смазать сливочным маслом и выложить на него горячую поленту, равномерно распределяя. Толщина слоя должна быть примерно 1 см.
Верх поленты также смазать маслом.
Накрыть листом пергамента. Сверху прижать разделочной доской, чтобы создать ровную поверхность. Дать поленте хорошо остыть.
Нарезать помидоры кружочками.
Моцареллу тоже нарезать кружочками.
Вырезать кружочки из поленты. Я использовала специальную форму-кольцо, которое используют при сервировке салатов. Можно также воспользоваться обычным стаканом.
Форму смазать маслом.
На дно выложить оставшиеся после вырезания кусочки поленты.
А сверху выложить поочередно помидоры, моцареллу и кружочки поленты. Сверху сбрызнуть маслом и посыпать базиликом.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Полента по-неаполитански
Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под...
Рецепт приготовления поленты в мультиварке
Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...
Тыквенная полента
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Рецепт поленты с овощами
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...
Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...
Простой рецепт поленты из пшена
пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...
Полента с сыром
Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...
Как приготовить поленту
Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....
Отзывы о рецепте
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что полента, запеченная с помидорами превзойдет все ожидания.
Ух ты! Как красиво и просто!
Несу свеженькое! Рецепт поленты с овощами, обязательно к ознакомлению).
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит поленту, запеченную с помидорами.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!