Полента с вялеными помидорами в беконе

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

Фотография поленты с вялеными помидорами в беконе

Попробуйте приготовить рецепт поленты запеченной с помидорами и моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  вкусная каша,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Полента - это кукурузная каша, и готовить ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, вкусное и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не только к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.

Недавно пробовала мужскую поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1/2 стак.
  • Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски)
  • Помидоры вяленые — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Метод:

  1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.

  2. 2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.

    полента с вялеными помидорами в беконе
  3. 3. Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15. Добавим масло и перемешаем.

    полента с вялеными помидорами в беконе
  4. 4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.

    полента с вялеными помидорами в беконе
  5. 5. Ну вот, полента готова.

    полента с вялеными помидорами в беконе
  6. 6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.

    полента с вялеными помидорами в беконе
  7. 7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.

    полента с вялеными помидорами в беконе
  8. 8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.

    полента с вялеными помидорами в беконе
  9. 9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

    полента с вялеными помидорами в беконе
  10. 10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!

    полента с вялеными помидорами в беконе

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
isissi1992
isissi1992

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

etsow
etsow

Спасибо тебе, sasis, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

yelya88
yelya88

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

lyuda77
lyuda77

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

chashkova_84
chashkova_84

Приготовила вкусно

tanya94
tanya94

Нашла на сайте замечательный рецепт http://recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-severnaya.

novitskaya_81
novitskaya_81

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Инка Рашук
Инка Рашук

Привет!
Я не ем поленту с вялеными помидорами в беконе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

olga92
olga92

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ilinof2004
ilinof2004

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Светлана Озарянская
Светлана Озарянская

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Колчанова Вера
Колчанова Вера

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

glubokova_71
glubokova_71

Это реально наслаждение

Рекомендуется для Вас

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с пармезаном

Рецепт приготовления поленты с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента Северная

Рецепт поленты северной

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента таранья

Простой рецепт поленты таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Полента с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...

Полента

Как приготовить поленту

Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....