Попробуйте приготовить рецепт поленты с сезонными овощами и беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, лучшая каша, рецепты итальянской кухни.
Недавно пробовала мужскую поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.
Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7 8 минут, пока раковины не откроются.
Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.
Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.
Полента с пармезаном
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...
Рецепт приготовления поленты с овощами
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...
Полента Северная
Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...
Рецепт томатной поленты
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...
Полента из пшена
пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...
Простой рецепт поленты таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Полента с сыром
Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...
Как приготовить поленту
Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....
Отзывы о рецепте
Incedelse1998, спасибо за рецепт! Очень люблю полента с мидиями и беконом!
Incedelse1998, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Полента с мидиями и беконом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Incedelse1998, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Посмотрите рецепт поленты северной, не пожалеете.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем поленту с мидиями и беконом пробовать))))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень хороший и вкусный рецепт поленты с мидиями и беконом, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт поленты с мидиями и беконом, получилось!
Сегодня приготовила поленту с мидиями и беконом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Incedelse1998, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Попробовала приготовить поленту с мидиями и беконом.
Супер!!!
Спасибо incedelse1998!
Вы профи!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)