Полента с мидиями и беконом

Рецепт поленты с мидиями и беконом

Фотография поленты с мидиями и беконом

Попробуйте приготовить рецепт поленты с сезонными овощами и беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мидии лучше брать крупные, например киви, и помните: те из них, что не раскрылись, мы не едим! Вместо пармезана подойдет любой пикантный твердый сыр. Поленту можно остудить, затем порезать на ломтики и обжарить на гриле это очень вкусно!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  лучшая каша,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 886 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мужскую поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • крупа полента - 100 г
  • мидии в раковинах крупные черные - 8 шт.
  • тонко нарезанный бекон - 100 г
  • пармезан - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • лук зеленый - 5 стеблей
  • сидр - 250 мл
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • шафран нити - 1 щепотка

Метод:

  1. Поленту отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. Разогреть тяжелый сотейник, поместить в него мидии и лавровый лист, влить сидр, накрыть крышкой и прогревать 7 8 минут, пока раковины не откроются.

    полента с мидиями и беконом
  3. Открытые мидии выложить в дуршлаг, оставшийся соус процедить через сито, добавить в него шафран и дать постоять.

    полента с мидиями и беконом
  4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    полента с мидиями и беконом
  5. В ту же сковороду влить соус с шафраном, выложить перья зеленого лука и слегка припустить его на небольшом огне.

    полента с мидиями и беконом
  6. Мидии вынуть из раковин, выложить в сковороду с зеленым луком и все прогреть, затем лук и мидии вынуть, а соус слегка уварить и подавать на стол отдельно.

    полента с мидиями и беконом
  7. Пармезан натереть на мелкой терке.

    полента с мидиями и беконом
  8. В готовую поленту добавить сливочное масло, большую часть натертого сыра, все вымешать и выложить на тарелку, сверху разложить зеленый лук и мидии, посыпать оставшимся пармезаном и украсить беконом.

    полента с мидиями и беконом

Отзывы о рецепте

4 / 5
tikhonova_91
tikhonova_91

Incedelse1998, спасибо за рецепт! Очень люблю полента с мидиями и беконом!

Кибирева Кристина
Кибирева Кристина

Incedelse1998, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

tonispise
tonispise

Полента с мидиями и беконом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Анастасия Кумихо
Анастасия Кумихо

Incedelse1998, я всегда доверяю твоим рецептам!

ajion
ajion

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

owlisi
owlisi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

katarina81
katarina81

Посмотрите рецепт поленты северной, не пожалеете.

igindof1989
igindof1989

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

onaraspor1986
onaraspor1986

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем поленту с мидиями и беконом пробовать))))

gorbacheva_78
gorbacheva_78

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ofranes1993
ofranes1993

Очень хороший и вкусный рецепт поленты с мидиями и беконом, оценили и полюбили, спасибо!

Женя Ворона
Женя Ворона

Спасибо за рецепт поленты с мидиями и беконом, получилось!

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Сегодня приготовила поленту с мидиями и беконом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

sinec
sinec

Incedelse1998, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

redatesi
redatesi

Попробовала приготовить поленту с мидиями и беконом.
Супер!!!
Спасибо incedelse1998!
Вы профи!

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Рекомендуется для Вас

Полента с пармезаном

Полента с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Полента с овощами

Рецепт приготовления поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Полента Северная

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Рецепт томатной поленты

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Полента из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Простой рецепт поленты таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Полента с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...

Полента

Как приготовить поленту

Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....