Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не буду рассказывать о пользе кукурузы, а предложу вам несложный перекус. Думаю, что можно использовать всякие овощи по мере их созревания. Вы можете учесть интересы всех членов ваших семей и выложить для каждого его любимые овощи.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, каши с овощами.
Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее кукурузную кашу и разровнять. Овощи, кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле. Выложить овощи на кукурузную кашу, немного посолить, поверх овощей разложить кружки помидор. Засыпать тертым сыром. Выпекать около 10-20 минут до готовности сыра. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде на сильном огне. Готовую поленту разрезать на порции. Подавать с хрустящим беконом и любимой зеленью. Приятного аппетита!
В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку и энергично размешивать, пока каша не станет очень густой. Добавить сливочное масло и пармезан.
Полента по-неаполитански
Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под...
Рецепт приготовления поленты с пармезаном
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...
Тыквенная полента
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Рецепт поленты с овощами
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...
Полента Северная
Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...
Простой рецепт томатной поленты
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...
Полента из пшена
пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...
Как приготовить поленту таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Отзывы о рецепте
Олеся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Таким способом обязательно попробуем приготовить поленту с сезонными овощами и беконом! спасибо!
При случае, воспроизведу поленту с мидиями и беконом.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить поленту с сезонными овощами и беконом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать поленту с сезонными овощами и беконом.
Раньше думала, что поленту с сезонными овощами и беконом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Олеся, отличный рецепт поленты с сезонными овощами и беконом, все ингредиенты любимые.
Готовила поленту с сезонными овощами и беконом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит поленту с сезонными овощами и беконом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сегодня приготовила поленту с сезонными овощами и беконом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
полента с сезонными овощами и беконом-это моя мечта!)))
Спасибо, Олеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
А я сделала поленту с сезонными овощами и беконом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкуснятина неописуемая!!!