Полента с сезонными овощами и беконом

Рецепт поленты с сезонными овощами и беконом

Фотография поленты с сезонными овощами и беконом

Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Не буду рассказывать о пользе кукурузы, а предложу вам несложный перекус. Думаю, что можно использовать всякие овощи по мере их созревания. Вы можете учесть интересы всех членов ваших семей и выложить для каждого его любимые овощи.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  каши с овощами.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • вода - 500 мл
  • мука - 1 шт.
  • пармезан - 3
  • кабачки - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • морковь - 1
  • помидоры - 3 шт.
  • сыр - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • бекон - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Метод:

  1. Жаропрочную форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее кукурузную кашу и разровнять. Овощи, кроме помидор, порезать произвольно и обжарить раздельно на растительном масле. Выложить овощи на кукурузную кашу, немного посолить, поверх овощей разложить кружки помидор. Засыпать тертым сыром. Выпекать около 10-20 минут до готовности сыра. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде на сильном огне. Готовую поленту разрезать на порции. Подавать с хрустящим беконом и любимой зеленью. Приятного аппетита!

  2. В кипящую подсоленную воду всыпать кукурузную муку и энергично размешивать, пока каша не станет очень густой. Добавить сливочное масло и пармезан.

    полента с сезонными овощами и беконом

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
ikloun
ikloun

Олеся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

anna83
anna83

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Таким способом обязательно попробуем приготовить поленту с сезонными овощами и беконом! спасибо!

Аня Ворона
Аня Ворона

При случае, воспроизведу поленту с мидиями и беконом.

dendait
dendait

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить поленту с сезонными овощами и беконом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

mayolde
mayolde

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать поленту с сезонными овощами и беконом.
Раньше думала, что поленту с сезонными овощами и беконом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Вера Хода
Вера Хода

Олеся, отличный рецепт поленты с сезонными овощами и беконом, все ингредиенты любимые.

tsikra_70
tsikra_70

Готовила поленту с сезонными овощами и беконом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит поленту с сезонными овощами и беконом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Житникова Кристина
Житникова Кристина

Сегодня приготовила поленту с сезонными овощами и беконом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
полента с сезонными овощами и беконом-это моя мечта!)))

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Спасибо, Олеся, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nyuta
nyuta

А я сделала поленту с сезонными овощами и беконом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Кочергина Антонина
Кочергина Антонина

Вкуснятина неописуемая!!!

Рекомендуется для Вас

Полента по-неаполитански

Полента по-неаполитански

Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под...

Полента с пармезаном

Рецепт приготовления поленты с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Полента Северная

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Простой рецепт томатной поленты

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Полента из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Как приготовить поленту таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...