Попробуйте приготовить рецепт мамалыги с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.
Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, красивые рецепты, вкусная каша, рецепты молдавской кухни.
Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Ее предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу традиционно руками, макая ее в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус "Муждей". Все добавки подаются отдельно.
Недавно пробовала мамалыгу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.
Вскипятите воду, посолите ее. Просейте через сито 1 ст. л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.
Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.
Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!
Кукурузная мамалыга
Кукурузная мамалыга - визитная карточка молдавской кухни, причем для молдаван это и каша, и хлеб, и гарнир к разнообразным мясным и овощным блюдам. В приготовлении мамалыги нет ничего...
Рецепт приготовления молдавской мамалыги
Молдавская мамалыга очень плотная каша из кукурузной муки, которою зачастую подают вместо хлеба или вовсе как самостоятельное блюдо. Для приготовления мамалыги не требуется очень много...
Мамалыга с брынзой
В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу....
Рецепт мамалыги с сыром
Мамалыга с сыром несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального молдавского блюда. Также нужно отметить, что эту кашу любят и готовят во многих странах и там она...
Отзывы о рецепте
Супер!
Обалденно:)
спасибо за идейку мамалыги классической.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Для разнообразия часто готовлю мамалыгу по-молдавски, получается вкусно и быстро.
Мой парень просто обожает мамалыгу классическую))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мамалыга классическая — это очень вкусно!
Tanechka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мамалыгу классическую!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!