Мамалыга классическая

Рецепт мамалыги классической

Фотография мамалыги классической

Попробуйте приготовить рецепт мамалыги с зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга - одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  красивые рецепты,  вкусная каша,   рецепты молдавской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой

Перед вами рецепт, как приготовить мамалыгу классическую. Для мамалыги следует брать кукурузную муку мелкого помола. Ее предварительно нужно хорошо просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу традиционно руками, макая ее в понравившуюся добавку: горячие шкварки, токана (тушеная свинина), тушеные овощи или чесночный соус "Муждей". Все добавки подаются отдельно.

Недавно пробовала мамалыгу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 200 г
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Брынза — 150 г (для подачи)

Метод:

  1. Кукурузная мука и вода - вот два основных ингредиента, которые нам понадобятся.

  2. Вскипятите воду, посолите ее. Просейте через сито 1 ст. л. кукурузной муки. Размешайте и доведите до кипения.

    мамалыга классическая
  3. Затем просейте всю оставшуюся муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только каша загустела, добавьте сливочное масло и перемешайте.

    мамалыга классическая
  4. Варите мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверьте кашу на готовность: деревянную ложку поставьте в центр каши и резко достаньте. Если к ложке ничего не пристало, значит мамалыга почти готова. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой на несколько минут, чтобы мамалыга пропеклась.

    мамалыга классическая
  5. Проведите вдоль стенок кастрюли смоченной в воде ложкой, переверните кастрюлю на доску. Правильно приготовленная мамалыга, должна сохранить форму кастрюли. Нарезать мамалыгу можно вощенной ниткой или деревянным ножом. Приятного аппетита!

    мамалыга классическая

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
ardel
ardel

Супер!

Алена Квашевич
Алена Квашевич

Обалденно:)
спасибо за идейку мамалыги классической.

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

couteast1998
couteast1998

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Ольга Джура
Ольга Джура

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

mumitist1971
mumitist1971

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

houngim
houngim

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

otrade
otrade

Для разнообразия часто готовлю мамалыгу по-молдавски, получается вкусно и быстро.

lithima
lithima

Мой парень просто обожает мамалыгу классическую))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

acusabs
acusabs

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мамалыга классическая — это очень вкусно!

seemu1988
seemu1988

Tanechka, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мамалыгу классическую!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рекомендуется для Вас

Кукурузная мамалыга

Кукурузная мамалыга

Кукурузная мамалыга - визитная карточка молдавской кухни, причем для молдаван это и каша, и хлеб, и гарнир к разнообразным мясным и овощным блюдам. В приготовлении мамалыги нет ничего...

Молдавская мамалыга

Рецепт приготовления молдавской мамалыги

Молдавская мамалыга очень плотная каша из кукурузной муки, которою зачастую подают вместо хлеба или вовсе как самостоятельное блюдо. Для приготовления мамалыги не требуется очень много...

Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу....

Мамалыга с сыром

Рецепт мамалыги с сыром

Мамалыга с сыром несколько нетрадиционный вариант приготовления этого национального молдавского блюда. Также нужно отметить, что эту кашу любят и готовят во многих странах и там она...