Полента с баклажанами и грибами

Рецепт поленты с баклажанами и грибами

Фотография поленты с баклажанами и грибами

Попробуйте приготовить рецепт поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вегетарианство: Лакто.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  лучшая каша,  каши с грибами,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала поленту таранья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (лисички, белые, подосиновики) - 300-400 г
  • лук репчатый - 1 средняя луковица
  • масло оливковое "экстра вирджин" - 100 мл
  • чеснок - 1 зубок
  • соль - по вкусу
  • тимьян - 2-3 веточки
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • баклажаны средние - 2 шт.
  • кукурузная крупа среднего помола - 300 г
  • свежая кукуруза - 100 г зерен
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 150 г
  • сыр пармезан - 100 г

Метод:

  1. Для поленты вскипятить в кастрюле с толстым дном 1,5 л воды, посолить. Помешивая, всыпать крупу, не допуская образования комков. Убавить огонь, готовить, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, примерно 40 мин За 15 мин до готовности положить зерна. Добавить масло и сыр, перемешать. Выложить поленту на смазанную маслом доску, нарезать квадратами.

  2. Баклажаны крупно нарезать, посолить, через 20 мин промыть и обсушить. Лук измельчить. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

  3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, на среднем огне подрумянить баклажаны и переложить их на тарелку. В той же сковороде растопить сливочное масло, положить лук, через 5 мин - грибы, перемешать, при необходимости добавить масло, обжаривать 5 мин Положить баклажаны и чеснок, готовить 7-10 мин Посолить по вкусу.

  4. Выложить баклажаны с грибами на поленту, посыпать листочками тимьяна. Подавать блюдо горячим или холодным.

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
urorour
urorour

У меня полента с баклажанами и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Людочка, спасибо за рецептик полента с баклажанами и грибами!!!

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Я сделала поленту с баклажанами и грибами, все получилось очень даже..!
Людочка, спасибо большое!!

lailluno1998
lailluno1998

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Секун Алеся
Секун Алеся

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

litovka_77
litovka_77

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Поленту с баклажанами и грибами я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить поленту северную recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-severnaya.

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

balabanova_98
balabanova_98

Я обязательно на днях попробую твой вариант поленты с баклажанами и грибами

Рекомендуется для Вас

Запеченная полента с грибами

Запеченная полента с грибами

Очень сытное, вкусное и питательное блюдо, отлично подойдет для разнообразия обедов и ужинов) у нас на сайте уже есть несколько рецептов поленты с грибами: Лиза недавно показывала суфле,...

Полента по-неаполитански

Рецепт приготовления поленты по-неаполитански

Полента - это измельченные зерна кукурузы, традиционный итальянский продукт. Одноименное блюдо особенно популярно в северной Италии: полента запекается с сыром и маслом и подается под...

Полента с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

соус бешамель 1 л • молоко 1 л • грибы 400 г • кукурузная крупа 300 г • сыр фонтина 200 г • яйца 2 шт. • масло оливковое 3 ст.л. • масло сливочное 1 ст.л. • петрушка 1 ст.л. • чесн...

Полента с белыми грибами

Рецепт поленты с белыми грибами

Полента 150 г • Молоко 240 мл • Вода 240 мл • Замороженные белые грибы 200 г • Чеснок 4 зубчика • Рубленая петрушка 30 г • Белое сухое вино 100 мл • Сушеные помидоры 6 шт. • Сливочное...

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Простой рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Полента Северная

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Полента из пшена

Как приготовить поленту из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...