Попробуйте приготовить рецепт поленты с мясным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга. Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится
Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Жарить. Повод приготовления рецепта: Ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, рецепты на ужин, легкие рецепты, лучшая каша, каши с грибами, рецепты итальянской кухни.
Недавно пробовала мужскую поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы
в кастрюлю с толстым дном нальем воды, посолим и доведем до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.
варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.
Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень. Перемешаем и дадим немного остыть.
выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть
Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки. Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки..ммммм. песня ;)
А пока полента остывает, приготовим соусы - грибной и томатный Одну луковицу измельчить
порезать грибы
4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета
добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5
влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.
Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.
Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.
Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.
Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова! Приятного вам аппетита.
Полента в мультиварке
Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...
Рецепт приготовления поленты с пармезаном
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...
Тыквенная полента
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Рецепт поленты с овощами
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...
Полента Северная
Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...
Простой рецепт поленты из пшена
пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...
Полента таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Как приготовить поленту
Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....
Отзывы о рецепте
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Хороший рецепт!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
А какие-то принципиальные отличия от поленты северной recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-severnaya?
Очень красивая и оригинальная подача поленты под соусом из грибов и томатов.
Рецепт супер, спасибо!