Полента под соусом из грибов и томатов

Рецепт поленты под соусом из грибов и томатов

Фотография поленты под соусом из грибов и томатов

Попробуйте приготовить рецепт поленты с мясным соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Золотистая запеканка из кукурузной каши, а попросту мамалыга. Способ приготовления поленты не меняется уже несколько веков, а вот вариантов ее подачи большое множество. Поленту можно есть и в холодном и в горячем виде. Она может быть сладкой, острой, соленой. Кому как нравится

Способ приготовления: Варить~0~Выпекать~0~Жарить. Повод приготовления рецепта: Ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  лучшая каша,  каши с грибами,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 492 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мужскую поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная 1 стак.
  • вода 4 стак.
  • сыр с голубой плесенью 30 г
  • масло сливочное 30 г
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • грибы 250 г
  • лук 2 шт.
  • вино белое сухое 250 мл
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • базилик свежий 2 ст.л.
  • томаты 3 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Сначала приготовим кашу: Возьмем стакан кукурузной крупы

  2. в кастрюлю с толстым дном нальем воды, посолим и доведем до кипения. Затем тоненькой струйкой будем всыпать кукурузную крупу, при этом постоянно интенсивно размешивая, чтобы не образовалось комочком.

    полента под соусом из грибов и томатов
  3. варим кашу ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ на медленном огне 5-7 минут до загустения.

    полента под соусом из грибов и томатов
  4. Теперь добавим сливочное масло, ароматные травы и остренький сыр с голубой плесень. Перемешаем и дадим немного остыть.

    полента под соусом из грибов и томатов
  5. выкладываем кашу в форму, смазанную маслом, сверху закроем пищевой пленкой и отправим в холодильник остыть

    полента под соусом из грибов и томатов
  6. Остывшую кашу выкладываем на доску и разрезаем на порционные кусочки. Теперь вы можете эти кусочки обжаривать в оливковом масле, запекать на гриле и даже жарить во фритюре, до образования хрустяцей корочки..ммммм. песня ;)

    полента под соусом из грибов и томатов
  7. А пока полента остывает, приготовим соусы - грибной и томатный Одну луковицу измельчить

    полента под соусом из грибов и томатов
  8. порезать грибы

    полента под соусом из грибов и томатов
  9. 4 ложки масла разогреть в сковороде и обжарить лук до нежно-золотистого цвета

    полента под соусом из грибов и томатов
  10. добавить грибы, соль, перец и жарить минут 3-5

    полента под соусом из грибов и томатов
  11. влить стакан белого сухого вина, готовить на медленном огне до выпаривания жидкости на половину.

    полента под соусом из грибов и томатов
  12. Теперь добавим чайную ложку крахмала и проварим до легкого загустения.

    полента под соусом из грибов и томатов
  13. Теперь приготовим томатный соус: В блендер помещаем томаты, базилик и небольшую головку лука, слегка измельчить, чтобы помидоры и лук оставались небольшими кусочками. (я использовала консервированные резанные томаты, поэтому я измельчила только лук и базилик, а потом смешала с томатами) Соус заправить солью, перцем и ароматными травами.

    полента под соусом из грибов и томатов
  14. Перед подачей я поджарила поленту на гриле. Выкладываем кусочки поленты на тарелку, сверху грибной соус, затем томатный соус.

    полента под соусом из грибов и томатов
  15. Ароматная полента с соусом из грибов и томатов готова! Приятного вам аппетита.

    полента под соусом из грибов и томатов

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Алкиева Томара
Алкиева Томара

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

pavlovna_75
pavlovna_75

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

anima1989
anima1989

Хороший рецепт!!!

Вера Барсикова
Вера Барсикова

И это вправду весьма необычный рецепт.

rulficow1984
rulficow1984

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Лара Купоросова
Лара Купоросова

А какие-то принципиальные отличия от поленты северной recipefor.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-severnaya?

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Очень красивая и оригинальная подача поленты под соусом из грибов и томатов.
Рецепт супер, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Полента в мультиварке

Полента в мультиварке

Полента - вкусная кукурузная каша из дробленного зерна. Блюдо на самом деле очень полезное и универсальное в своем применении. Поленту употребляют и холодной, и горячей, соленой и...

Полента с пармезаном

Рецепт приготовления поленты с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Тыквенная полента

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Рецепт поленты с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Полента Северная

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента

Как приготовить поленту

Подавать поленту можно с оливковым маслом, со спаржей и ветчиной, с оливками, с горгонзолой и т. д....