Полента с печеной тыквой и шампиньонами

Рецепт поленты с печеной тыквой и шампиньонами

Фотография поленты с печеной тыквой и шампиньонами

Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни, готовится из кукурузной муки или крупы - это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт кукурузной,  каша с тыквой,  каши с грибами,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 92 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тыква - 400 ст.л.
  • шампиньоны свежие - 6 шт.
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - 1 ч.л.
  • кукурузная крупа - 1 стак.

Метод:

  1. Очищаете тыкву от кожицы. Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре. Режете на одинаковые кубики. На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью. Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка. Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.

  2. Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.

  3. Шампиньоны режем на 4 части. Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок!

  4. Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
polanski_71
polanski_71

Удобная у вас инструкция по приготовлению поленты с печеной тыквой и шампиньонами получилась

ecapif
ecapif

Спасибо, Зинка, очень вкусно!

makhitaryan_89
makhitaryan_89

Хороший рецептик! :)

Саржина Роза
Саржина Роза

Вот ссылка на новый рецептик поленты северной.

nepyalina_82
nepyalina_82

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

alina
alina

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Светлана Криштопина
Светлана Криштопина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

vika
vika

Красотищаа!

lisyeva_91
lisyeva_91

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

seemu1988
seemu1988

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать поленту с печеной тыквой и шампиньонами)))

reneredo1974
reneredo1974

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

hessomal
hessomal

Зинка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех поленты с печеной тыквой и шампиньонами.

vera80
vera80

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Рекомендуется для Вас

Полента с пармезаном

Полента с пармезаном

Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...

Тыквенная полента

Рецепт приготовления тыквенной поленты

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...

Полента с овощами

Полента с овощами

крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...

Полента Северная

Рецепт поленты северной

Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...

Томатная полента

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Полента из пшена

Простой рецепт поленты из пшена

пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...

Полента таранья

Полента таранья

Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...

Полента с сыром

Как приготовить поленту с сыром

Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...