Фотография поленты с печеной тыквой и шампиньонами
Попробуйте приготовить рецепт мужской поленты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Полента - блюдо из кукурузной муки североитальянской кухни, готовится из кукурузной муки или крупы - это кукурузная каша, по сути, чем-то напоминает мамалыгу.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кукурузной, каша с тыквой, каши с грибами, рецепты европейской кухни.
Недавно пробовала поленту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Очищаете тыкву от кожицы. Я беру тыкву-бутылку - очень нравится по структуре. Режете на одинаковые кубики. На противень выстилаете фольгу, спрыскиваете оливковым маслом, выкладываете кубики, руками перемешиваете, чтобы распределить масло, посыпаете щепоткой тимьяна и морской солью. Для любителей, можно добавить пару зубчиков давленного чесночка. Ставите в духовку на 200 гр мин на 30.
Полента. Не спеша, начинаем всыпать с кипящую воду (3 стакана) кукурузную крупу, одновременно размешивая деревянной ложкой, затем слегка солим. Даем смеси закипеть вместе с водой (не забываем помешивать), уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить. Смиренно помеешиваем поленту в течении 30 минут. Терпеливо, медленно, аккуратно. Для вкуса, конечно, можно добавить ложечку сливочного масла в конце (если вы не на посту или не на диете). Отставили и дали постоять немного.
Шампиньоны режем на 4 части. Помните, очищаем их только салфеткой, ни в коем случае шампиньоны не моют! Выкладываем на раскаленную сковородку на один бочок все, по мере возникновения румяной корочки меняем сторону - не так и хлопотно, как кажется! Не мойте их, потому как дадут сок!
Собираем блюдо! Используйте соусы по вкусу! Кушать неторопливо и в удовольствие!
Полента с пармезаном
Если вы еще не открыли для себя итальянскую поленту, то очень рекомендую. Это совсем несложно, очень вкусно и главное нереально аппетитно. Такое блюдо точно вызовет интерес и у близких,...
Рецепт приготовления тыквенной поленты
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет,...
Полента с овощами
крупа кукурузная — 200 г • помидор — 2 шт. • перец болгарский — 1 шт. • паста томатная — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • масло оливковое • масло сливочное • соль...
Рецепт поленты северной
Получилось очень вкусно, насыщенно. Попробуйте!...
Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...
Простой рецепт поленты из пшена
пшено 200 г • вода 650 мл • прованские травы 3 ч.л. • масло оливковое 2 ст.л. • соль 2 г...
Полента таранья
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, особенно на севере страны. Оно легкое в приготовлении, дешевое и быстро насыщает. Часто его готовят из остатков разных сыров. В голодные...
Как приготовить поленту с сыром
Полента с сыром - элементарный способ разнообразить вкус традиционного блюда. Сыр подходит абсолютно любой, а можно использовать и несколько...
Отзывы о рецепте
Удобная у вас инструкция по приготовлению поленты с печеной тыквой и шампиньонами получилась
Спасибо, Зинка, очень вкусно!
Хороший рецептик! :)
Вот ссылка на новый рецептик поленты северной.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Красотищаа!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать поленту с печеной тыквой и шампиньонами)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Зинка, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех поленты с печеной тыквой и шампиньонами.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.