Томатная паста

Рецепт томатной пасты

Фотография томатной пасты

Попробуйте приготовить рецепт быстрой томатной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт соусов,  томатные соусы.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Зная, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, вы сможете порадовать своих родных аппетитным борщом. подливой или пиццой. Домашняя томатная паста готовится просто и быстро.

Недавно пробовала пасту с вонголе. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Томаты 3 кг
  • Яблоки 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Уксус 2 ст.л.

Метод:

  1. Необходимые компоненты:

  2. томаты - около 3 кг.

  3. пара кислых яблок среднего размера.

  4. одна большая луковица.

  5. соль.

  6. уксус - 2 ст.

  7. л.

  8. Помидоры, луковицу и яблоки необходимо перепустить через соковыжималку.

  9. Жидкую массу нужно вылить в марлю и подвязать над большой емкостью, где будет собираться капающий сок.

  10. Со временем в марле останется одно пюре, которое и превратится в томатную пасту.

  11. Помидорную массу немного солят и ставят вариться на маленькой огонь не более 30 минут.

  12. Затем добавляют уксус, а через 5 минут выключают огонь.

  13. Готовую массу разливают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают.

  14. Многие интересуются, как приготовить томатную пасту в духовке.

  15. Необходимо приготовить такие компоненты:

  16. спелые помидоры - около 4 кг.

  17. бутоны гвоздики - десяток.

  18. крупную соль - 4 ст.

  19. л.

  20. по чайной ложке кориандра и черного перца.

  21. по желанию - петрушка, сельдерей, базилик (все веточки связать в пучок).

  22. Томаты вымыть и сложить в большое сито.

  23. Помидоры по очереди пропаривают в сите над большой кастрюлей с кипящей водой по 10 минут.

  24. Мягкие пропаренные томаты протирают через сито.

  25. Жидкую массу смешивают с солью в жароустойчивой емкости достаточной глубины и ставят в духовой шкаф (200 градусов).

  26. Пасту время от времени помешивают, проверяя степень готовности и консистенцию.

  27. За пол часа до окончания томления в пасту бросают пучок ароматных трав.

  28. Потом этот пучок выбрасывают, а пасту разливают по банкам.

  29. Такая паста хорошо хранится и без консервирования в холодильнике.

  30. Если нет желания консервировать пасту, ее можно хранить и так в холодном темном месте.

  31. Но в конце варки пасту необходимо хорошенько посолить (на банку 500 мл понадобится 40-50 г соли).

  32. Многие спрашивают, как приготовить домашнюю томатную пасту так, чтобы она после открытия банок не плесневела.

  33. Чтобы не допустить образования плесени, можно аккуратно посыпать пасту в банке солью и залить небольшим количеством масла.

  34. Как вариант - посыпать пасту измельченными в порошок сухими листьями хрена.

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
pozdnyakova_84
pozdnyakova_84

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

rita80
rita80

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

yulya
yulya

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Вот ещё нашла томатная похлебка с рыбой и картофелем.

Лёля Дроздовская
Лёля Дроздовская

Томатную пасту давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

lyusya71
lyusya71

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Ucisen спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

areeds
areeds

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Рекомендуется для Вас

Томатная паста на зиму из помидор

Томатная паста на зиму из помидор

Заготовь на зиму натуральную томатную пасту! А какой борщ без томатной пасты? Да и как вообще без нее можно обойтись на кухне? В общем, представляю вам мой фирменный рецепт домашней...

Паста Брависсимо

Рецепт приготовления пасты брависсимо

Нежная, вкусная и простая в приготовлении паста. Устоять невозможно! Простота. Отменный вкус. Безумно вкусная итальянская паста "Брависсимо"!...

Томатная полента

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...

Паста с полентой

Рецепт пасты с полентой

паста - 130 г • полента - 80 г • сыр - 200 г • сливки - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • фасоль - 30 г • соль - 2 щепотки...

Томатная сальса

Томатная сальса

Готовить просто, получается вкусно! Я затрудняюсь дать точное определение этому блюду - это и сальса, и заправка, и самостоятельная закуска....

Паста с мидиями

Простой рецепт пасты с мидиями

На самом деле - экспромт паста с мидиями:...

Паста Лингвини

Паста Лингвини

В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту "Лингвини". Такая паста является отличным блюдом на ужин, которое понравится вам и вашей семье. Просто, быстро, аппетитно, что...