Попробуйте приготовить рецепт быстрой томатной лазанья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт соусов, томатные соусы.
Зная, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, вы сможете порадовать своих родных аппетитным борщом. подливой или пиццой. Домашняя томатная паста готовится просто и быстро.
Недавно пробовала пасту с вонголе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Необходимые компоненты:
томаты - около 3 кг.
пара кислых яблок среднего размера.
одна большая луковица.
соль.
уксус - 2 ст.
л.
Помидоры, луковицу и яблоки необходимо перепустить через соковыжималку.
Жидкую массу нужно вылить в марлю и подвязать над большой емкостью, где будет собираться капающий сок.
Со временем в марле останется одно пюре, которое и превратится в томатную пасту.
Помидорную массу немного солят и ставят вариться на маленькой огонь не более 30 минут.
Затем добавляют уксус, а через 5 минут выключают огонь.
Готовую массу разливают по предварительно простерилизованным банкам и закатывают.
Многие интересуются, как приготовить томатную пасту в духовке.
Необходимо приготовить такие компоненты:
спелые помидоры - около 4 кг.
бутоны гвоздики - десяток.
крупную соль - 4 ст.
л.
по чайной ложке кориандра и черного перца.
по желанию - петрушка, сельдерей, базилик (все веточки связать в пучок).
Томаты вымыть и сложить в большое сито.
Помидоры по очереди пропаривают в сите над большой кастрюлей с кипящей водой по 10 минут.
Мягкие пропаренные томаты протирают через сито.
Жидкую массу смешивают с солью в жароустойчивой емкости достаточной глубины и ставят в духовой шкаф (200 градусов).
Пасту время от времени помешивают, проверяя степень готовности и консистенцию.
За пол часа до окончания томления в пасту бросают пучок ароматных трав.
Потом этот пучок выбрасывают, а пасту разливают по банкам.
Такая паста хорошо хранится и без консервирования в холодильнике.
Если нет желания консервировать пасту, ее можно хранить и так в холодном темном месте.
Но в конце варки пасту необходимо хорошенько посолить (на банку 500 мл понадобится 40-50 г соли).
Многие спрашивают, как приготовить домашнюю томатную пасту так, чтобы она после открытия банок не плесневела.
Чтобы не допустить образования плесени, можно аккуратно посыпать пасту в банке солью и залить небольшим количеством масла.
Как вариант - посыпать пасту измельченными в порошок сухими листьями хрена.
Томатная паста на зиму из помидор
Заготовь на зиму натуральную томатную пасту! А какой борщ без томатной пасты? Да и как вообще без нее можно обойтись на кухне? В общем, представляю вам мой фирменный рецепт домашней...
Рецепт приготовления пасты брависсимо
Нежная, вкусная и простая в приготовлении паста. Устоять невозможно! Простота. Отменный вкус. Безумно вкусная итальянская паста "Брависсимо"!...
Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто...
Рецепт пасты с полентой
паста - 130 г • полента - 80 г • сыр - 200 г • сливки - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 1 шт. • фасоль - 30 г • соль - 2 щепотки...
Томатная сальса
Готовить просто, получается вкусно! Я затрудняюсь дать точное определение этому блюду - это и сальса, и заправка, и самостоятельная закуска....
Простой рецепт пасты с мидиями
На самом деле - экспромт паста с мидиями:...
Паста Лингвини
В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить пасту "Лингвини". Такая паста является отличным блюдом на ужин, которое понравится вам и вашей семье. Просто, быстро, аппетитно, что...
Отзывы о рецепте
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Вот ещё нашла томатная похлебка с рыбой и картофелем.
Томатную пасту давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Ucisen спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!