Попробуйте приготовить рецепт сырного хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мой нынешний фаворит Я знаю, что это не единственный хлеб из серии "без замеса". Если у вас нет хлебопечки, преимущество данного рецепта - затрата времени, которая занимает 2,5 - 3 часа "от муки и до стола". Выпекается в огнеупорных стеклянных мисках, которые не требуют предварительного нагрева и обрзаует чудесную золотистую хрустящую корочку без дополнительных водяных бань в духовке. Такой хлеб не стыдно подать к столу на завтрак или званый ужин Совет: из данного состава продуктов можно испечь 2 буханки хлеба в емкости около 1 л; второй подъем теста должен занять не более 30 минут!
Недавно пробовала хлеб цыпочка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В теплой воде развести сахар, посыпать сверху дрожжи, оставить на 10-15 минут.
Дрожжи начнут пениться - хороший признак!
Смешать муку, соль, пекарский порошок, просеять.
Влить воду в муку, она должна впитаться.
Размешать, накрыть, оставить на 1,5 - 2 часа в теплом месте подходить.
Вот так было через 1 час.
А вот 1 ч 40 мин. смотрите, чтоб не убежало! ;)
Духовку включаем на 220"С. Берем 2 вилки, обминаем тесто по краям миски, разделить на 2 части.
Берем 2 хороших кусочка мягкого сливочного масла.
И очень обильно смазываем наши формы для выпечки.
Выкладываем вилками тесто, ставим в теплое место подходить еще 20-30 минут.
Тесто хорошо увеличилось в объеме; здесь 2 формы - 0,9 и 1,5 л, ранее я писала, что лучше взять миски объемом 1 л.
Выпекать 15-17 минут при 220"С, снизить до 190"С и выпекать еще столько же. Признаки готовности - румяная корочка, золотистые стенки и донышко хлеба.
Опрокидываем на решетку буханки, чтобы остыли. Готово!
Кукурузный хлеб
мука кукурузная — 160 г • яйцо — 2 шт. • молоко — 240 мл • сода • масло сливочное • соль • сахар...
Рецепт приготовления хлеба с чесноком
Мука пшеничная высшего сорта 2.5 ст • Сухие дрожжи 1.5 ч. л • Сахар 1 ст. л • Оливковое масло 2 ст. л • Чеснок 1 головка • Молоко 1 ст. л • Лук зеленый 2 ст. л • Соль 0.5 ч. л • Вода...
Банановый хлеб
Бананы 3 шт. • Мука рисовая 1 стак. • Хлопья 5 злаков 1/2 стак. • Сахар коричневый 80 г • Пекан 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Миндальный сироп 1 ст.л. • Масло сливочное 100 г • Разрыхлитель...
Рецепт простого хлеба
Выпечка хлеба в домашних условиях это не только вкусно, но и совсем несложно. Даже если у вас нет специальной техники, не беда, духовка отлично со всем справится. Запоминайте и повторяйте...
Хлеб венский
Пшеничная мука 450 г • Вода 250 мл • Сливочное масло 50 г • Сахар 30 г • Соль 9 г • Свежие дрожжи 10 г • Сухое молоко 25 г • Яйцо куриное 1 шт....
Простой рецепт белого хлеба
Этот хлеб стал однозначным моим фаворитом за последний месяц. Вроде бы, и ничего в нем особенного. Но, он получается ОЧЕНЬ вкусным, с хрустящей плотной корочкой и нежным выразительным...
Серый хлеб
Простой рецепт - это когда надо соединить, перемешать ингредиенты, замесить тесто и испечь. Так и поступим, и испечем вкусный серый хлеб....
Как приготовить хлеб
Хлеб на основе рецепта Д. Оливера....
Отзывы о рецепте
Кульно
Спасибо, Франчук за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо!!!
крестьянский хлеб с хрустящей корочкой СУПЕР!!!
Приготовила мужу крестьянский хлеб с хрустящей корочкой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Приготовила.
Едим.
Но от крестьянского хлеба с хрустящей корочкой я ожидала бО'льшего!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за хлеб венский.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я крестьянский хлеб с хрустящей корочкой готовить...
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить крестьянский хлеб с хрустящей корочкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!