Попробуйте приготовить рецепт лаваша с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хрустящая корочка, воздушный, слегка "резиновый" мякиш, которого в прочем не так и много, но это только достоинство этого хлебобулочного изделия.
По традиции лагану едят вместо хлеба в первый день Пасхального Поста, "Чистый" Понедельник. Некоторые пекарни в этот день только их и продают.
Недавно пробовала лаваш со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В чашке смешать всю воду, дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Оставить на 20-30 минут пока не появится "шапочка".
В чашу миксера просеять муку, желательно твердых сортов, масло и соль, добавить активированные дрожжи и вымешивать 7-10 минут. Руками месить 20-30 минут. Скатать тесто в шар
и оставить подниматься на полтора-два часа. Или до увеличения в двое.
Я всегда добавляю меньше дрожжей чем указано в рецепте и оставляю дольше подходить. Растворить сахар в воде. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и поделить пополам. Тесто не сбивать, а аккуратно каждую половинку растянуть пальцами, или скалкой, в тонкую лепешку. Можно сразу на бумаге. Смазать поверхность сладкой водой и посыпать кунжутом. Оставить на 20 минут подходить.
Прогреть духовку до 220 градусов. На подошедших лаганах пальцами сделать углубления. Лучше окунуть кончики пальцев в муку. Традиционная лагана вся в углублениях, а не гладкая.
Можно сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-20 минут до красивого цвета. После выпечки слегка остудить.
Вкуснее всего лагана теплая или свежеиспеченная. Вкусно просто с маслинами, помидорами и свежей зеленью, да и просто так. Так же ее можно разрезать и сделав "кармашек" начинить чем нибудь.
Лаваш в тандыре
Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание значит справи...
Рецепт приготовления лаваша с зеленью
Армянский лаваш 6 шт. • Перья чеснока 2 пучка • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Зелень 3 пучка...
Лаваш с овощами
Лаваш с овощами - это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом...
Рецепт лаваша с треской
Лаваш с треской прекрасно сочетается во вкусном, необычном и красивом блюде. Отлично подходит для званого ужина или семейных посиделок. Процесс приготовления на удивление быстр и п...
Лаваш заварной
Лаваш гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам...
Простой рецепт лаваша с сайрой
Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов....
Лаваш с тунцом
Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный...
Как приготовить лаваш
250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....
Отзывы о рецепте
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида греческого лаваша лагана.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Спасибо еще раз ,inka88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
А я готовлю по этому рецепту лаваша.
Нежно и оригинально!
спасибо, inka88!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Inka88, классный рецепт греческого лаваша лагана!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Отличный вариант приготовления греческого лаваша лагана.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Хороший рецептик! :)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Inka88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Греческий лаваш лагана давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо, inka88!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))