Греческий лаваш лагана

Рецепт греческого лаваша лагана

Фотография греческого лаваша лагана

Попробуйте приготовить рецепт лаваша с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хрустящая корочка, воздушный, слегка "резиновый" мякиш, которого в прочем не так и много, но это только достоинство этого хлебобулочного изделия.

По традиции лагану едят вместо хлеба в первый день Пасхального Поста, "Чистый" Понедельник. Некоторые пекарни в этот день только их и продают.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лаваш со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука (желательно твёрдых сортов) 500 г
  • вода 350 мл
  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 10 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • кунжут 2 ст.л.

Метод:

  1. В чашке смешать всю воду, дрожжи, чайную ложку сахара и столовую муки. Оставить на 20-30 минут пока не появится "шапочка".

  2. В чашу миксера просеять муку, желательно твердых сортов, масло и соль, добавить активированные дрожжи и вымешивать 7-10 минут. Руками месить 20-30 минут. Скатать тесто в шар

  3. и оставить подниматься на полтора-два часа. Или до увеличения в двое.

    греческий лаваш лагана
  4. Я всегда добавляю меньше дрожжей чем указано в рецепте и оставляю дольше подходить. Растворить сахар в воде. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность посыпанную мукой и поделить пополам. Тесто не сбивать, а аккуратно каждую половинку растянуть пальцами, или скалкой, в тонкую лепешку. Можно сразу на бумаге. Смазать поверхность сладкой водой и посыпать кунжутом. Оставить на 20 минут подходить.

    греческий лаваш лагана
  5. Прогреть духовку до 220 градусов. На подошедших лаганах пальцами сделать углубления. Лучше окунуть кончики пальцев в муку. Традиционная лагана вся в углублениях, а не гладкая.

    греческий лаваш лагана
  6. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 10-20 минут до красивого цвета. После выпечки слегка остудить.

    греческий лаваш лагана
  7. Вкуснее всего лагана теплая или свежеиспеченная. Вкусно просто с маслинами, помидорами и свежей зеленью, да и просто так. Так же ее можно разрезать и сделав "кармашек" начинить чем нибудь.

    греческий лаваш лагана
  8. греческий лаваш лагана

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
konoplyanik_70
konoplyanik_70

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида греческого лаваша лагана.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Полина Сирык
Полина Сирык

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

sorastu1975
sorastu1975

Спасибо еще раз ,inka88, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Светлана Уткина
Светлана Уткина

А я готовлю по этому рецепту лаваша.

Кленина Даня
Кленина Даня

Нежно и оригинально!
спасибо, inka88!

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

erond1979
erond1979

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

muromtseva_73
muromtseva_73

Inka88, классный рецепт греческого лаваша лагана!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

galka74
galka74

Отличный вариант приготовления греческого лаваша лагана.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Мила Прусс
Мила Прусс

Хороший рецептик! :)

sofya87
sofya87

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Кочевская Маша
Кочевская Маша

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Галя Кочерга
Галя Кочерга

Inka88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

Греческий лаваш лагана давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

erond
erond

Спасибо, inka88!

Василина Бояндина
Василина Бояндина

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рекомендуется для Вас

Лаваш в тандыре

Лаваш в тандыре

Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание значит справи...

Лаваш с зеленью

Рецепт приготовления лаваша с зеленью

Армянский лаваш 6 шт. • Перья чеснока 2 пучка • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Зелень 3 пучка...

Лаваш с овощами

Лаваш с овощами

Лаваш с овощами - это не только просто и быстро, но и очень вкусно. Лакомство легко приготовить своими руками, оно не занимает много времени и не требует навыков. Именно поэтому с делом...

Лаваш с треской

Рецепт лаваша с треской

Лаваш с треской прекрасно сочетается во вкусном, необычном и красивом блюде. Отлично подходит для званого ужина или семейных посиделок. Процесс приготовления на удивление быстр и п...

Лаваш заварной

Лаваш заварной

Лаваш гениальное изобретение. Это и рулеты закусочные, и заменитель калорийного хлеба, и основа под многие пироги, и конверты для роллов/шаурмы! Как приготовить лаваш заварной, я вам...

Лаваш с сайрой

Простой рецепт лаваша с сайрой

Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов....

Лаваш с тунцом

Лаваш с тунцом

Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный...

Лаваш

Как приготовить лаваш

250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....