Попробуйте приготовить рецепт пышных оладий на соде без дрожжей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пышные оладьи на кислом молоке, приготовленные по данному рецепту, с легкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным легким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.
Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.
Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.
Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и селах. Их называли оладками, оляшками, алябышами, оладейками, оланками, аладьями и олашками в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.
Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.
Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется оладницей, приправляя блюдо сметаной, медом, вареньем, джемом, сгущенкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).
Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт оладий, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на молоке, пышные оладьи.
Недавно пробовала оладьи на кефире пышные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для начала берем все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.
Теперь возьмите небольшую глубокую емкость, в нее вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.
Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.
Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.
После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте ее в емкость, затем, хорошенько взбив, добавьте еще немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.
Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.
Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в нее тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Вот и все! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или медом.Приятного аппетита!
Пышные оладьи с манкой на кефире
Пышные оладушки с манкой на кефире - простые и вкусные, идеально подходят к чаю или молоку....
Рецепт приготовления оладушек на кислом кефире
Пышные и воздушные оладушки получается на кислом кефире, соду гасит молочная кислота, реакция проходит прямо в тесте, благодаря чему внутри они пористые и мягкие....
Оладьи на топленом молоке
Я с детства обожаю топленое молоко, готова пить его литрами. А выпечка на нем просто божественная. Предлагаю рецептик, как приготовить оладьи на топленом молоке, нежные мягкие, вку...
Рецепт пышных и мягкие оладушки
Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом...
Печеночные оладьи
Печень куриная 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Масло сливочное 20 г • Яйцо куриное 1 • Соль • Перец • Мука 1 ст.л. • Масло растительное...
Простой рецепт оладий из цуккини
Вкусные, сочные и полезные оладушки....
Оладьи на молоке
Оладьи на молоке - это одно из самых распространенных и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всем мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно...
Как приготовить оладьи
молоко - 400 мл • кефир - 400 мл • яйца куриные - 1 шт. • сода - 1 ч.л. • сахар - 1 ст.л. • мука - 175 г...
Отзывы о рецепте
Katarina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пышные оладьи на кислом молоке готовить...
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
На сайте нашла оладьи из цуккини просто ли приготовить?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пышные оладьи на кислом молоке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Я давненько поглядываю на пышных оладий на кислом молоке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно!
Все как в рецепте katarina.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Первый раз делала пышные оладьи на кислом молоке.
получилось то, что нужно!
Спасибо за рецептик пышных оладий на кислом молоке!!!
Муж был в восторге.
пышных оладий на кислом молоке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Делала пышные оладьи на кислом молоке только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Katarina вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?