Киш с курицей, перцем и сельдереем

Рецепт киша с курицей, перцем и сельдереем

Фотография киша с курицей, перцем и сельдереем

Попробуйте приготовить рецепт пирога с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Начну с того, что в киши, удивительные открытые пироги, я влюбилась с первого взгляда, даже не пробовав, просто по фотографиям. Поэтому, когда в расписании занятий студии Юлии Высоцкой появился мастер класс на эту тему, не раздумывая, забронировала место. Теперь я с уверенностью могу сказать, что я фанатка кишей! Любых: сладких и не очень, на творожном тесте или на песочном, с заправкой из сметаны или со сливками. Это не важно! Важен результат: быстрый, простой, вкусный, неприхотливый, а главное стабильно красивый пирог на любой вкус и случай! Этот киш получился спонтанно, из того, что было в холодильнике, так как неожиданно скоро должны были появиться гости. Но я осталась очень довольна результатом, поэтому и решила начать свои публикации на сайте с него. Это своего рода мой дебют

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  пироги с луком.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала шоколадный пирог с вишней и перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 25 г
  • куриные грудки - 1 шт.
  • сыр - 125 г
  • сметана - 200 г
  • лук репчатый - по вкусу

Метод:

  1. В размягченное масло добавить яйцо, посолить, добавить сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 - 40 мин (У меня получилось минут 20, но и этого хватило, главное чтобы тесто было холодное).

  2. Подготовить ингредиенты для начинки: лук порубить мелко, курицу порезать на средние кусочки, стебли сельдерея порезать кусочками шириной 1 см, перец порезать произвольной формой (у меня треугольниками).

    киш с курицей, перцем и сельдереем
  3. Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета, добавить перец, обжарить еще 3 - 5 мин, добавить курицу, обжарить еще 3-5 мин, добавить сельдерей, перемешать, посолить. Начинку переложить в отдельное блюдо, дать остыть и как следует подружиться

    киш с курицей, перцем и сельдереем
  4. Достать из холодильника тесто. Распределить его руками в форме для выпечки, делая бортики не менее 2,5 см. и накалоть вилкой, чтобы не вздулся во время выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 10 мин при температуре 200 градусов. Тут я хотела бы отметить, что на мастер-классе нас учили делать бортики потолще, чтобы они не пригорели пока будет готовиться начинка. Но! Мне нравится, когда такого теста очень мало, поэтому я рискнула сделать корж тонким. И все получилось! Ничего не пригорело!

    киш с курицей, перцем и сельдереем
  5. Достать корж из духовки, выложить начинку, распределить равномерно.

    киш с курицей, перцем и сельдереем
  6. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты, посолить, залить начинку получившейся заливкой. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать 25 - 30 минут при температуре 200 градусов.

    киш с курицей, перцем и сельдереем
  7. Готовый пирог достать из духовки. Подавать можно как теплым, так и холодным.

    киш с курицей, перцем и сельдереем
  8. Приятного аппетита!

    киш с курицей, перцем и сельдереем

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Рыжая Инна
Рыжая Инна

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду киша с курицей, перцем и сельдереем.

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Я приготовила киша с курицей, перцем и сельдереем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

comonomyo1979
comonomyo1979

Обязательно приготовлю на днях

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Приготовила!!!
Елена, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

batsanovskaya_70
batsanovskaya_70

Мне очень понравился рецептик овощного супа с сельдереем, хочу поделиться с вами.

Дапшене Марианна
Дапшене Марианна

Сделала по вашему рецепту киша с курицей, перцем и сельдереем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

etsom
etsom

Попробовала приготовить киша с курицей, перцем и сельдереем.
Супер!!!
Спасибо Елена!
Вы профи!

Рекомендуется для Вас

Постный овощной суп с сельдереем

Постный овощной суп с сельдереем

Вкусный и сытный постный суп из стеблевого сельдерея можно готовить не только в пост. Ароматный и легкий суп полезен в любой день!...

Сырный пирог с курицей и грибами

Рецепт приготовления сырного пирога с курицей и грибами

Для теста: мука 200 гсыр творожный 125 гвода 1 ст.л.соль Для начинки: куриное филе 400 ггрибы 200 гсыр твердый 150 гмасло сливочное 125 гяичный желток 1 шт.лук репчатый 1 головка Для...

Смузи с ананасом и сельдереем

Смузи с ананасом и сельдереем

Ароматный и полезный смузи с ананасом, сельдереем и бананом - отличное начало дня!...

Овощной суп с сельдереем

Рецепт овощного супа с сельдереем

Овощной суп с сельдереем известен мне очень давно. Правда, для меня это суп в программе похудения, поэтому я воспринимаю его как полезный и лечебный. Делюсь рецептом - надеюсь, кому-нибудь...

Суп овощной с сельдереем

Суп овощной с сельдереем

белокочанная капуста • замороженные овощи • сельдерей • зеленый горошек....

Гаспачо с сельдереем

Простой рецепт гаспачо с сельдереем

Помидоры 3 шт. • Стебель сельдерея 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Огурцы 3 шт. • Лук 1/2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Зелень по вкусу • Зеленый базилик по вкусу • Соль по вкусу • Сахар по...

Бульон с сельдереем

Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно...

Смузи с сельдереем

Как приготовить смузи с сельдереем

Смузи является здоровой пищей, закуской или десертом, а не напитком, как считают многие. Поэтому рекомендуется приготовить смузи и наслаждаться только им, употреблять его не после ужина...