Бульон с сельдереем

Рецепт бульона с сельдереем

Фотография бульона с сельдереем

Попробуйте приготовить рецепт говяжьего бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Домашний овощной бульон с сельдереем - это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно - сельдерей.

Повод приготовления рецепта: На обед, Полезный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  вкусный суп.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бульон с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 шт. (лучше взять корень)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5-10 Зубчиков
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Свежая зелень — 300 г (зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу)
  • Вода — 3-4 л

Метод:

  1. Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо. Готовим: 1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.

  2. Морковь очистить и порезать такими же брусочками. 3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками. 4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать. 5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть. 6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу. 7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут. 8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень. 9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа. После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре. Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Секун Алеся
Секун Алеся

Ох, какая вкуснятина!

nourat
nourat

Я недавно как раз делала бульон с сельдереем.

raya
raya

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

alofi
alofi

Вот еще интересный вариант рецепта http://recipefor.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-baraniny.

eriom
eriom

Токарева, бульон с сельдереем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

maya97
maya97

Спасибо:D
Будем пробовать!

Рекомендуется для Вас

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой...

Бульон из грудки

Рецепт приготовления бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон питьевой

Бульон питьевой

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон с лапшой

Рецепт бульона с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

Бульон куриный

Бульон куриный

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!...

Вкусный бульон

Простой рецепт вкусного бульона

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

Луковый бульон

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок • Сливочное масло 70 г • Белый хлеб по вкусу • Каперсы по вкусу • Вода 1,5 л...

Свиной бульон

Как приготовить свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной...