Бульон из баранины

Рецепт бульона из баранины

Фотография бульона из баранины

Попробуйте приготовить рецепт бульона из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ароматный бульон для поднятия тонуса и хорошего настроения.

Бульон из мяса баранины, очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Можно есть в качестве отдельного блюда, посыпав предварительно зеленью. Можно использовать для приготовления супов, соусов.

У баранины может присутствовать специфический запах, поэтому при варке используют большое количество специй. Маскирует запах и ароматизирует само блюдо. Конечно, чтобы не нарваться на непереносимый специфический запах, необходимо тщательно выбирать мясо на рынке или надеяться на совесть продавца.

Если мясо подобрано правильно, бульон сварен "с душой", то это блюдо, несомненно, станет одним из самых любимых.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  суп из баранины.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бульон с сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Соль - по вкусу
  • Зелёный лук - по вкусу

Метод:

  1. Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.

  2. Мясо очищаем и режем на крупные кусочки

    бульон из баранины
  3. Овощи чистим и оставляем целыми

    бульон из баранины
  4. При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.

    бульон из баранины
  5. через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь

    бульон из баранины
  6. Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.

    бульон из баранины
  7. За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.

    бульон из баранины
  8. Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40

    бульон из баранины
  9. По истечению 3,5 час. бульон будет готов.

    бульон из баранины
  10. Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью). Приятного всем аппетита!

    бульон из баранины

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
ulertaco
ulertaco

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бульона из баранины

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Спасибо огромное за рецепт! бульон из баранины супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Заречная Ира
Заречная Ира

Спасибо zherebtsova_71, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Очень круто получилось!

sofya97
sofya97

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Секун Алеся
Секун Алеся

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

erond1979
erond1979

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipefor.ru/supy/bulyon/bulyon-s-lapshoi.

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

pozdnyakova_84
pozdnyakova_84

Очень хороший и вкусный рецепт бульона из баранины, оценили и полюбили, спасибо!

Мутонен Арина
Мутонен Арина

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

fonomyead1985
fonomyead1985

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бульон из баранины! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Маргарита Дружинина
Маргарита Дружинина

Вкусно как у мамы!

ofimi
ofimi

Приготовила!!!
zherebtsova_71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рекомендуется для Вас

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой...

Бульон из грудки

Рецепт приготовления бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон питьевой

Бульон питьевой

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон с лапшой

Рецепт бульона с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

Бульон куриный

Бульон куриный

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!...

Вкусный бульон

Простой рецепт вкусного бульона

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

Куриный бульон

Куриный бульон

Курица 800 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 70 г • Петрушка (зелень) 5 г • Укроп 5 г • Лавровый лист 2 г • Тимьян 1 г • Сельдерей (стебель) 5 г • Лимонная цедра 20 г • Перец горошком...

Свиной бульон

Как приготовить свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной...