Бульон из индейки

Рецепт бульона из индейки

Фотография бульона из индейки

Попробуйте приготовить рецепт овощного бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Бульон из индейки - сочное и ароматное первое блюдо, которое отменно согреет вас в прохладное время года на обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  легкие рецепты,  суп из индейки.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бульон мясной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Спина индейки - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 7 г
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Зелень чеснока - 2 стебля

Метод:

  1. Бульон из индейки - ароматное и вкусное первое блюдо, которое не только согреет вас в прохладное время года, но еще и укрепит иммунитет, ведь недаром его прописывают во время простуд, ОРВИ и т. д.

  2. Безусловно, самый ценный бульон - из домашней птицы, но если у вас нет в наличии такого продукта, то вы можете приобрести спинку индейки в магазине или супермаркете - она стоит недорого. Многие варят бульон из филе, но ведь филе не содержит в своем составе жира, а именно он при варке расплавляется и делает блюдо насыщенным и сочным. Поэтому старайтесь для бульона выбирать костяк: верхнюю или нижнюю часть спины, причем последний вариант является самой жирной частью тушки индейки.

  3. Приготовленный бульон можно заморозить в морозильной камере и использовать по мере необходимости, добавляя в супы, борщи и т. д.

  4. Промойте спинку индейки и выложите ее в кастрюлю или казан. Добавьте туда же очищенную и промытую луковицу, лавровые листья и соль. Зелень не добавляйте, иначе ваш бульон вберет в себя ее цвет и станет не золотистым, а зеленоватым. По желанию можно всыпать пару-тройку горошин черного или душистого перца. Залейте в кастрюлю холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните о том, что готовя вкусный бульон, мясо необходимо заливать холодной водой, а готовя вкусное мясо - горячей. Не забудем снять пену при закипании.

    бульон из индейки
  5. Отварим часть индейки примерно 40 минут с момента закипания жидкости на среднем огне. За 5 минут до готовности нарежем чесночные стебли и добавим в бульон. Луковицу разрежем пополам.

    бульон из индейки
  6. Извлечем из бульона отваренную спинку индейки, а саму жидкость пропустим через ситечко, удаляя все специи, травы. Если вы варите бульон из домашней птицы, то его непременно нужно осветлить с помощью взбитого куриного белка - его добавляют в бульон, доводят до кипения и процеживают. С бройлерной индейкой таких процессов можно не проводить - бульон получается светлым.

    бульон из индейки
  7. Разлейте бульон из индейки в порционные тарелки, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу с хлебом. При желании можете сдобрить блюдо отварными куриными яйцами.

    бульон из индейки
  8. Приятного вам!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
anastasiya
anastasiya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

isissi1986
isissi1986

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

erseda
erseda

Даша, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бульон из индейки — вкуснятина!

Полина Комаровских
Полина Комаровских

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

katya
katya

Какой замечательный рецепт. Моим любителям бульона питьевого обязательно понравится.

Танечка Осколков
Танечка Осколков

Сегодня приготовила бульон из индейки…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Даша — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бульон из индейки будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Даша, бульон из индейки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

marmeladka_76
marmeladka_76

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

chernik_74
chernik_74

Вкуснятина неописуемая!!!

ashithed
ashithed

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

arisha
arisha

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Бониэлька Галя
Бониэлька Галя

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рекомендуется для Вас

Диетический бульон

Диетический бульон

Если вы на диете, вам отлично подойдет данный рецепт. Диетический рецепт приготовления овощного бульона совсем несложный: суп варится быстро из простого "овощного набора". Рекоменд...

Бульон из свинины

Рецепт приготовления бульона из свинины

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой...

Бульон питьевой

Бульон питьевой

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон куриный

Рецепт бульона куриного

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!...

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем:) Проверено!...

Куриный бульон

Простой рецепт куриного бульона

Курица 800 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 70 г • Петрушка (зелень) 5 г • Укроп 5 г • Лавровый лист 2 г • Тимьян 1 г • Сельдерей (стебель) 5 г • Лимонная цедра 20 г • Перец горошком...

Луковый бульон

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок • Сливочное масло 70 г • Белый хлеб по вкусу • Каперсы по вкусу • Вода 1,5 л...

Рыбный бульон

Как приготовить рыбный бульон

Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает?...