Рыбный бульон

Рецепт рыбного бульона

Фотография рыбного бульона

Попробуйте приготовить рецепт овощного бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает?

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  рыбный суп,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бульон с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 400-500 г рыбы или рыбных зачисток (голова, плавники, кожа, позвоночная кость)
  • 1 лук-порей или репчатый
  • 1 морковь
  • кусок корня петрушки
  • стебель укропа
  • 3-4 горошины черного перца, половинка лаврового листа

Метод:

  1. Промытую рыбу или зачистки кладем в кастрюлю, заливаем 1 л холодной воды, даем закипеть. Закладываем очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, закрываем крышкой и оставляем кипеть на слабом огне 30-40 минут. Не забываем, что при сильном кипении бульон становится неприятно-мутным, а если передержим на огне - хуже будет вкус.

  2. Укроп, перец и лавровый лист закладываем за несколько минут до окончания варки бульона.

  3. Вынимаем шумовкой рыбу, даем бульону настояться 15-20 минут, после чего тщательно процеживаем.

  4. Подавать его можно в чашках, как мясной либо куриный.

  5. Можно положить в бульон куски отварной рыбы, клецки, отварной рис и т. д. Хорошо подать прозрачный бульон, а к нему - пирожки, например, с рыбой. И не забудем посыпать рубленым свежим укропом.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
tatyana74
tatyana74

Спасибо большое!!!
очень понравилось рыбный бульон,легко и просто.
Искренне спасибо, galya96.

imoul1988
imoul1988

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

anima1989
anima1989

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

antou
antou

Рецептик рыбного бульона прямо специально для меня.

Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Когда в первый раз попробовала рыбный бульон, мне не понравилось.

yelya91
yelya91

Спасибо за вкуснатищу!!!

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Спасибо, galya96, очень вкусно!

nooki1994
nooki1994

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления бульона с лапшой. Наверно я надолго у Вас.

oficera
oficera

Скажу честно: не возлагала больших надежд на рыбный бульон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Рекомендуется для Вас

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой...

Бульон из грудки

Рецепт приготовления бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон питьевой

Бульон питьевой

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон с лапшой

Рецепт бульона с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

Бульон куриный

Бульон куриный

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!...

Вкусный бульон

Простой рецепт вкусного бульона

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

Луковый бульон

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок • Сливочное масло 70 г • Белый хлеб по вкусу • Каперсы по вкусу • Вода 1,5 л...

Свиной бульон

Как приготовить свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной...