Свиной бульон

Рецепт свиного бульона

Фотография свиного бульона

Попробуйте приготовить рецепт бульона из индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной бульон.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  красивые рецепты,  суп из свинины.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Этот рецепт отличается тем, что для его приготовления мы используем свиные кости, которые предварительно запекают в духовом шкафу, благодаря чему получаем насыщенный и интересный вкус. Можно использовать разные овощи, которые обогатят вкус готового блюда. Поле запекания костей в духовом шкафу помещаем их в кастрюлю и варим с овощами. Подаем бульон с хлебом или гренками, а также с мелко нарубленной зеленью.

Недавно пробовала бульон с сельдереем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кости свиные — 3 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика и перец душистый — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Метод:

  1. Берем все ингредиенты для приготовления. Морковь, корень сельдерея и луковицы чистим и моем, нарезаем крупными кусками.

  2. 2. Кости моем и кладем на противень, кладем половину крупно нарезанных овощей, сбрызгиваем подсолнечным маслом и отправляем в разогретый до 240 градусов духовой шкаф на 40 минут, периодически перемешиваем и сбрызгиваем маслом.

    свиной бульон
  3. 3. На огонь ставим кастрюлю, перекладываем в нее печеные овощи с мясом, добавляем остальные сырые овощи, на противень наливаем теплой воды, размешиваем и переливаем в кастрюлю. Наливаем воду, чтобы она на 3 пальца покрывала кости с овощами, добавляем половину всей петрушки, в марлю заворачиваем гвоздику и перец, и добавляем ее в кастрюлю вместе с лавровым листом. Доводим до кипения, после чего варим на минимальном огне 2-3 часа, снимая пену. Бульон готов, солим и подаем его с рубленой зеленью.

    свиной бульон

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
vera90
vera90

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт свиного бульона!

grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

sougrot1996
sougrot1996

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

ralang1997
ralang1997

Спс)
оч понравилось)

polina
polina

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю свиной бульон.

Дария Шило
Дария Шило

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

liza86
liza86

Очень вкусно! Люблю свиной бульон!

yesad
yesad

Попробуйте приготовить recipefor.ru/supy/bulyon/bulyon-iz-baraniny, там все по шагам расписано.

orenedime
orenedime

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

lyudochka92
lyudochka92

Сделала свиной бульон впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

novitskaya_81
novitskaya_81

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

nandu
nandu

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

alla
alla

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю свиной бульон)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рекомендуется для Вас

Бульон из свинины

Бульон из свинины

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой...

Бульон из грудки

Рецепт приготовления бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон питьевой

Бульон питьевой

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон с лапшой

Рецепт бульона с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

Бульон куриный

Бульон куриный

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!...

Вкусный бульон

Простой рецепт вкусного бульона

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

Куриный бульон

Куриный бульон

Курица 800 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 70 г • Петрушка (зелень) 5 г • Укроп 5 г • Лавровый лист 2 г • Тимьян 1 г • Сельдерей (стебель) 5 г • Лимонная цедра 20 г • Перец горошком...

Луковый бульон

Как приготовить луковый бульон

Лук репчатый 6 головок • Сливочное масло 70 г • Белый хлеб по вкусу • Каперсы по вкусу • Вода 1,5 л...