Бульон из свинины

Рецепт бульона из свинины

Фотография бульона из свинины

Попробуйте приготовить рецепт бульона мясного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Бульон - это всегда очень полезно и здорово! Хотя многие и ленятся варить мясные бульоны, рекомендую попробовать его сварить из свинины. Наваристый, сытный и очень вкусный - вот такой у меня бульон!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  суп из свинины.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перед вами - простой рецепт приготовления бульона из свинины. Кости для бульона предварительно запекаются в духовке с овощами, затем уже варится традиционный бульон со специями. Возможно данный рецепт покажется вам слегка необычным, но уверяю - бульон получается, то что надо! Хорошего вам дня!

Недавно пробовала рыбный бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кости для булльона — 3 кг (свиные)
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 250 г
  • Чеснок — 2 Зубчика (раздавленный, но не очищенный)
  • Петрушка — 6 шт. (веточек)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Тимьян — 1 шт. (веточка)
  • Гвоздика — 3 шт.

Метод:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте.

  2. Крупно нарежьте морковь и лук. В кусочек марли заверните: чеснок, гвоздику и лавровый лист.

    бульон из свинины
  3. На противень выкладываем кости, добавляем половину моркови, лука и сельдерея. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и обжариваем в духовке 40 минут, температура 240 градусов.

    бульон из свинины
  4. Перекладываем кости и овощи в кастрюлю. Вливаем 2 чашки горячей воды на противень и выливаем жир с противня в кастрюлю. Сверху доливаем холодной воды, чтоб покрыла мясо. Кладем специи, завязанные в марлю, оставшиеся овощи и петрушку. Доводим бульон до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 2-3 часа. Соль по вкусу.

    бульон из свинины
  5. При подаче на стол извлекаем все лишнее из бульона. Приятного аппетита!

    бульон из свинины

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
esedastar1986
esedastar1986

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

owond2005
owond2005

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

esont2002
esont2002

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала бульон из свинины-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Ася Сырова
Ася Сырова

Спасибо Римма, ты меня спасла!!!

1antig
1antig

Римма, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ананич Люся
Ананич Люся

Спасибо за рецепт. прозрачный мясной бульон из свинины пробовала, а бульон из свинины еще никогда.

Базрова Юська
Базрова Юська

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

polina
polina

Уже делала два раза получается обалденно.

sonya85
sonya85

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tapakova_72
tapakova_72

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

alofr
alofr

Первый раз приготовила бульон из свинины!
Римма-СУПЕР!!!

Рекомендуется для Вас

Бульон из вешенок

Бульон из вешенок

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его...

Бульон из грудки

Рецепт приготовления бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон питьевой

Бульон питьевой

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон куриный

Рецепт бульона куриного

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!...

Вкусный бульон

Вкусный бульон

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

Куриный бульон

Простой рецепт куриного бульона

Курица 800 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 70 г • Петрушка (зелень) 5 г • Укроп 5 г • Лавровый лист 2 г • Тимьян 1 г • Сельдерей (стебель) 5 г • Лимонная цедра 20 г • Перец горошком...

Луковый бульон

Луковый бульон

Лук репчатый 6 головок • Сливочное масло 70 г • Белый хлеб по вкусу • Каперсы по вкусу • Вода 1,5 л...

Свиной бульон

Как приготовить свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной...