Куриный бульон с блинчиками

Рецепт куриного бульона с блинчиками

Фотография куриного бульона с блинчиками

Попробуйте приготовить рецепт куриного бульона в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт из интернета с моими изменениями, автору - большое спасибо

Блюдо требует некоторых усилий и времени, но такое "первое" понравится абсолютно всем

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  куриный суп.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала куриный бульон с вермишелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • курица 700 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • корень сельдерея и петрушки по 100 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • чёрный перец горошком 3 шт.
  • приправа "вегетта" 1 ч.л.
  • соль
  • мука 100 г
  • молоко 300-350 мл
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л. + растительное масло для жарки
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • курица из бульона
  • мягкий плавленый сыр 250 г
  • чеснок 1-2 дольки
  • зелень укропа и петрушки по 4 веточки
  • соль, чёрный молотый перец

Метод:

  1. Для бульона: курицу вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить бульон при минимальном кипении 30 минут. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, еще раз промыть, морковь разрезать на 2-3 крупных части, корень сельдерея нарезать средними кубиками, крупные корни петрушки разрезать пополам. Лук очистить, крупную луковицу разрезать пополам. В кастрюлю к курице добавить нарезанные овощи, лавровый лист, черный перец горошком, снова довести бульон до кипения, огонь убавить, варить 20 минут. Добавить в кастрюлю "Вегетту" (по желанию), бульон посолить, если требуется, перемешать и варить еще 5 минут. Кастрюлю с курицей и овощами накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем курицу и овощи вынуть из кастрюли, бульон процедить. Для блинчиков: муку просеять с разрыхлителем два раза. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком, влить 150 мл молока, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз хорошо перемешать тесто до однородности, влить в тесто оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В тесто влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Сковороду (лучше диаметром 20-22 см) хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, налить на сковороду ~ половника теста, быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчики с двух сторон до румяности. Готовые блинчики сложить "стопкой" на блюдо и накрыть пищевой пленкой (можно убрать блинчики с немного нагретую духовку). Для начинки: у отварной курицы из бульона отделить мясо от костей, филе нарезать кубиками. Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать (немного нарезанной зелени оставить для украшения). Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Нарезанное куриное филе смешать с плавленым сыром и измельчить блендером до однородности, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Каждый блинчик намазать начинкой (~ 2 ст. л. на один блинчик) и свернуть трубочкой, затем нарезать блинчики ломтиками. При подаче в тарелку положить нарезанные блинчики, залить горячим куриным бульоном и посыпать зеленью.

  2. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
ulertaco
ulertaco

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - couteast ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

lyudochka92
lyudochka92

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо couteast за рецепт!!!

tanya71
tanya71

Нямка нямнямка…

Ася Вязгина
Ася Вязгина

Искала куриный бульон с блинчиками, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

arisha
arisha

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Базрова Юська
Базрова Юська

Здесь новый рецепт бульона куриного легкого.

erunser
erunser

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рекомендуется для Вас

Куриный бульон с клецками из сушек

Куриный бульон с клецками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого...

Куриный бульон с фрикадельками

Рецепт приготовления куриного бульона с фрикадельками

курица • вода • морковь — 1 шт. • сыр — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • батон • молоко — 120 мл • яйцо — 1 шт. • соль...

Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все...

Прозрачный куриный бульон

Рецепт прозрачного куриного бульона

Получается наваристый прозрачный бульон (если вовремя снять пену). Если не успели - читайте дальше. Курицу можно вернуть в готовый бульон и сделать куриный суп, а вываренные овощи выбросить....

Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока....

Бульон куриный легкий

Простой рецепт бульона куриного легкого

Быстро-суп) очень вкусный)...

Бульон куриный

Бульон куриный

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!...

Куриный бульон

Как приготовить куриный бульон

Курица 800 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 70 г • Петрушка (зелень) 5 г • Укроп 5 г • Лавровый лист 2 г • Тимьян 1 г • Сельдерей (стебель) 5 г • Лимонная цедра 20 г • Перец горошком...