Куриный бульон по-французски

Рецепт куриного бульона по-французски

Фотография куриного бульона по-французски

Попробуйте приготовить рецепт куриного бульона в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Куриный бульон по-французски - практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  красивые рецепты,  куриный суп,   рецепты французской кухни.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Даже в приготовлении такой простой вещи, как куриный бульон, есть свои нюансы. Традиционный способ варки удовлетворителен, однако он не приносит максимального результата. А вот куриный бульон по-французски - это действительно вкусный, с кулинарной точки зрения грамотный и практически идеальный бульон из курицы. Как говорится, как в лучших домах Парижа и Лондона:)

Недавно пробовала куриный бульон с вермишелью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Курица (разные части) — 2,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 4 л
  • Тимьян, петрушка, лавровый лист — - По вкусу

Метод:

  1. Разделанные кусочки курицы хорошенько промываем, даем обсохнуть.

  2. Овощи чистим и крупно нарезаем.

    куриный бульон по-французски
  3. Выкладываем овощи и курицу на противень, слегка смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 35-40 минут.

    куриный бульон по-французски
  4. Между тем приготовим букет гарни, связав зелень петрушки и тимьяна.

    куриный бульон по-французски
  5. После запекания курицы на дне противня останется жир. Его ни в коем случае не нужно удалять. Напротив, на противень нужно налить стакан воды, и вылить воду вместе с жиром в кастрюлю.

    куриный бульон по-французски
  6. В ту же кастрюлю с жиром наливаем 4 литра воды, кладем курицу, овощи и зелень.

    куриный бульон по-французски
  7. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и варим 4 часа.

    куриный бульон по-французски
  8. Спустя 4 часа суп будет выглядеть примерно таким образом.

    куриный бульон по-французски
  9. Курицу достаем из бульона, ее можно использовать в приготовлении каких-нибудь блюд или съесть просто так.

    куриный бульон по-французски
  10. Процеживаем бульон, овощи и зелень выбрасываем.

    куриный бульон по-французски
  11. Ставим кастрюлю с бульоном в холодильник на ночь. За ночь бульон станет более густым (признак хорошего бульона), а сверху выделится слой жира.

    куриный бульон по-французски
  12. Жир аккуратненько снимаем. Собственно, куриный бульон по-французски готов.

    куриный бульон по-французски
  13. Этот куриный бульон хорош сам по себе, однако я его обычно использую в дальнейшем приготовлении супов и других блюд.

    куриный бульон по-французски

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
ulilen
ulilen

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

itareda
itareda

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Мурза Виктория
Мурза Виктория

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

uldofleds1976
uldofleds1976

Отличный рецепт классического куриного бульона по-китайски, просто, быстро и вкусно.

esedastar1986
esedastar1986

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриного бульона по-французски ещё не пробовала:D

ilinof2004
ilinof2004

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Василина Бояндина
Василина Бояндина

А я всегда готовлю с Lyuba и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

atind
atind

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Рекомендуется для Вас

Куриный бульон с клецками из сушек

Куриный бульон с клецками из сушек

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого...

Куриный бульон с фрикадельками

Рецепт приготовления куриного бульона с фрикадельками

курица • вода • морковь — 1 шт. • сыр — 100 г • лук репчатый — 1 шт. • батон • молоко — 120 мл • яйцо — 1 шт. • соль...

Куриный бульон с блинчиками

Куриный бульон с блинчиками

Рецепт из интернета с моими изменениями, автору - большое спасибо Блюдо требует некоторых усилий и времени, но такое "первое" понравится абсолютно всем...

Прозрачный куриный бульон

Рецепт прозрачного куриного бульона

Получается наваристый прозрачный бульон (если вовремя снять пену). Если не успели - читайте дальше. Курицу можно вернуть в готовый бульон и сделать куриный суп, а вываренные овощи выбросить....

Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока....

Бульон куриный легкий

Простой рецепт бульона куриного легкого

Быстро-суп) очень вкусный)...

Бульон куриный

Бульон куриный

Наваристый куриный бульон не даст болезни свалить вас с ног!...

Куриный бульон

Как приготовить куриный бульон

Курица 800 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 70 г • Петрушка (зелень) 5 г • Укроп 5 г • Лавровый лист 2 г • Тимьян 1 г • Сельдерей (стебель) 5 г • Лимонная цедра 20 г • Перец горошком...