Бульон с фрикадельками

Рецепт бульона с фрикадельками

Фотография бульона с фрикадельками

Попробуйте приготовить рецепт овощного бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Готовь ароматное первое блюдо! Вкусно и изысканно

Бульон с фрикадельками порадует всю семью. За основу взят куриный бульон. Его можно приготовить непосредственно для этого блюда, или использовать уже готовый. Фарш также можно купить уже готовый. Но ни для кого не секрет, что приготовленный собственноручно фарш из свежего мяса вне конкуренции. Свежий шпинат отлично дополняет блюдо, тимьян дарит свой аромат. При подаче суп можно слегка посыпать тертым пармезаном и украсить ломтиком лимона. Даже в тарелке лимон подарит свой неповторимый аромат!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  куриный суп,  суп с фрикадельками.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала бульон мясной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 450 г
  • Чеснок - 10 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный бульон - 1.5 л
  • Шпинат - 50 г
  • Тимьян, чабрец - 10 г
  • Лимоны - 20 г

Метод:

  1. Бульон - это всегда вкусно и аппетитно. Многие предпочитают кушать бульон в качестве первого горячего блюда и это правильно. Ведь это своего рода суп, полезный и диетический. Подавать бульон можно с зеленью, с сухариками, с кусочками отварного мяса, с вареным яйцом. Данный рецепт - это еще один вариант вкусной подачи полезного бульона с фрикадельками из индейки.

  2. 1. Филе индейки моем под проточной водой. Затем нарезаем кубиками произвольно. Пропускаем филе через мясорубку. Используем мелкое ситечко.

  3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем в фарш. Можно натереть чеснок на мелкой терке, но это немного дольше по времени.

  4. Куриное яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выкладываем в миску с фаршем.

  5. Сюда же насыпаем панировочные сухари, хорошо перемешиваем фарш. Нужно чтобы ингредиенты хорошо "подружились" между собой.

  6. Пармезан натираем на мелкой терке, отправляем в фарш. Солим и перчим его по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем.

  7. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики. Выкладываем их на рабочей поверхности.

  8. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения.

  9. В кипящий бульон выкладываем фрикадельки, варим пока они не всплывут на поверхность, примерно 5 минут.

  10. Шпинат и тимьян моем, выкладываем в кастрюлю с бульоном. Приправляем солью по вкусу. Когда зелень станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня.

  11. Раскладываем бульон с фрикадельками по порциям, украшаем кусочком лимона по желанию. Также немного посыпаем тертым пармезаном.

  12. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Ольга Колобова
Ольга Колобова

Не перестаю удивляться! Класс!

estoutesi
estoutesi

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

etisenou1988
etisenou1988

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tatyana74
tatyana74

Обалденно:)
спасибо за идейку бульона с фрикадельками.

edoutou
edoutou

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

glubokova_71
glubokova_71

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Гапонова Василиса
Гапонова Василиса

Сегодня проводила эксперимент: готовила бульон из баранины. Приятного аппетита!

Людмила Тихонова
Людмила Тихонова

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yella
yella

Мы тоже недавно первый раз делали бульон с фрикадельками. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Рекомендуется для Вас

Бульон из вешенок

Бульон из вешенок

Хочу рассказать, как приготовить бульон из вешенок с насыщенным грибным вкусом и ароматом. Такой бульон можно использовать как основу для разнообразных супов или соусов. Готовить его...

Бульон из грудки

Рецепт приготовления бульона из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон питьевой

Бульон питьевой

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Бульон с лапшой

Рецепт бульона с лапшой

Это бульон для души - наваристый мясной бульон с домашней лапшой и кусками мяса....

Вкусный бульон

Вкусный бульон

Рецепт вкусного бульона из говяжьего мяса. Прелесть этого бульона еще и в том, что готовить его проще простого....

Говяжий бульон

Простой рецепт говяжьего бульона

Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем:) Проверено!...

Рыбный бульон

Рыбный бульон

Ароматный пар над чашкой прозрачного рыбного бульона и горячие пирожки к нему. Искушает?...

Свиной бульон

Как приготовить свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том числе соединяют несколько сразу) или просто из овощей. Предлагаю рецепт, как приготовить свиной...