Попробуйте приготовить рецепт дрожжевых пирожков с начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот рецепт я отыскала на просторах интернета больше года назад и с тех пор он один из самых востребованных. Тесто готовится быстро и получается очень податливым и послушным, с ним легко и приятно работать. Готовое тесто нежное и слегка хрустящее. К начинке я поначалу отнеслась скептически, так как не люблю смородину, но рискнула приготовить - и не пожалела. Начинка очень вкусная, ароматная, а смородина (даже запах) в ней абсолютно не чувствуется. Пирожки я называю "хмельными" из-за присутствия пива в тесте)
Недавно пробовала пирожки с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В небольшой кастрюльке растопим маргарин.
В горячий маргарин высыпаем муку и быстро размешиваем вилкой.
В полученную массу вливаем пиво.
... и тщательно вымешиваем миксером.
Тесто должно получиться тягучим, а по консистенции как очень густая сметана или чуть гуще. Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник минимум на два часа. (Если вы все сделали очень быстро и тесто еще горячее, пожалейте холодильник - дайте кастрюле остыть до комнатной температуры.) Тесто в холодильнике загустеет и станет похожим на пластилин. С ним ничего не случится, если оно простоит там значительно дольше, можете оставить его на ночь.
Примерно за полчаса до того, как соберетесь заниматься пирожками, приготовим начинку. Яблоки очистим и удалим сердцевину, нарежем их мелкими кубиками.
Перетираем смородину с сахаром (у меня была замороженная), добавляем к яблокам и оставляем настояться.
Из этого теста вы можете выпекать изделия любой формы, я же предпочитаю пирожки с открытым верхом. Разделим тесто на 24 части, несколько оставим для работы, остальные - в холодильник, так как тесто быстро тает. Из каждой части формируем лепешку, в центр выкладываем начинку, а по краям делаем надрезы.
Поднимаем один край лепешки, совмещая надрез с начинкой.
Так же поступаем с другим краем. Слегка прижимаем "хвостики" пирожка.
Обмакиваем пирожки верхней стороной в смесь сахара с корицей (не любите ее- можете не класть).
Выпекаем пирожки в горячей духовке (200 градусов) около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке 6 дайте пирожкам подрумяниться, но не пересушите. Выпекать пирожки лучше на пергаменте, снимать горячими!
Пирожки с творожно-банановой начинкой
Сливочное масло 200 г • Сметана 100 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Бананы 1 шт. • Творог 200 г • Сахар 1/2 стак. • Ванильный сахар 1 ч.л....
Рецепт приготовления картофельных пирожков с начинкой
Это простое блюдо, от которого невозможно оторваться. Вкусные и сытные румяные пирожки из обычной картошки вкусны и холодными, и горячими. Рецепт их приготовления легкий и простой,...
Пирожки с сюрпризом
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно...
Рецепт малиновых пирожков
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....
Пирожки с ливером
Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек....
Простой рецепт пирожков талейран
Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно...
Томатные пирожки
Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...
Как приготовить пирожки три сыра
Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...
Отзывы о рецепте
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида хмельных пирожков с яблочно-смородиновой начинкой.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Буду смело готовить хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой на праздники!
Привет!
Я не ем хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожки пышные с картофельной и капустной начинкой.
Как здорово!:)
Спасибо большое, nina96
Отличный рецепт! Спасибо, nina96. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Прекрасный рецепт хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой!
Лучше делать хмельные пирожки с яблочно-смородиновой начинкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!