Пирожки с ливером

Рецепт пирожков с ливером

Фотография пирожков с ливером

Попробуйте приготовить рецепт пирожков долгожданных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт пирожков,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Сложный

Недавно пробовала пирожки, тающие во рту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто для жареных пирожков:

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл молока
  • 1 крупное или 2 небольших яйца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (можно заменить 30 г свежих дрожжей)
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Начинка из ливера для жареных пирожков:

  • 0,5 кг ливера: почки, сердце, легкие, печень (можно использовать все ингредиенты или 2-3 по выбору)
  • 1 крупня луковица
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Молоко подогреть до теплой температуры (40С), влить в миску. Добавить в теплое молоко дрожжи, сахар и тщательно размешать. Если вы используете свежие дрожжи - нужно растереть их в молоке вилкой. Оставить дрожжевую опару на 15 минут в тепле.

  2. Добавить в дрожжевую опару яйцо, соль и немного взбить вилкой. Постепенно просеять всю муку и вымесить однородную массу. Затем влить растительное масло и тщательно вымесить тесто. Выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

  3. Положить тесто в большую миску, накрыть легким полотенцем и поставить в теплое место. Дрожжевое тесто для жареных пирожков с ливером должно настояться в течение полутора часов в тепле.

  4. Переложить поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом. От теста отщипывать по кусочку примерно 4 см в диаметре, придать ему форму шарика и выложить на поверхность, смазанную маслом.

  5. Оставить шарики теста для жареных пирожков на полчаса-час в тепле. Тем временем приготовить начинку из ливера для пирожков. Субпродукты промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать.

  6. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченный лук. Жарить его пару минут на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить измельченные субпродукты и перемешать.

  7. Жарить ливер на среднем огне, помешивая, примерно 10-15 минут до готовности. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Полученную начинку можно либо измельчить ножом, либо пропустить через мясорубку.

  8. Из шариков теста сформировать лепешки, в середину положить ложку начинки. Соединить и защипать края теста, придать пирожку овальную форму. Таким образом слепить остальные пирожки с ливером.

  9. На сковороду влить около 50 мл растительного масла и поставить на огонь. На сковороду с разогретым маслом выложить заготовки пирожков. Жарить пирожки с ливером на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.

  10. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, а на сковороду выложить следующую партию. Подавать пирожки с ливером горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Кошка Татьяна
Кошка Татьяна

Очень понравился состав пирожков с ливером, все отлично должно сочетаться!

arouraled
arouraled

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

sofya87
sofya87

Чудесный рецепт пирожков с ливером!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Ох, какая вкуснятина!

alanzet
alanzet

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Валя Цикра
Валя Цикра

Предлагаю попробовать томатные пирожки. Мне очень нравится.

caraleso
caraleso

Выглядит очень аппетитно

sortouto
sortouto

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Элька Педченко
Элька Педченко

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Салимгареева Ксюша
Салимгареева Ксюша

Спасибо за удивительные рецепты!

Рекомендуется для Вас

Малиновые пирожки

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....

Пирожки с зеленью

Рецепт приготовления пирожков с зеленью

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать...

Ливерные пирожки

Ливерные пирожки

С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдет что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный....

Пирожки Талейран

Рецепт пирожков талейран

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно...

Томатные пирожки

Томатные пирожки

Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...

Пирожки Три сыра

Простой рецепт пирожков три сыра

Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень. Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла-...

Пирожки на воде

Как приготовить пирожки на воде

Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...