Попробуйте приготовить рецепт пирожков с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень. Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла- ведь 9 ч. уже! Потом вспомнила, что есть упаковка замороженного теста и вишня, ну и понеслось.Рецепт сочинялся на ходу, но результат всех порадовал. В тот раз они и остыть-то толком не успели, не то что дожить до утра к фотосессии. Я-то наивная думала, что 12 разделить на 3 будет по 4 на каждого, нет - мне только 2 досталось и все сожалели, что так мало испекла. В общем, через пару дней пекла на бис, поэтому успела все сфотографировать. Здесь, конечно, важна форма для маффинов или можно взять отдельные 12 штук. Такая деталь позволяет приготовить высокие пирожки с большим количеством начинки и она не вытекает, что невозможно при их плоской форме. Вишни без косточек я заморозила в этом году много, так что у меня наступает вишневый период!
Недавно пробовала пирожки на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлажденный сок добавить 2 ч. л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк
Металлическую форму смазать маслом, выложить в нее 12 квадратиков слоеного теста так, чтобы уголки оставались свободными.
В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч. л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишневую начинку.
Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
Накрыть пирожки пленкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200 С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант Приятного чаепития!
Пирожки с мармеладом
мука 1000 г • яйца куриные 1 шт. • маргарин 200 г • дрожжи (сырые) 50 г • сахар 3 ст.л. • молоко коровье 500 мл • ванилин 1 г • мармелад 300 г • разрыхлитель 1 ст.л....
Рецепт приготовления малиновых пирожков
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....
Пирожки с зеленью
Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать...
Рецепт пирожков с печенью
Для теста: 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку)1 ч.л. сухих дрожжей0,5 ч.л. сахара1 ч.л. соли2 ст.л. растопленного маргарина2 ст.л. растительного масла2-3...
Томатные пирожки
Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...
Простой рецепт пирожков с джемом
Пухленькие, вкусные и ароматные сладкие пирожки с джемом! Всем, кто в детстве гостил у бабушки, знаком вкус и чудесный аромат свежеиспеченных пирожков из дрожжевого теста с ягодным...
Пирожки с фаршем
Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...
Как приготовить пирожки жареные
Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие...
Отзывы о рецепте
Пасиба))
по рецепту делаю))
Кульно
Elenissima, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожки с джемом.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки с вишней не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки с вишней, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожков с вишней.
Мой самый любимый рецепт пирожков с вишней!!!
Я тоже так готовлю!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожки с вишней пробовать))))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Elenissima, это просто волшебный рецепт пирожков с вишней!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Приготовила пирожки с вишней — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.