Пирожки с вишней

Рецепт пирожков с вишней

Фотография пирожков с вишней

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень. Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла- ведь 9 ч. уже! Потом вспомнила, что есть упаковка замороженного теста и вишня, ну и понеслось.Рецепт сочинялся на ходу, но результат всех порадовал. В тот раз они и остыть-то толком не успели, не то что дожить до утра к фотосессии. Я-то наивная думала, что 12 разделить на 3 будет по 4 на каждого, нет - мне только 2 досталось и все сожалели, что так мало испекла. В общем, через пару дней пекла на бис, поэтому успела все сфотографировать. Здесь, конечно, важна форма для маффинов или можно взять отдельные 12 штук. Такая деталь позволяет приготовить высокие пирожки с большим количеством начинки и она не вытекает, что невозможно при их плоской форме. Вишни без косточек я заморозила в этом году много, так что у меня наступает вишневый период!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 283 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирожки на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • творог - 100 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • вишня - 600 г
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 3 ч.л.
  • сливки 10-20% - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Метод:

  1. Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлажденный сок добавить 2 ч. л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

  2. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк

    пирожки с вишней
  3. Металлическую форму смазать маслом, выложить в нее 12 квадратиков слоеного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

    пирожки с вишней
  4. В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

    пирожки с вишней
  5. Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч. л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишневую начинку.

    пирожки с вишней
  6. Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

    пирожки с вишней
  7. Накрыть пирожки пленкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200 С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

    пирожки с вишней
  8. Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решетке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант Приятного чаепития!

    пирожки с вишней

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
roza
roza

Пасиба))
по рецепту делаю))

hedindof
hedindof

Кульно

nika
nika

Elenissima, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

iteratimo1979
iteratimo1979

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожки с джемом.

Коровина Аська
Коровина Аська

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tonispise
tonispise

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что пирожки с вишней не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту пирожки с вишней, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожков с вишней.

opedeng
opedeng

Мой самый любимый рецепт пирожков с вишней!!!
Я тоже так готовлю!

trubchik_95
trubchik_95

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Алена Успаленко
Алена Успаленко

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирожки с вишней пробовать))))

yistin
yistin

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arangonda
arangonda

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

hatofesi
hatofesi

Elenissima, это просто волшебный рецепт пирожков с вишней!

Ника Адамович
Ника Адамович

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Кочевская Маша
Кочевская Маша

Приготовила пирожки с вишней — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Рекомендуется для Вас

Пирожки с мармеладом

Пирожки с мармеладом

мука 1000 г • яйца куриные 1 шт. • маргарин 200 г • дрожжи (сырые) 50 г • сахар 3 ст.л. • молоко коровье 500 мл • ванилин 1 г • мармелад 300 г • разрыхлитель 1 ст.л....

Малиновые пирожки

Рецепт приготовления малиновых пирожков

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....

Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать...

Пирожки с печенью

Рецепт пирожков с печенью

Для теста: 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку)1 ч.л. сухих дрожжей0,5 ч.л. сахара1 ч.л. соли2 ст.л. растопленного маргарина2 ст.л. растительного масла2-3...

Томатные пирожки

Томатные пирожки

Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...

Пирожки с джемом

Простой рецепт пирожков с джемом

Пухленькие, вкусные и ароматные сладкие пирожки с джемом! Всем, кто в детстве гостил у бабушки, знаком вкус и чудесный аромат свежеиспеченных пирожков из дрожжевого теста с ягодным...

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...

Пирожки жареные

Как приготовить пирожки жареные

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие...