Пирожки на воде

Рецепт пирожков на воде

Фотография пирожков на воде

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Пирожки на воде можно подать к столу в постный день. Для начинки используйте овощи и крупы.

Недавно пробовала пирожки долгожданные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Соль 5 г
  • Сахар 20 г
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Растительное масло 90 г
  • Вода 500 мл
  • Мука пшеничная 600 г

Метод:

  1. Разведите дрожжи в 250 мл теплой воды. Добавьте сахар, соль и растительное масло.

  2. Просейте в миску со смесью муку, влейте 250 мл кипятка. Обратите внимание на то, что тесто не нужно "варить".

  3. Перемешайте продукты ложкой, затем замесите тесто руками.

  4. Слепите 25-27 шариков весом 50 г.

  5. Раскатайте заготовки скалкой. У вас должны получиться круглые лепешки толщиной 0, 7 мм.

  6. Положите на каждый кусочек начинку и слепите пирожки.

  7. Жарьте заготовки в большом количестве растительного масла до готовности.

  8. Сначала приготовьте опару, которая придаст будущему тесту пластичность. Просейте муку, смешайте ее с водой и дрожжами. Замесите крутое тесто, положите его в миску и накройте крышкой. Поставьте опару в теплое место на 3 часа.

  9. В глубокую посуду положите просеянную муку, добавьте воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Добавьте опару и смешивайте продукты миксером 3 минуты.

  10. Положите в миску сливочное масло и месите тесто руками. Сформируйте из него шар, накройте заготовку полотенцем и оставьте подниматься на 2 часа.

  11. Нарежьте лук мелко, а вареные яйца кубиком. Смешайте продукты с растопленным сливочным маслом и солью.

  12. Поднявшееся тесто разделите на 25 частей. Раскатайте заготовки в лепешки длиной 12 см, выложите на них по 2 столовых ложки начинки.

  13. Слепите пирожки, выложите их швом вниз на противень и помажьте взбитым яйцом.

  14. Пеките угощение 25 минут при температуре 170 градусов.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
tyagova_89
tyagova_89

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

nastasya86
nastasya86

Спасибо большое за рецепт, Инга.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lomes
lomes

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

yelya88
yelya88

Обожаю пирожки на воде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Мила Прусс
Мила Прусс

Я давненько поглядываю на пирожков на воде — очень аппетитно!
Буду готовить!

isissi1986
isissi1986

Какой замечательный рецепт. Моим любителям пирожков с джемом recipefor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-dzhemom обязательно понравится.

suzi_71
suzi_71

Сейчас буду готовить пирожки на воде по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

komko_96
komko_96

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

erseda
erseda

Как же всё у тебя аппетитно!!!

hedindof
hedindof

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

tonispise
tonispise

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Инга, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожки на воде просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

pavlovna_98
pavlovna_98

Сегодня буду готовить!

Рекомендуется для Вас

Малиновые пирожки

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....

Пирожки с зеленью

Рецепт приготовления пирожков с зеленью

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать...

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Для теста: 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку)1 ч.л. сухих дрожжей0,5 ч.л. сахара1 ч.л. соли2 ст.л. растопленного маргарина2 ст.л. растительного масла2-3...

Ливерные пирожки

Рецепт ливерных пирожков

С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдет что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный....

Томатные пирожки

Томатные пирожки

Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...

Пирожки с джемом

Простой рецепт пирожков с джемом

Пухленькие, вкусные и ароматные сладкие пирожки с джемом! Всем, кто в детстве гостил у бабушки, знаком вкус и чудесный аромат свежеиспеченных пирожков из дрожжевого теста с ягодным...

Пирожки с фаршем

Пирожки с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...

Пирожки жареные

Как приготовить пирожки жареные

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие...