Пирожки с капустой и тестом из хлебопечки

Рецепт пирожков с капустой и тестом из хлебопечки

Фотография пирожков с капустой и тестом из хлебопечки

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с квашеной капустой жареные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас - мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому Только один раз я попробовала нечто похожее - в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче.), по вкусу же мы достойно конкурировали. В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали все, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву) Отбоя от покупателей не было) Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто "чтобы запищало под рукой", дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день. А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов.! Ну разве ж это не счастье.! Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то ( ( ( (Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела) Теперь и с вами хочу им поделиться Эти пирожки получаются, что называется, "на зубок" - один-два укуса, и все - пирожка нет! И еще главный принцип - тесто - лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много. В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу - мясо, осеью - с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще - плюшки с корицей.Ну а капуста - это классика.! И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, все получится, как надо. Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке). Приятного аппетита!

Нам потребуется специальное оборудование: Хлебопечка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  домашние рецепты,  рецепты для хлебопечки.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала слоеные пирожки с жареной капустой и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко 6% - 1 стак.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • пшеничная мука - 3 стак.
  • соль - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • черный перец молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4
  • дрожжи сухие - 1 пакет

Метод:

  1. Закладываем в форму от хлебопечки продукты в следующем порядке: 1. Молоко 6% - 1 стакан 2. Выбиваем 1 яйцо 3. Просеиваем муку (3 стакана+2ст/л) + разрыхлитель (0,5 ч/л) - высыпаем 4. Добавляем соль 1 ч/л и сахар 4 ст/л 5. Выливаем 4 ст/л оливкового или растительного масла. Простое, не extra virgin 6. Высыпаем маленький пакетик сухих дрожжей (у меня на нем написано 11 гр). Все. Ставим форму в хлебопечку, включаем программу "Тесто". У меня она выполняется 1 час 03 минуты.

  2. Начинаем готовить начинку. Капусту рубим мелко, я стараюсь, чтобы кусочки были 0,5 0,5 см, ну или чуть крупнее. Для этого количества пирогов я рубленой капустой заполняю 2-х литровую кастрюльку. Сверху солим (2 ч/л). Никакой воды не добавляем.!! Ставим под крышку на самый маленький огонь. Следим, чтобы не подгорела, помешиваем периодически. Наша задача - поймать тот момент, когда капуста начнет становиться прозрачной, ни в коем случае не коричневеть (это означает, что мы ее переварили. Не криминал, конечно, но цвет начинки в пироге будет темный.) Но и хрустеть, как сырая капуста, она не должна. Ориентир по времени - 20-25 минут.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  3. Поставили готовиться капусту, ставим варить яйца 5 шт вкрутую. Вареные яйца рубим, но более крупными кусочками, чем капусту.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  4. Когда капуста и яйца готовы, смешиваем. Пробуем на вкус. Перчим немного, солим, если необходимо. Растапливаем сливочное масло. Поливаем начинку, перемешиваем. Пробуем. ВКУСНО.! Я делаю по вкусу немного солонее, чем для обычной еды.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  5. Как раз заканчивает свою работу хлебопечка. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в небольшую кастрюльку (любую миску), смазанную небольшим количеством оливкового (растительного) масла (дно и стенки). Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (я ставлю на батарею).

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  6. Тесто должно постоять. Чем дольше, тем лучше. У меня через 20 минут оно подходит почти в два раза. В принципе, если торопитесь, можно начинать лепить пироги. Но повторюсь, чем дольше постоит, тем более воздушное тесто Вы будете иметь.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  7. Через 20 минут тесто уже имеет вот такую дырчатую структуру.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  8. Отрезаем кусочек теста, остальное оставляем накрытым в теплом месте, делим его на пирожки - кусочки 4 4 см, не более. Этим делением Вы как раз и определяете размер будущего пирожка.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  9. Раскатываем кусочек теста. Достаточно тонко, но не до просвечивания.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  10. Для ориентира размер раскатанного теста составляет где-то половину моей ладони.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  11. Кладем начинку. Я стараюсь уложить почти полную столовую ложку на такой маленький кусочек теста. Повторюсь, тесто - лишь оболочка, удерживающая начинку. Залепливаем сначала посередине, потом к краям.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  12. Готовые пирожки укладываем на противень. Я подкладываю вниз бумагу и еще смазываю ее оливковым маслом. Обычно у меня получается около 50 пирогов, это 2 противня.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  13. Когда пирожки уложены, готовим обмазку. Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч/л сахара и взбиваем вилкой. Не до пены, просто, чтобы хорошо перемешать.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  14. Кисточкой обмазываем каждый пирожок. Не беспокойтесь, если обмазка будет стекать. Она потом легко отрезается от готового пирога ножом или вообще ножницами.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  15. Духовка должна быть разогрета заранее.175-180 градусов. Ставим печься. Минут 20. Надо смотреть, потому что каждая духовка печет по -своему.

  16. Готовых красавцев достаем из духовки. И тут делюсь маминым секретом (она говорила, что без этого пироги точно не получатся Смачиваем обильно руки холодной водой и несколько раз сбрызгиваем только что вынутые пироги. Сразу накрываем их полотенцем и даем отдохнуть.

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки
  17. Немного остывшие пироги избавляем от некрасивых излишков запекшейся обмазки. Выкладываем на красивейшее блюдо и ждем заслуженной похвалы от домочадцев.!

    пирожки с капустой и тестом из хлебопечки

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
ifyappi1983
ifyappi1983

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

alena73
alena73

Я тоже делала пирожки с капустой и тестом из хлебопечки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Бетхер Татьяна
Бетхер Татьяна

Какая вкусняшка!

Танечка Педченко
Танечка Педченко

SONY, отличный рецепт пирожков с капустой и тестом из хлебопечки
спасибо за идейку

Рубанская Зоя
Рубанская Зоя

Нашла рецепт жареных пирожков с капустой, понравилось. Что думаете?

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Просто замечательно…

ondar
ondar

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

rimiera
rimiera

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Майя Федулова
Майя Федулова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alena73
alena73

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с капустой и тестом из хлебопечки

yurrorrou
yurrorrou

Попробовала приготовить пирожки с капустой и тестом из хлебопечки.
Супер!!!
Спасибо SONY!
Вы профи!

ertiso
ertiso

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ricedic
ricedic

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

roza
roza

SONY, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

sougrot1996
sougrot1996

Спасибо за угощение, буду пробовать

istelas1977
istelas1977

Пирожки с капустой и тестом из хлебопечки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожки с капустой и тестом из хлебопечки:)))

dariya
dariya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Рекомендуется для Вас

Пирожки с капустой и сосисками

Пирожки с капустой и сосисками

Вкусные пирожки, мои домашние вообще не воспринимают пирожков с капустой, а эти. аж за ушами трещало! Ну и небольшое клубничное трио - к чаю....

Жареные пирожки с капустой

Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой

В выходной день можно порадовать семьи вкусными пирожками! Я решила сделать жареные пирожки с капустой. Вкусные, аппетитные пирожки разлетелись моментально! Домашние были очень довольны!...

Пирожки, тающие во рту

Пирожки, тающие во рту

Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто это действительно удивительное сочетание, которое стоит...

Пирожки Долгожданные

Рецепт пирожков долгожданных

Пирожки Долгожданные. Они такие теплые, родные, далекие ну, в общем из детства они Тесто в них обычное, такое делают многие хозяюшки, а вот начинка мягко говоря не как у всех. Не знаю,...

Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с...

Ливерные пирожки

Простой рецепт ливерных пирожков

С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдет что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный....

Пирожки Три сыра

Пирожки Три сыра

Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...

Пирожки на воде

Как приготовить пирожки на воде

Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...