Фотография пирожков с капустой и тестом из хлебопечки
Попробуйте приготовить рецепт пирожков с квашеной капустой жареные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Прекрасно понимаю, что пирогами Вас - мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут. Вкусно, но по-другому Только один раз я попробовала нечто похожее - в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче.), по вкусу же мы достойно конкурировали. В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали все, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву) Отбоя от покупателей не было) Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто "чтобы запищало под рукой", дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь. Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день. А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов.! Ну разве ж это не счастье.! Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то ( ( ( (Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела) Теперь и с вами хочу им поделиться Эти пирожки получаются, что называется, "на зубок" - один-два укуса, и все - пирожка нет! И еще главный принцип - тесто - лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много. В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу - мясо, осеью - с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще - плюшки с корицей.Ну а капуста - это классика.! И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, все получится, как надо. Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке). Приятного аппетита!
Нам потребуется специальное оборудование: Хлебопечка.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пирожков, домашние рецепты, рецепты для хлебопечки.
Недавно пробовала слоеные пирожки с жареной капустой и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Закладываем в форму от хлебопечки продукты в следующем порядке: 1. Молоко 6% - 1 стакан 2. Выбиваем 1 яйцо 3. Просеиваем муку (3 стакана+2ст/л) + разрыхлитель (0,5 ч/л) - высыпаем 4. Добавляем соль 1 ч/л и сахар 4 ст/л 5. Выливаем 4 ст/л оливкового или растительного масла. Простое, не extra virgin 6. Высыпаем маленький пакетик сухих дрожжей (у меня на нем написано 11 гр). Все. Ставим форму в хлебопечку, включаем программу "Тесто". У меня она выполняется 1 час 03 минуты.
Начинаем готовить начинку. Капусту рубим мелко, я стараюсь, чтобы кусочки были 0,5 0,5 см, ну или чуть крупнее. Для этого количества пирогов я рубленой капустой заполняю 2-х литровую кастрюльку. Сверху солим (2 ч/л). Никакой воды не добавляем.!! Ставим под крышку на самый маленький огонь. Следим, чтобы не подгорела, помешиваем периодически. Наша задача - поймать тот момент, когда капуста начнет становиться прозрачной, ни в коем случае не коричневеть (это означает, что мы ее переварили. Не криминал, конечно, но цвет начинки в пироге будет темный.) Но и хрустеть, как сырая капуста, она не должна. Ориентир по времени - 20-25 минут.
Поставили готовиться капусту, ставим варить яйца 5 шт вкрутую. Вареные яйца рубим, но более крупными кусочками, чем капусту.
Когда капуста и яйца готовы, смешиваем. Пробуем на вкус. Перчим немного, солим, если необходимо. Растапливаем сливочное масло. Поливаем начинку, перемешиваем. Пробуем. ВКУСНО.! Я делаю по вкусу немного солонее, чем для обычной еды.
Как раз заканчивает свою работу хлебопечка. Вытаскиваем тесто, перекладываем его в небольшую кастрюльку (любую миску), смазанную небольшим количеством оливкового (растительного) масла (дно и стенки). Накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (я ставлю на батарею).
Тесто должно постоять. Чем дольше, тем лучше. У меня через 20 минут оно подходит почти в два раза. В принципе, если торопитесь, можно начинать лепить пироги. Но повторюсь, чем дольше постоит, тем более воздушное тесто Вы будете иметь.
Через 20 минут тесто уже имеет вот такую дырчатую структуру.
Отрезаем кусочек теста, остальное оставляем накрытым в теплом месте, делим его на пирожки - кусочки 4 4 см, не более. Этим делением Вы как раз и определяете размер будущего пирожка.
Раскатываем кусочек теста. Достаточно тонко, но не до просвечивания.
Для ориентира размер раскатанного теста составляет где-то половину моей ладони.
Кладем начинку. Я стараюсь уложить почти полную столовую ложку на такой маленький кусочек теста. Повторюсь, тесто - лишь оболочка, удерживающая начинку. Залепливаем сначала посередине, потом к краям.
Готовые пирожки укладываем на противень. Я подкладываю вниз бумагу и еще смазываю ее оливковым маслом. Обычно у меня получается около 50 пирогов, это 2 противня.
Когда пирожки уложены, готовим обмазку. Разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч/л сахара и взбиваем вилкой. Не до пены, просто, чтобы хорошо перемешать.
Кисточкой обмазываем каждый пирожок. Не беспокойтесь, если обмазка будет стекать. Она потом легко отрезается от готового пирога ножом или вообще ножницами.
Духовка должна быть разогрета заранее.175-180 градусов. Ставим печься. Минут 20. Надо смотреть, потому что каждая духовка печет по -своему.
Готовых красавцев достаем из духовки. И тут делюсь маминым секретом (она говорила, что без этого пироги точно не получатся Смачиваем обильно руки холодной водой и несколько раз сбрызгиваем только что вынутые пироги. Сразу накрываем их полотенцем и даем отдохнуть.
Немного остывшие пироги избавляем от некрасивых излишков запекшейся обмазки. Выкладываем на красивейшее блюдо и ждем заслуженной похвалы от домочадцев.!
Пирожки с капустой и сосисками
Вкусные пирожки, мои домашние вообще не воспринимают пирожков с капустой, а эти. аж за ушами трещало! Ну и небольшое клубничное трио - к чаю....
Рецепт приготовления жареных пирожков с капустой
В выходной день можно порадовать семьи вкусными пирожками! Я решила сделать жареные пирожки с капустой. Вкусные, аппетитные пирожки разлетелись моментально! Домашние были очень довольны!...
Пирожки, тающие во рту
Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто это действительно удивительное сочетание, которое стоит...
Рецепт пирожков долгожданных
Пирожки Долгожданные. Они такие теплые, родные, далекие ну, в общем из детства они Тесто в них обычное, такое делают многие хозяюшки, а вот начинка мягко говоря не как у всех. Не знаю,...
Пирожки с ревенем
Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с...
Простой рецепт ливерных пирожков
С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдет что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный....
Пирожки Три сыра
Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...
Как приготовить пирожки на воде
Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...
Отзывы о рецепте
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Я тоже делала пирожки с капустой и тестом из хлебопечки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Какая вкусняшка!
SONY, отличный рецепт пирожков с капустой и тестом из хлебопечки
спасибо за идейку
Нашла рецепт жареных пирожков с капустой, понравилось. Что думаете?
Просто замечательно…
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков с капустой и тестом из хлебопечки
Попробовала приготовить пирожки с капустой и тестом из хлебопечки.
Супер!!!
Спасибо SONY!
Вы профи!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
SONY, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Пирожки с капустой и тестом из хлебопечки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожки с капустой и тестом из хлебопечки:)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!