Пирожки, тающие во рту

Рецепт пирожков, тающих во рту

Фотография пирожков, тающих во рту

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хотите, расскажу вам, как приготовить пирожки, тающие во рту? Потрясающе насыщенная начинка из нежной печени и воздушное тесто это действительно удивительное сочетание, которое стоит попробовать!

Повод приготовления рецепта: На обед, На полдник.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Дрожжевые пирожки в домашних условиях это отличная идея несладкой выпечки для всей семьи. Это сытный и вкусный перекус. В качестве альтернативы традиционной капусте или картошке хочу предложить нежнейшую начинку из ливера. Несмотря на то, процесс занимает немало времени, он довольно простой даже для начинающих кулинаров.

Недавно пробовала пирожки долгожданные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 2.5 стак.
  • Растительное масло — 2.5 ч.л. (+ для жарки)

Метод:

  1. В глубокую мисочку налейте стакан теплой воды. Добавьте сахар.

  2. 2. Следом сухие дрожжи, все как следует перемешайте.

    пирожки, тающие во рту
  3. 3. Добавьте соль.

    пирожки, тающие во рту
  4. 4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.

    пирожки, тающие во рту
  5. 5. Добавьте растительное масло. Тесто должно получиться не очень крутым. Вымешайте его как следует.

    пирожки, тающие во рту
  6. 6. После накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место минут на 45-55.

    пирожки, тающие во рту
  7. 7. Пока подходит тесто можно заняться начинкой. Лук очистите и измельчите.

    пирожки, тающие во рту
  8. 8. Следом вымойте, обсушите и измельчите печень. Можно использовать блендер или мясорубку, например.

    пирожки, тающие во рту
  9. 9. На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите печень. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.

    пирожки, тающие во рту
  10. 10. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности.

    пирожки, тающие во рту
  11. 11. Соедините обжаренную печень с луком. Его, кстати, тоже можно отдельно обжарить.

    пирожки, тающие во рту
  12. 12. Когда тесто подошло, разделите его на небольшие кусочки.

    пирожки, тающие во рту
  13. 13. Выложите в центр лепешки начинку, аккуратно залепите края.

    пирожки, тающие во рту
  14. 14. Сформируйте таким же образом и другие пирожочки.

    пирожки, тающие во рту
  15. 15. На сковороде разогрейте растительное масло как следует. Выложите пирожки, жарьте их на среднем огне под крышкой.

    пирожки, тающие во рту
  16. 16. Когда подрумянятся, переверните и жарьте со второй стороны до аппетитной корочки. После выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

    пирожки, тающие во рту

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Дашеева Зоя
Дашеева Зоя

Спасибо вам, Паршак, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для пирожков, тающих во рту уже имеются в наличии.

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

eshathe
eshathe

Паршак, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

evgeniya77
evgeniya77

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Как красиво!

kardonova_96
kardonova_96

Приготовила пирожки, тающие во рту.
Обалденно вкусно!

viktoriya74
viktoriya74

Вот ещё нашла томатные пирожки.

boichenko_71
boichenko_71

Паршак, отличный рецепт пирожков, тающих во рту
спасибо за идейку

Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

insai1995
insai1995

Огромное спасибо!

Вера Маевская
Вера Маевская

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Александра Кунаковская
Александра Кунаковская

Вкусняша, вкусняша!!!

Рекомендуется для Вас

Малиновые пирожки

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....

Пирожки с зеленью

Рецепт приготовления пирожков с зеленью

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать...

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек....

Пирожки Талейран

Рецепт пирожков талейран

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно...

Томатные пирожки

Томатные пирожки

Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...

Пирожки Три сыра

Простой рецепт пирожков три сыра

Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень. Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла-...

Пирожки на воде

Как приготовить пирожки на воде

Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...