Пирожки с ревенем

Рецепт пирожков с ревенем

Фотография пирожков с ревенем

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт знала еще моя бабушка. Летом в деревне, бывало, нарвет ревеня, да пирожков как напечет! Где он растет, знали немногие. Сейчас я вам расскажу, как приготовить пирожки с ревенем.

Вегетарианство: Вегетарианские рецепты. Повод приготовления рецепта: На завтрак, На природу, На полдник.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 543 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Пирожки с ревенем блюдо весьма простое. Но в этом его сила. Ни к чему готовить каждый день пирожные с кремом. Да и ревень куда полезней всех этих королевских изысков. Еда для простого народа всегда была удобоваримее и здоровее. Так что вперед, на рынок или в огород за ревенем!

Недавно пробовала ливерные пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванилин — 1 шт.
  • Ревень — 1 Пучок

Метод:

  1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с дрожжами и стаканом муки. Насыпаем стакан сахара, 0,5 ч. л. соли. Все перемешиваем и отставляем под полотенцем в тепло на полчаса. Затем досыпаем оставшуюся просеянную муку, доливаем теплое растопленное сливочное масло. Все перемешиваем. Вводим взбитые яйца. Замешиваем довольно пышное тесто. Ставим в тепло до поднятия вдвое.

  2. Пока подходит тесто, займемся ревенем. Его нужно помыть и почистить, сняв жесткую кожурку. Нарезаем ревень квадратными кусочками. Овощ должен просохнуть от воды.

    пирожки с ревенем
  3. Проверяем тесто. Оно сильно поднялось, будем катать лепешки. Для пирожков с ревенем лучше использовать скалку. Отрываем от теста комочки и раскатываем. Кладем поверх чайную ложку сахара, щепотку крахмала и горстку ревеня.

    пирожки с ревенем
  4. Формируем пирожки, защипывая тщательно краешки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и смазываем его маслом. Выкладываем пирожки, чтобы они не соприкасались. Оставляем на 15 минут.

    пирожки с ревенем
  5. Ставим пирожки в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавляем огонь. Вытаскиваем зарумянившиеся и поднявшиеся пирожки, сразу накрываем их полотенцем, иначе засохнут. Вот и все, угощайтесь пирожками с ревенем!

    пирожки с ревенем

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Диана Пославская
Диана Пославская

Прочитала, надо попробовать.

itese1984
itese1984

Как вкусно! Я полюбила пирожки с ревенем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

uthat
uthat

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожков с ревенем!

konoplyanik_70
konoplyanik_70

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

ardel
ardel

Мммммммм, вкусняга какая!

Спащук Алеся
Спащук Алеся

Пирожки с ревенем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пирожки с фаршем.

mumitist
mumitist

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Давно хочу попробовать сделать пирожки с ревенем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

allupad
allupad

Спасибо за удивительные рецепты!

dariya91
dariya91

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

okensus
okensus

Ух ты! Как красиво и просто!

Котина Люда
Котина Люда

Как вкусно! Приходится считать калории...

istasa1971
istasa1971

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

istee
istee

Привет!
Я не ем пирожки с ревенем!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Рекомендуется для Вас

Малиновые пирожки

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....

Пирожки с зеленью

Рецепт приготовления пирожков с зеленью

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать...

Пирожки Талейран

Пирожки Талейран

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно...

Томатные пирожки

Рецепт томатных пирожков

Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...

Пирожки Три сыра

Пирожки Три сыра

Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...

Пирожки с фаршем

Простой рецепт пирожков с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...

Пирожки жареные

Пирожки жареные

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие...

Пирожки на воде

Как приготовить пирожки на воде

Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...