Пирожки в микроволновке с грибами на воде

Рецепт пирожков в микроволновке с грибами на воде

Фотография пирожков в микроволновке с грибами на воде

Попробуйте приготовить рецепт слоеных пирожков с рыбой, грибами и рисом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Попробуй чудо-пирожки из микроволновой печи!

Печь пирожки с грибами в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!

Нам потребуется специальное оборудование: Микроволновка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирожков,  рецепты в микроволновке.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирожки с курицей и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сахар - 4 ч.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 12 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0.3 ч.л.

Для начинки:

  • Мука - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сушёные грибы - 100 г
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Сделайте пресное сдобное тесто. Для этого размягчите сливочное масло до пластичного состояния. Отдельно в воде растворите соль и лимонную кислоту. Добавьте к раствору яйцо и хорошенько все перемешайте. Затем, вливая небольшими порциями, соедините смесь с размягченным сливочным маслом. И в последнюю очередь всыпьте муку, перемешанную с содой. Тесто замешивайте очень быстро, так как сода в соединении с кислотами образуется углекислый газ, который при длительном замешивании улетучивается, и пирожки при выпечке мало увеличатся в объеме.

  2. Приготовьте начинку. Сушеные грибы промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите в микроволновке в течение 3-4 минут при мощности 100%. Готовым грибам дайте отстояться в течение 10 минут.

  3. Затем вареные грибы промойте холодной водой и пропустите через мясорубку. Репчатый лук очистите, мелко порубите и поджарьте на сливочном масле в течение 2-3 минут. Потом смешайте лук с грибным фаршем, добавьте муку, соль и молотый перец. Все хорошенько перемешайте.

  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарежьте при помощи стакана кружочки. На середину каждого положите грибную начинку, края соедините и защипните.

  5. Выложите пирожки на плоскую посуду, покрытую промасленным пергаментом, и выпекайте в микроволновой печи в течение 7-8 минут при мощности 100%. Затем дайте готовым пирожкам отстояться минут 10. Пирожки готовы!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
alonenerd
alonenerd

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Огромное спасибо!

imedeasi
imedeasi

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

wungu
wungu

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

rasce1989
rasce1989

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

intung1979
intung1979

Maya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

ira97
ira97

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожков с джемом. Наверно я надолго у Вас.

olyid
olyid

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

nyutka
nyutka

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих пирожков в микроволновке с грибами на воде он не ел.

nooki1994
nooki1994

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Алена Краснослободцева
Алена Краснослободцева

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

yasha
yasha

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

milyisal2000
milyisal2000

Сувенир и только!

Юлия Ширяева
Юлия Ширяева

Maya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рекомендуется для Вас

Слоеные пирожки с грибами

Слоеные пирожки с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха?...

Пирожки с грибами и луком

Рецепт приготовления пирожков с грибами и луком

Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте п...

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Для теста: 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку)1 ч.л. сухих дрожжей0,5 ч.л. сахара1 ч.л. соли2 ст.л. растопленного маргарина2 ст.л. растительного масла2-3...

Томатные пирожки

Рецепт томатных пирожков

Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...

Пирожки с джемом

Пирожки с джемом

Пухленькие, вкусные и ароматные сладкие пирожки с джемом! Всем, кто в детстве гостил у бабушки, знаком вкус и чудесный аромат свежеиспеченных пирожков из дрожжевого теста с ягодным...

Пирожки с фаршем

Простой рецепт пирожков с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...

Пирожки жареные

Пирожки жареные

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие...

Пирожки на воде

Как приготовить пирожки на воде

Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...