Пирожки с курицей и грибами

Рецепт пирожков с курицей и грибами

Фотография пирожков с курицей и грибами

Попробуйте приготовить рецепт вкусных пирожков с курицей и яйцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мне очень долго хотелось печеных пирожков, прежде чем я наконец выбрала время их приготовить. И вот оно счастье - мягкие, сочные и сытные пирожки с начинкой из курицы и шампиньонов. Самое интересное, что ничего сложного и сверхтрудоемкого в процессе приготовления нет - разве что замесить тесто. Но и это совсем не проблема, если у вас есть хоть какой-то опыт работы с дрожжевым тестом ;)

  • Время: 180 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто

  • свежие дрожжи 20 г
  • сахар 2 ч.л.
  • молоко 225 мл
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • пшеничная мука 350 г

Начинка

  • куриные бедра 5 шт.
  • шампиньоны (можно опята) 300 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Метод:

  1. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут (если в помещении прохладно или дрожжи не совсем свежие, времени может потребоваться больше).

  2. 350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое нелипкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

    пирожки с курицей и грибами
  3. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

  4. Пока подходит тесто, готовим начинку. Куриные бедра очищаем от кожи и костей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

    пирожки с курицей и грибами
  5. Солим и перчим, обжариваем на растительном масле до готовности, около 10 минут.

    пирожки с курицей и грибами
  6. Грибы нарезаем на тонкие пластинки, лук режем тонкими полукольцами.

  7. Жарим на растительном масле до мягкости, помешивая, около 5-7 минут, с добавлением соевого соуса.

  8. Смешиваем курятину с грибами, соли и перчим по вкусу.

    пирожки с курицей и грибами
  9. Обминаем подошедшее тесто и разделяем его на 16 кусочков.

    пирожки с курицей и грибами
  10. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм.

  11. В центр кладем начинку.

    пирожки с курицей и грибами
  12. И защипываем.

    пирожки с курицей и грибами
  13. Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень, смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

  14. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

    пирожки с курицей и грибами
  15. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
getur
getur

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

masha
masha

Попробую приготовить пирожки с курицей и грибами.

Шелухина Роза
Шелухина Роза

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

tongo1999
tongo1999

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://recipefor.ru/vypechka/pirozhki/zharenye-pirozhki-s-gribami. Наверно я надолго у Вас.

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

undelatha
undelatha

Dubchak_90, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Арина Желудева
Арина Желудева

Dubchak_90, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Рекомендуется для Вас

Пирожки с курицей и горчичным соусом

Пирожки с курицей и горчичным соусом

Для горчичного соуса: сухая горчица - 2 ч.л.зернистая горчица - 1 ч.л.сметана - 60 млсливки жирностью 35% - 80 млнарезанный зеленый лук - 2 ч.л....

Легкие пирожки с курицей и сыром

Рецепт приготовления легких пирожков с курицей и сыром

Эти пирожки из разряда "я его слепила, из того что было.":) На днях меня муж попросил сделать пиццу, ну а так как мне пиццу (и не только) пока нельзя употреблять. Я решила сделать себе...

Жареные пирожки с грибами

Жареные пирожки с грибами

Румяные мягкие пирожки с пылу с жару, да с начинкой из грибов, обязательно оценит ваша семья....

Слоеные пирожки с грибами

Рецепт слоеных пирожков с грибами

Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка - что еще нужно для успеха?...

Пирожки с грибами и луком

Пирожки с грибами и луком

Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте п...

Пирожки с ливером

Простой рецепт пирожков с ливером

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек....

Пирожки Талейран

Пирожки Талейран

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно...

Пирожки с вишней

Как приготовить пирожки с вишней

Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень. Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла-...