Попробуйте приготовить рецепт пирожков с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Пухленькие, вкусные и ароматные сладкие пирожки с джемом!
Всем, кто в детстве гостил у бабушки, знаком вкус и чудесный аромат свежеиспеченных пирожков из дрожжевого теста с ягодным или фруктовым джемом. Особенно они вкусны только, как говорится, с пылу с жару с холодным молоком или компотом. Джем для них можно использовать любой, какой есть в наличии, или какой любят домашние. Такие пирожки можно назвать бюджетной выпечкой к чаю. Нужно лишь немного повозиться с дрожжевым тестом.
Недавно пробовала пирожки три сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим тесто на опаре. Для этого в стакане подогреваем молоко до 30 градусов, можно это сделать в микроволновой печи. В молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, все тщательно размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности опары должны появиться пузырьки и пенка.
Тем временем растапливаем на водяной бане сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, оставшийся сахар, вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (часть масла оставляем для смазывания готового изделия) и опару. Все перемешиваем и замешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем ему еще раз подняться.
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем жгут и разрезаем его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар. Шар раскатываем в небольшую лепешечку. На середину каждой выкладываем ложкой немного джема, чтобы он не порвал тесто и не вытек на противень. Защипываем края, формируя пирожок.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, оставляя пространство между ними.
Если пирожков выпекаете много, то можно их выкладывать плотнее, тогда во время выпечки они соединятся, образуя своего рода разборный большой пирог, состоящий из маленьких. Такие особенно нравятся детям. Даем пирожкам расстояться на противне в теплом месте, пока разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Смазываем пирожки растопленным маслом и ставим в духовку выпекаем около 30 минут, ориентируясь на работу своей печи.
Вынимаем, смазываем топленым маслом, даем пирожкам немного остыть, потому что горячим джемом - начинкой можно обжечься, и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Малиновые пирожки
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....
Рецепт приготовления пирожков с зеленью
Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать...
Пирожки с печенью
Для теста: 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку)1 ч.л. сухих дрожжей0,5 ч.л. сахара1 ч.л. соли2 ст.л. растопленного маргарина2 ст.л. растительного масла2-3...
Рецепт пирожков талейран
Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно...
Томатные пирожки
Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...
Простой рецепт пирожков с фаршем
Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...
Пирожки жареные
Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие...
Как приготовить пирожки на воде
Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...
Отзывы о рецепте
Endedouto, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Обожаю пирожки с джемом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Выглядит очень аппетитно
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила пирожки с джемом на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Еще ни разу не готовила пирожки с печенью, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Вкус пирожков с джемом просто потрясающий!
Будем повторять.
Endedouto, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожки с джемом просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо большое, endedouto, освежила в памяти рецепт пирожков с джемом!
порадую любимого.
Дорогая endedouto!!!
Приготовила пирожки с джемом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ой, соскучилась что-то по пирожкам с джемом.
Приготовлю завтра)
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пирожки с джемом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!