Пирожки с джемом

Рецепт пирожков с джемом

Фотография пирожков с джемом

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пухленькие, вкусные и ароматные сладкие пирожки с джемом!

Всем, кто в детстве гостил у бабушки, знаком вкус и чудесный аромат свежеиспеченных пирожков из дрожжевого теста с ягодным или фруктовым джемом. Особенно они вкусны только, как говорится, с пылу с жару с холодным молоком или компотом. Джем для них можно использовать любой, какой есть в наличии, или какой любят домашние. Такие пирожки можно назвать бюджетной выпечкой к чаю. Нужно лишь немного повозиться с дрожжевым тестом.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирожки три сыра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Джем - 200 г

Метод:

  1. Готовим тесто на опаре. Для этого в стакане подогреваем молоко до 30 градусов, можно это сделать в микроволновой печи. В молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, все тщательно размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности опары должны появиться пузырьки и пенка.

  2. Тем временем растапливаем на водяной бане сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

  3. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, оставшийся сахар, вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (часть масла оставляем для смазывания готового изделия) и опару. Все перемешиваем и замешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.

  4. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем ему еще раз подняться.

  5. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем жгут и разрезаем его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар. Шар раскатываем в небольшую лепешечку. На середину каждой выкладываем ложкой немного джема, чтобы он не порвал тесто и не вытек на противень. Защипываем края, формируя пирожок.

  6. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, оставляя пространство между ними.

  7. Если пирожков выпекаете много, то можно их выкладывать плотнее, тогда во время выпечки они соединятся, образуя своего рода разборный большой пирог, состоящий из маленьких. Такие особенно нравятся детям. Даем пирожкам расстояться на противне в теплом месте, пока разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  8. Смазываем пирожки растопленным маслом и ставим в духовку выпекаем около 30 минут, ориентируясь на работу своей печи.

  9. Вынимаем, смазываем топленым маслом, даем пирожкам немного остыть, потому что горячим джемом - начинкой можно обжечься, и подаем к столу.

  10. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
chikunova_84
chikunova_84

Endedouto, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Котина Люда
Котина Люда

Обожаю пирожки с джемом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

malaya_72
malaya_72

Выглядит очень аппетитно

lychagina_84
lychagina_84

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

nuredi1997
nuredi1997

Приготовила пирожки с джемом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Чупрова Вера
Чупрова Вера

Еще ни разу не готовила пирожки с печенью, но уверена на 200%, что будет великолепно.

sortouto
sortouto

Вкус пирожков с джемом просто потрясающий!
Будем повторять.

Леваневская Ярослава
Леваневская Ярослава

Endedouto, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожки с джемом просто.
Спасибо за рецепт)))

morales_92
morales_92

Спасибо большое, endedouto, освежила в памяти рецепт пирожков с джемом!
порадую любимого.

eshumpusi
eshumpusi

Дорогая endedouto!!!
Приготовила пирожки с джемом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Ой, соскучилась что-то по пирожкам с джемом.
Приготовлю завтра)

dariya91
dariya91

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

arina73
arina73

Пирожки с джемом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Малиновые пирожки

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....

Пирожки с зеленью

Рецепт приготовления пирожков с зеленью

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать...

Пирожки с печенью

Пирожки с печенью

Для теста: 1 стак. теплой воды напополам с молоком (можно взять сыворотку)1 ч.л. сухих дрожжей0,5 ч.л. сахара1 ч.л. соли2 ст.л. растопленного маргарина2 ст.л. растительного масла2-3...

Пирожки Талейран

Рецепт пирожков талейран

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно...

Томатные пирожки

Томатные пирожки

Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...

Пирожки с фаршем

Простой рецепт пирожков с фаршем

Умение сделать пирожки с фаршем - это базовый кулинарный навык, пригодится каждому. Попробуйте приготовить пирожки с фаршем по этому рецепту. Уверяю - разойдутся со стола моменталь...

Пирожки жареные

Пирожки жареные

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие...

Пирожки на воде

Как приготовить пирожки на воде

Соль 5 г • Сахар 20 г • Дрожжи свежие 50 г • Растительное масло 90 г • Вода 500 мл • Мука пшеничная 600 г...