Попробуйте приготовить рецепт пиццы в батоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Уже давно изобрела для себя универсальный, очень простой рецепт теста, который часто использую для разной выпечки. Рецепт один, вариантов много! Выбирайте тот, который вам больше нравится.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пиццы, легкие рецепты, вкусная пицца.
Недавно пробовала итальянскую пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рецепт-база для теста:60 г растительного маргарина (в непостном варианте заменяем на сливочное масло) 2-3 ст. л. раст. масла200 г муки немного теплой воды (для приготовления теста холодным способом) или немного холодной воды (для приготовления теста теплым способом) щепотка соли + 2/3 стакана сахара (для сладкого теста) или по пол чайной ложки без горки сахара и соли (для соленого теста) 1/4 ч. л. содыПриготовление теста теплым способом: Муку смешать с содой, солью, сахаром. Всыпать ее в миску с размягченным маргарином, добавить раст. масло, все перемешать. Добавляя понемногу теплую воду, замесить тесто (воды потребуется чуть-чуть). Тесто можно сразу же использовать. Приготовление теста холодным способом: Муку смешать с содой, солью, сахаром. Порубить муку ножом вместе с холодным маргарином до получения мелких крошек, добавить раст. масло, перемешать. Добавляя понемногу холодную воду, замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник. Идея 1 Яблочный торт - нежный, почти "невесомый", с легким лимонным кремом и дольками свежих яблок в желе. Яблочный тортик "Нежность" Состав: тесто сладкое (количество продуктов для теста увеличить в 2 раза) джем из цитрусовых или яблочный 150 г 1-2 яблока для крема: 1,5 ст. воды 1 лимон 3 ст. л. манки 4-5 ст. л. сахара (или больше по вкусу) для желе: 1 ст. яблочного сока 6 г желатина сахар по вкусу Готовим тесто теплым способом, делим его на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную форму, формируя небольшие бортики. Смазываем джемом. Меньшую часть раскатываем и кладем сверху, закрывая джем, слегка прокалываем вилкой. Чтобы тесто сильно не поднималось при выпечке (а то места для яблок останется мало), можно сверху еще положить пергаментную бумагу и на нее сухую фасоль или горох. Выпекаем при 175 градусах около 25 минут. Остужаем и только потом вынимаем из формы.
Желатин замачиваем в холодной воде, потом нагреваем яблочный сок, добавляем туда желатин и сахар по вкусу, доводим до кипения, чтобы растворился желатин. Остужаем. Яблоки чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками (2 мм), сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Для крема срезаем цедру с лимона и кипятим ее в стакане воды около 5 минут, процеживаем отвар, добавляем туда сок лимона, сахар и снова ставим на огонь. Когда закипит, добавляем туда осторожно манку, помешивая, чтобы не было комочков. Слегка взбиваем получившийся крем блендером и оставляем остывать. Теперь осталось только собрать весь торт. На остывший корж намазываем крем (можно оставить немного для украшения). Затем выкладываем ломтики яблок по кругу, стараясь закрыть весь крем, и заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник и, после застывания желе, украшаем оставшимся кремом.
Идея 2 Крекеры: тонкие, хрустящие - один из самых популярных видов печенья, которые очень легко можно приготовить, и которые одинаково вкусны как в соленом, так и в сладком варианте. Крекеры соленые
Состав: тесто соленое Готовим тесто теплым способом. Тонко раскатываем его (3-4мм), вырезаем крекеры ножом или с помощью формочек, кладем на смазанный противень, сверху накалываем вилкой. И ставим в духовку (180 градусов) на 5-7 минут. Главное, их не передержать, иначе будут невкусными. Идея 3 Из этого теста замечательно получаются корзиночки, которые можно заполнить на ваш вкус сладкой или соленой начинкой. Корзиночки "Апельсиновые"
Состав: тесто сладкоедля начинки: 250 г джема (апельсинового или любого другого на ваш вкус) для мусса: цедра одного апельсина 12 г желатина 1 ст. воды 1 ст. апельсинового сока сахар по вкусу Готовим тесто холодным способом. Тонко раскатываем и вырезаем круги по величине формочек. Выкладываем в формочки, формируя корзиночки, прижимая тесто к краям. Внутрь корзиночек кладем пергаментную бумагу и сухую фасоль. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут. Остужаем.
Затем кладем на дно корзиночек джем. Для мусса желатин замачиваем в воде. Кипятим цедру апельсина в стакане воды 5 минут, процеживаем отвар, добавляем туда сахар по вкусу, желатин и доводим до кипения. Потом добавляем апельсиновый сок и остужаем. Когда полностью остынет, взбиваем миксером на высокой скорости. Получившуюся "пену"-мусс выкладываем в корзиночки и сразу же убираем их в холодильник, до застывания мусса (выкладываем "с горкой" т. к. при застывании мусс немного осядет). Идея 4 Приготовим постный вариант печенья "Шоколадные розочки" по рецепту Олеси. Я сделала их "лимонными".Печенье "Розочки"
Состав: тесто 1 сладкое, но с меньшим количеством сахара тесто-начинка 2 сладкое (по тому же рецепту но без соды и без соли) + тертая цедра 1-2 лимонов Тесто 1 готовим холодным способом. Тесто 2 готовим так как описано в рецепте для темного теста, но вместо какао и орехов добавляем туда цедру. Дальше готовим все так же, как описано в рецепте Олеси. Если остается лишнее тесто-начинка, из него получается вкусное "сахарное печенье": добавляем туда немного воды, замешиваем как обычное тесто, раскатываем (5 мм) и вырезаем формочками печенье. Выпекаем на противне при 180 градусах 10-15 минут, перевернув, когда подрумянятся с нижней стороны.
Идея 5 Это тесто - хорошая основа для пиццы. Вкус, конечно же, будет отличаться от традиционной пиццы, но получается ничуть не хуже и итальянцы мою оригинальную пиццу оценили на "отлично"! Постная пицца с тунцом:
Состав на одну пиццу среднего размера: тесто соленое листья зеленого салата 100-150 г тунца в масле соль Готовим тесто холодным способом. Раскатываем тонкую лепешку и выпекаем при 180 градусах 15 минут (должна слегка зарумяниться сверху). Листья салата моем и режем. Тунец слегка измельчаем вилкой и смешиваем с салатом, слегка подсаливаем. Вытащив пиццу из духовки, раскладываем на нее салат с тунцом и убираем снова в духовку на 30 секунд. Пицца готова! Постная пицца с овощами и грибами:
Состав на одну пиццу: тесто соленое 2 средних помидора 1 сладкий перец 1 луковица 150 г грибов (или больше, меньше по вкусу) соль, перец, растительное масло 1 долька чеснока орегано Помидоры и перец моем и ставим в духовку под гриль, пока кожица не начнет темнеть и сморщиваться. Остужаем овощи, режем ломтиками и смешиваем с 1 ст. л. растительного масла, измельченным чесноком, солью, перцем и орегано. Оставляем на 30 минут. Лук режем полукольцами, слегка обжариваем на раст. масле, добавляем нарезанные грибы, соль, перец и обжариваем вместе до готовности. Пиццу готовим и выпекаем как в рецепте с тунцом. Достаем из духовки и раскладываем начинку, стараясь, чтобы на пиццу не попало лишнее раст. масло и сок помидор (быстро размокнет и будет рассыпаться), ставим снова на 30 секунд в духовку. И пицца готова! Приятного аппетита! Угощайтесь пожалуйста! Буду рада, если попробуете мои рецепты и очень жду ваших вкусных идей на тему моего "универсального теста"!
Диетическая пицца
грудка куриная 700 г • бекон 200 г • помидоры 2 шт. • сыр (твердый) 150 г • томатная паста 50 г • мука 3 шт. • яйца куриные 1 шт. • специи 1 по вкусу...
Рецепт приготовления пиццы баклажанной
1 баклажан среднего размера • курица • 1 маленькая луковица • 1 средний помидор • майонез • кетчуп • горчица • сыр • 1 крупный зубок чеснока • немного укропа...
Пицца фруктовая
дрожжи сухие - 1 ч.л. • вода - 100 мл • мука - 300 г • оливковое масло - 2 ст.л. • молоко - 2 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • фундук - 1 ст.л. • виноград без косточек -...
Рецепт домашней пиццы
Этот рецепт был взят мною лет 5 назад и до сих я готовлю ее....
Пицца на гриле
Настоящую пиццу не сделаешь в духовке, даже если купить камень для пиццы. Нужна профессиональная печь. В домашних условиях ближе всего к идеалу - пицца, испченная на гриле. Гриль должен...
Простой рецепт пиццы любимой
Чем хороши длинные новогодние каникулы, так это возможностью спокойно пересмотреть массу любимых фильмов. Среди которых Один дома, превратившийся уже в настоящий сериал. Мальчик Кевин,...
Пицца Аляска
Это вторая любимая пицца мужа из Московской пицццерии. Ее особенность состоит в том, что используется не томатный соус (как у всех классических пицц), а Венский соус с добавлением...
Как приготовить пиццу banditos
Настоящую итальянскую пиццу можно без проблем приготовить дома. Уверяю, ваши домашние забудут о городских фаст-фудах....
Отзывы о рецепте
Прикольный рецепт
Впервые делала пиццу.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я еще не делала пиццу, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте recipefor.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-alyaska.
Спасибо огромное за рецепт пиццы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Daletskaya_86, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пиццу по этому простому рецептику.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обязательно приготовлю на днях
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо за угощение, буду пробовать
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Супер задумка - буду заглядывать!