Пицца овощная, усиленная ветчиной

Рецепт пиццы овощной, усиленной ветчиной

Фотография пиццы овощной, усиленной ветчиной

Попробуйте приготовить рецепт пиццы минутка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пиццы,  пицца с помидорами,  дрожжевая пицца,  пицца с ветчиной.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 925 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пиццу с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 300г муки пшеничной
  • пакетик быстрых дрожжей
  • 100-150г теплой воды
  • 5 ст.л.масла оливкового
  • соль – не знаю сколько
  • 5-6 помидоров
  • 1-2 ст.л.томатной пасты
  • 2-3 зубка чеснок
  • соль
  • сахар
  • 2 ст.л.масла оливкового
  • 400-500г моцареллы
  • 1-2 луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 400г брокколи замороженной
  • 1 сладкий перец
  • 100-150г ветчины
  • оливки
  • маслины

Метод:

  1. Действующие лица.

  2. Тесто:

  3. Мука пшеничная - 300 грамм.

  4. Пакетик быстрых дрожжей и грамм 100-150 теплой воды для их растворения.

  5. Масло оливковое - 5 столовых ложек.

  6. Соль - не знаю сколько. Просто ритуально посолить муку:).

  7. Соус:

  8. Помидоры - не меньше пяти-шести средних по размеру.

  9. Томатная паста - одна-две столовых ложки.

  10. Чеснок - два-три зубка.

  11. Травки и специи- какие кому нравятся. У меня тимьян, душица, розмарин, кориандр, черный перец, базилик (все сушено-молотое).

  12. Соль-сахар.

  13. Масло оливковое - пару столовых ложек.

  14. Начинка:

  15. Моцарелла - 400-500 грамм.

  16. Лук репчатый - одна-две луковицы (у меня три мелких).

  17. Лук-порей - один стебель.

  18. Брокколи замороженная - 400 грамм.

  19. Один сладкий перец.

  20. Ветчина - 100-150 грамм

  21. Оливки-маслины.

  22. Забыл! Соус для пиццы был инспирирован рецептом Осень в тарелке авторства ovimu, за что ему низкий поклон.

  23. В первом акте действа готовим соус и шинкуем-жарим-варим начинку.

  24. Помидоры кромсаем как бог на душу положит, лишь бы блендер справился.

  25. Блендерим помидорные куски до победного конца - розовой каши.

  26. Ошпаривать, чистить и рубить помидоры пробовал:). Большой разницы во вкусе не заметил. Но по времени разница большая.

  27. пицца овощная, усиленная ветчиной
  28. Чеснок чистим и мелко рубим.

  29. пицца овощная, усиленная ветчиной
  30. Большую и глубокую сковороду ставим на огонь, ждем, когда она нагреется, добавляем масло и рубленный чеснок (пробовал прижаривать и выбрасывать потом давленный зубчик чеснока - острота и запах оказались слабее, чем если рубленный чеснок слегка обжарить и оставить в соусе).

  31. пицца овощная, усиленная ветчиной
  32. Пока чеснок греется в масле, начинаем готовить начинку.

  33. Режем помытый стебель лука-порея на колечки.

  34. пицца овощная, усиленная ветчиной
  35. Тут чеснок стал выдавать мощный вкусный запах - пора отправлять к нему прокрученные в блендере помидоры.

  36. пицца овощная, усиленная ветчиной
  37. Пока помидорная каша закипает, можно присесть и перехватить домашнего малинового компота.

  38. пицца овощная, усиленная ветчиной
  39. Хотя на второй день готовки я уже не выдержал и приложился покрепче - подробности тут.

  40. Продолжаем возиться с начинкой. Отправляем вариться мороженную брокколи в кипящую подсоленную воду до готовности, но чтобы форму держала.

  41. пицца овощная, усиленная ветчиной
  42. Тут помидоры наконец-то запыхтели, и к ним отправляются травки: тимьян, душица, розмарин, базилик и размятые зерна кориандра. Все - по вкусу. Я рекомендую не жалеть - соус будет единственным острым и пряным компонентом в пицце.

  43. Делаем огонь самым слабым, чтобы помидоры только чуть-чуть пыхтели и потихоньку уваривались.

  44. пицца овощная, усиленная ветчиной
  45. Тем временем порезанный лук-порей уже пассеруется на оливковом масле.

  46. пицца овощная, усиленная ветчиной
  47. Брокколи сварилась. Ее сливаем и отставляем остудиться.

  48. пицца овощная, усиленная ветчиной
  49. К тому времени поспел порей. Его также выложим в посуду и отставим на потом.

  50. пицца овощная, усиленная ветчиной
  51. Репчатый лук режем на осьмушки и разбираем на лепестки.

  52. пицца овощная, усиленная ветчиной
  53. Заливаем кипятком на несколько минут, чтобы отобрать едкую горечь.

  54. пицца овощная, усиленная ветчиной
  55. Тем временем режем произвольно сладкий перец.

  56. пицца овощная, усиленная ветчиной
  57. Заранее засунутый в морозилку кусок моцареллы вынимаем и быстро режем в полоску. Можно и потереть, но вряд ли успеете - в руке моцарелла моментально нагреется и ее стружка будет слипаться в комок.

  58. пицца овощная, усиленная ветчиной
  59. Порезанную моцареллу во избежание слипания отправляем обратно в холодильник.

  60. пицца овощная, усиленная ветчиной
  61. Ветчину или ее заменители режем некрупно и без затей.

  62. пицца овощная, усиленная ветчиной
  63. И вот уже помидоры уварились. Добавляем томатную пасту (она призвана подкрасить и загустить хилые и жидкие розовые парниковые помидоры). Также после размешивания пасты доводим вкус соуса до нужного добавлением сахара и соли.

  64. пицца овощная, усиленная ветчиной
  65. Присыпаем слегка свежемолотым черным перцем и отставляем.

  66. Заканчиваем бесконечное нарезание - кромсаем оливки и маслины.

  67. пицца овощная, усиленная ветчиной
  68. Теперь осталось дело за тестом. Начинается вторая часть Марлезонского балета.

  69. Разводим пакетик дрожжей в чуть теплой воде. Готовим все остальное.

  70. пицца овощная, усиленная ветчиной
  71. Высыпаем муку в миску подходящего объема, присаливаем, в середине делаем углубление и вливаем туда полную меру масла - пять столовых ложек. Начинаем замешивать ложкой, постепенно вливая воду с дрожжами.

  72. пицца овощная, усиленная ветчиной
  73. Когда ложка безнадежно завязает в тесте, пускаем в ход руки и всячески терзаем тесто, пока оно не превратится в более-менее однородный упругий колобок, слегка жирный на ощупь.

  74. пицца овощная, усиленная ветчиной
  75. Если тесто трудно месится и никак не желает стать однородным - скорее всего, маловато жидкости. Лучше добавить немного масла, но можно и воды. Но тут главное не переборщить - жидкое тесто нам совсем не нужно.

  76. Колобок замешенного теста оставляем на минут 40-60 под крышкой в теплом месте.

  77. Самое время передохнуть и приложиться к компотику.

  78. Проходит отмеренное время, и тесто превращается в рыхлый, вкусно пахнущий комок.

  79. Начинаем финальную, самую ответственную часть мероприятия.

  80. пицца овощная, усиленная ветчиной
  81. Пресекаем распущенное поведение теста, и месим его изо всех сил минут десять.

  82. Притомившись, берем стандартный противень из духовки и капаем на него немного масла.

  83. Саму духовку включаем на разогрев.

  84. пицца овощная, усиленная ветчиной
  85. Масло размазываем чем придется - кисточкой, тряпочкой, пятерней.

  86. Плюхаем на смазанный противень тесто и вооружаемся скалкой.

  87. пицца овощная, усиленная ветчиной
  88. Прилежно раскатываем тесто по противню, добиваясь наличия равного по толщине слоя по всей площади противня. Как обычно, получается не очень, поэтому прекращаем эту тягомотину и формируем ярко выраженные бортики по краям противня - начинки у нас на целый пирог заготовлено.

  89. Получается как-то так.

  90. пицца овощная, усиленная ветчиной
  91. Побыстрее закрываем это безобразие томатным соусом. Смазывать тесто сверху маслом не нужно - масла мы не пожалели при замешивании, тесто получилось жирным на ощупь.

  92. пицца овощная, усиленная ветчиной
  93. Собираем в ударный кулак разнокалиберные емкости с компонентами начинки и начинаем метать на тесто ранее сваренное-пожаренное-нарезанное.

  94. Пошла часть моцареллы.

  95. пицца овощная, усиленная ветчиной
  96. Следом десантируются овощи - лук разный, брокколи, перец, тонкие ломтики помидоров (у меня все томаты ушли в соус). Ветчина активно поддерживает наступление овощей.

  97. пицца овощная, усиленная ветчиной
  98. Завершает наступление массированная высадка большей части нарезанной моцареллы, усиленная оливками и маслинами.

  99. пицца овощная, усиленная ветчиной
  100. Последний штрих - немного черного перца для запаха.

  101. Тесто капитулирует и признает, что вместо скупой на начинку итальянской пиццы у нас будет по-русски щедрый открытый пирог.

  102. С тем вся компания отправляется в духовку при температуре 200 градусов Цельсия примерно минут на 15-20. У кого духовка позволяет, сначала включают прогрев снизу, чтобы пропечь тесто и сырой перец. Потом можно быстро привести моцареллу в аморфное состояние, включив и верхнюю конвекцию тоже.

  103. К сожалению, картинок пиццы в духовке нет. Силы уже были на исходе.

  104. К исходу десятой минуты дом наполняется призывным ароматом печеного теста и расплавившейся моцареллы. Спешно вынимаются тарелки и пивная посуда, расчехляется круглый пицца-нож, а молодой растущий организм нагнетает ажиотаж на кухне требованиями выдать ему уже наконец кусок пиццы.

  105. И наконец дело всего дня завершено.

  106. пицца овощная, усиленная ветчиной
  107. Остается не менее важная часть действа - есть побыстрее, чтобы успеть за вторым куском.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
anastasiya76
anastasiya76

Оля,:) очень аппетитное фото пиццы овощной, усиленной ветчиной

tidadya1985
tidadya1985

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

lyuba87
lyuba87

Нежно и оригинально!
спасибо, Оля!

yurrorrou
yurrorrou

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Бетхер Татьяна
Бетхер Татьяна

Спс)
оч понравилось)

pukinova_73
pukinova_73

Ой...как вкусно!!! Обожаю пиццу овощную, усиленную ветчиной!!!!

satsom
satsom

Приготовила!!!
Оля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рекомендуется для Вас

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится....

Пицца баклажанная

Рецепт приготовления пиццы баклажанной

1 баклажан среднего размера • курица • 1 маленькая луковица • 1 средний помидор • майонез • кетчуп • горчица • сыр • 1 крупный зубок чеснока • немного укропа...

Пицца Болоньезе

Пицца Болоньезе

Пицца "Болоньезе" получается тонкой, хрустящей, с сочной начинкой и горячим сыром. угоститься такой пиццей - одно сплошное удовольствие, тем более, что готовится она очень просто и...

Пицца Маргарита

Рецепт пиццы маргариты

Пицца названа в честь Маргариты Савойской, жены Умберто I,второго короля Италии, правившего в конце 19века. Умберто и Маргарита были двоюродными братом и сестрой....

Пицца фруктовая

Пицца фруктовая

дрожжи сухие - 1 ч.л. • вода - 100 мл • мука - 300 г • оливковое масло - 2 ст.л. • молоко - 2 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • фундук - 1 ст.л. • виноград без косточек -...

Фруктовая пицца

Простой рецепт фруктовой пиццы

Сладкая фруктовая пицца – очень вкусный и легкий десерт, который будет просто незаменим на детском празднике. Да и взрослые с огромным удовольствием кушают такое лакомство. Тонкая основа,...

Пицца в батоне

Пицца в батоне

Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А я предлагаю рецепт, как приготовить пиццу в батоне! Это не менее вкусно...

Пицца

Как приготовить пиццу

Уже давно изобрела для себя универсальный, очень простой рецепт теста, который часто использую для разной выпечки. Рецепт один, вариантов много! Выбирайте тот, который вам больше н...