Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных коврижек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности.
Повод приготовления рецепта: Завтрак, Перекус, Десерт.
Недавно пробовала пряничный домик и рождественские пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.
Сахарную пудру тем временем просеять через сито.
Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.
Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т. е. быть достаточно густым).
Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.
Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.
Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).
После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.
Приятного чаепития!
Рождественские пряники
Глазурь: 1 яичный белок150 г сахарной пудры....
Рецепт приготовления пряникова на маргарине
Присоединяюсь к компании прянико-выпекателей Под Новый год всегда стараюсь приготовить вот такие незатейливые прянички - игрушечки и вкусные подарочки) Такие печенки-украшения очень...
Три вида пряников
яйцо — 1 шт. • сахар — 320 г • сода • молоко — 200 мл • масло растительное — 2 ст.л. • мука — 1 кг • масло мятное — 2 капля • лимонная цедра • стручок ванильный — 1 шт. • белки — 1...
Рецепт царской коврижки
масло сливочное — 312 г • мёд — 500 г • яйцо — 3 шт. • лимон — 1 шт. • мука — 500 г • разрыхлитель • корица • имбирь молотый • мускатный орех • изюм • сахар — 100 г • вода — 65 мл •...
Коврижка
кефир - 1 шт. • яйца куриные - 2 шт. • варенье - ¾ шт. • изюм - 100 г • грецкие орехи - 100 шт. • пшеничная мука - 2 шт....
Отзывы о рецепте
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Удобная у вас инструкция по приготовлению айсинга для росписи пряников получилась
Спасибо! Люблю айсинг для росписи пряников!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Вот вам еще интересный рецептик царской коврижки. Очень довольна.
Нежно и оригинально!
спасибо, hisisiton1980!
Большое спасибо!!!
У hisisiton1980 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Hisisiton1980, спасибо.
Вчера попробовала айсинг для росписи пряников сделать.
Все получилось.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт айсинга для росписи пряников!
Получилось отменно!
hisisiton1980, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт айсинга для росписи пряников.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Как же всё у тебя аппетитно!!!