Айсинг для росписи пряников

Рецепт айсинга для росписи пряников

Фотография айсинга для росписи пряников

Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных коврижек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это рецепт приготовления самого лучшего айсинга для росписи пряников. В рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов, а также изложены несколько советов для того, чтобы глазурь получилась гладкой, густой и быстро застывала на поверхности.

Повод приготовления рецепта: Завтрак, Перекус, Десерт.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 552 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пряничный домик и рождественские пряники. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • пищевые красители - по желанию

Метод:

  1. Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды. Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку. Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.

  2. Сахарную пудру тем временем просеять через сито.

    айсинг для росписи пряников
  3. Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время. Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты на высокой скорости. Айсинг для росписи печенья и пряников готов. Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.

    айсинг для росписи пряников
  4. Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой. А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури. Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд. Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т. е. быть достаточно густым).

    айсинг для росписи пряников
  5. Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.

    айсинг для росписи пряников
  6. Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.

    айсинг для росписи пряников
  7. Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).

    айсинг для росписи пряников
  8. После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.

    айсинг для росписи пряников
  9. Приятного чаепития!

    айсинг для росписи пряников

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
unoro1972
unoro1972

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

burnasheva_71
burnasheva_71

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Мингачева Тома
Мингачева Тома

Удобная у вас инструкция по приготовлению айсинга для росписи пряников получилась

diana
diana

Спасибо! Люблю айсинг для росписи пряников!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Вот вам еще интересный рецептик царской коврижки. Очень довольна.

ustonoren
ustonoren

Нежно и оригинально!
спасибо, hisisiton1980!

lastochka_76
lastochka_76

Большое спасибо!!!
У hisisiton1980 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

comonomyo1979
comonomyo1979

Hisisiton1980, спасибо.
Вчера попробовала айсинг для росписи пряников сделать.
Все получилось.

teashi
teashi

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт айсинга для росписи пряников!

Арина Желудева
Арина Желудева

Получилось отменно!
hisisiton1980, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

1antig
1antig

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

alanzet
alanzet

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт айсинга для росписи пряников.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanechka
tanechka

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

liza80
liza80

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Рекомендуется для Вас

Рождественские пряники

Рождественские пряники

#100 г сахара160 г меда или патоки1,5 ч.л. молотого имбиря1 ч.л. молотого душистого перца1 ч.л. молотой корицы1 ч.л. молотой гвоздики2 ч.л. соды130 г сливочного масла1 яйцо500-550 г...

Пряников на маргарине

Рецепт приготовления пряникова на маргарине

Присоединяюсь к компании прянико-выпекателей Под Новый год всегда стараюсь приготовить вот такие незатейливые прянички - игрушечки и вкусные подарочки) Такие печенки-украшения очень...

Три вида пряников

Три вида пряников

яйцо — 1 шт. • сахар — 320 г • сода • молоко — 200 мл • масло растительное — 2 ст.л. • мука — 1 кг • масло мятное — 2 капля • лимонная цедра • стручок ванильный — 1 шт. • белки — 1...

Царская коврижка

Рецепт царской коврижки

масло сливочное — 312 г • мёд — 500 г • яйцо — 3 шт. • лимон — 1 шт. • мука — 500 г • разрыхлитель • корица • имбирь молотый • мускатный орех • изюм • сахар — 100 г • вода — 65 мл •...

Коврижка

Коврижка

кефир - 1 шт. • яйца куриные - 2 шт. • варенье - ¾ шт. • изюм - 100 г • грецкие орехи - 100 шт. • пшеничная мука - 2 шт....