Попробуйте приготовить рецепт коврижки медовой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала коврижку на солоде. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Отправляем в сотейник 312 граммов сливочного масла, ставим на нагрев и растапливаем. Переливаем растопленное масло в миску.
2. Добавляем в миску с маслом 500 граммов меда и аккуратно перемешиваем венчиком.
3. Добавляем туда же 3 яйца и перемешиваем до однородной массы. Добавляем цедру и сок 1 лимона, перемешиваем и добавляем горсть изюма.
4. Насыпаем в отдельную миску 500 граммов муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, чайную ложку корицы, чайную ложку имбиря и четверть чайной ложки мускатного ореха.
5. Отправляем все сыпучие ингредиенты в медово-масляную смесь и тщательно перемешиваем.
6. Накрываем противень пергаментом, кладем кондитерское кольцо и выкладываем тесто. Отправляем пирог в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов в режиме Конвекция в течение 45-50 минут.
7. Приготовим глазурь. Отправляем в сотейник 65 мл воды и 100 граммов сахара. Добавляем 1 чайную ложку лимонной эссенции. Спустя 5 минут варки, снимаем сотейник с нагрева и опускаем в холодную воду, чтобы прекратить кипение.
8. Вынимаем готовую коврижку их духовки и даем остыть. Поливаем глазурью и распределяем по поверхности. Разрезаем пирог вдоль пополам. Выкладываем на нижний слой 100 мл грушевого сиропа и 200 граммов мандаринового джема. Накрываем верхней частью коврижки. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем дольками консервированной груши.
9. Царская коврижка готова. Приятного аппетита!
Коврижка банановая
Очень простая в приготовлении, аппетитная и вкусная коврижка банановая в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю для всей семьи. Не верите? А вы попробуйте!...
Рецепт приготовления коврижки на кефире
Сахар 1 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Варенье 1 стак. • Кефир 1 стак. • Пшеничная мука 2,5 стак. • Гашеная сода 1 ч.л. • Растительное масло по вкусу • Ванилин по вкусу • Свежие ягоды...
Коврижка яблочная
Яблоко, наверное, наш национальный фрукт. Его всегда можно достать в любое время года, стоит оно недорого, а блюд из него можно сделать огромное количество. Ну, и польза, конечно, от...
Рецепт коврижки из тыквы
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления коврижки из тыквы. Она отличается ярким и насыщенным вкусом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить коврижку из тыквы в...
Постная коврижка
Классический рецепт постной коврижки пригодится не только православным верующим, но и всем, кто старается ограничить себя в потреблении сдобного теста. Подробности - в рецепте!...
Простой рецепт коврижки пряной
сахар белый 200 г • яйца куриные 2 шт. • масло сливочное 125 г • мед 3 ст.л. • корица 1 ст.л. • имбирь молотый 1 ст.л. • мускатный орех молотый 1 ч.л. • сода 1 ч.л. • повидло по вкусу...
Мамина коврижка
Очень простой домашний пирожок. Этот рецепт у меня от мамы, которая живет далеко от меня. И когда я его готовлю, то всегда вспоминаю, как она пекла его нам с братом. А теперь я пеку...
Как приготовить коврижку
кефир - 1 шт. • яйца куриные - 2 шт. • варенье - ¾ шт. • изюм - 100 г • грецкие орехи - 100 шт. • пшеничная мука - 2 шт....
Отзывы о рецепте
Я сделаю на Новый год!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецептик царской коврижки!!!
Муж был в восторге.
царской коврижки, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для постной коврижки recipefor.ru/vypechka/pryaniki/postnaya-kovrizhka.
Спасибо за рецепт!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили царскую коврижку.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Пасибо тебе Лобкова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Лобкова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении царской коврижки.
Делаю царскую коврижку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!