Мятная пряничная елка

Рецепт мятной пряничной елки

Фотография мятной пряничной елки

Попробуйте приготовить рецепт имбирных пряников. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Сеялка для муки, Скалка.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пряников,  красивые рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пряничных человечков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 200 г
  • Тростниковый сахар 60 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Тертый имбирь 3/4 чайной ложки
  • Соль на кончике ножа
  • Гвоздика 2 шт.
  • Гашеная сода 1/2 чайной ложки
  • Свежая мята 10 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Метод:

  1. В миске растапливаем масло сливочное, добавляем мед, 2/3 сахара и перемешиваем, не снимая с огня, пока весь сахар не растворится. Даем немного остыть смеси и отправляем в нее желтки от 2 яиц.

  2. В другой миске смешиваем сухие составляющие со специями и несколько раз просеиваем. Затем соединяем все с масляной смесью и аккуратно замешиваем тесто, которое следует убрать в холодильник на полчаса, а еще лучше на час.

  3. Пока тесто отдыхает, готовим мятную глазурь. Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, добавив лимонный сок или щепотку соли. Для вкуса и цвета добавляем протертую в блендере свежую мяту и оставшуюся часть сахара (можно использовать мятный экстракт и капельку зеленого пищевого красителя).

  4. Тесто раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм и вырезаем с помощью формочек звездочки разного диаметра. Выпекаем буквально минут 7-10, обязательно поглядывая в печку. Готовые печения остужаем на решетке.

  5. Собираем елку! Готовое печение декорируем мятной глазурью и кондитерской посыпкой, затем, начиная от самого большого, насаживаем на деревянную шпажку, острым концом вверх. На верхушку елки можно насадить звезду из подкрашенного марципана или из того же печения, только с ягодной глазурью. Для имитации снега обсыпаем через сито сахарной пудрой.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Юля Рукасова
Юля Рукасова

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мятной пряничной елки!!!

Никифоров Эмма
Никифоров Эмма

Спасибо за рецепт мятной пряничной елки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

etisenou1988
etisenou1988

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Луцик Ира
Луцик Ира

Евгеньевна, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

anna
anna

Попробую это блюдо. Спасибо!

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Я теперь просто обязана приготовить мятную пряничную елку

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Готовила по рецепту мятной настойки. Очень вкусно.

roza
roza

Отлично. Очень понравилось.

ertiso1979
ertiso1979

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Неля Мерная
Неля Мерная

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

esson1998
esson1998

Настя, спасибо за рецепт!

burnasheva_71
burnasheva_71

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

lesya88
lesya88

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Эльвина Еленская
Эльвина Еленская

Буду смело готовить мятную пряничную елку на праздники!

arupsadlo
arupsadlo

Спасибо за мятную пряничную елку и красивое оформление!

Рекомендуется для Вас

Коврижка с вареньем на кефире

Коврижка с вареньем на кефире

Нам всем знаком вкусный способ утилизации поднадоевшего или старого варенья - испечь из него вот такую вот коврижку к чаю. Но на кефире пирог получается еще более мягким, влажным и...

Новогодний торт Елка с безе

Рецепт приготовления новогоднего торта елка с безе

Ну кто не ахнет, глядя на такую прелестную белоснежную елочку? Подача и вкус. Вкусное и легкое безе - Новогодний торт Елка....

Сырное суфле Елка с балыком

Сырное суфле Елка с балыком

Очень вкусное сырное суфле в виде елочки к новогоднему столу. Готовится быстро и просто....

Новогодняя елка из конфет

Рецепт новогодней елки из конфет

Новогодняя елка из конфет - это креативный способ подачи различных сладостей к праздничному столу. Такую вкусную елочку можно подарить детишкам, друзьям или же удивить ею коллег по...

Кобургские пряники

Кобургские пряники

Кобургские пряники (Coburger Schm tzchen) выпекают в немецком городе Кобурге из медового теста с добавлением миндальных орехов, апельсиновых и лимонных цукатов. После выпечки пряники...

Пряничные сердечки

Простой рецепт пряничных сердечек

мука (пшеничная) 2 стак. • яйца куриные (в тесто 1 яйцо и желток, 1 белок для глазури) 2 шт. • масло подсолнечное 50 мл • сахарная пудра 1/2 стак. • мед 2 ст.л. • сода (на кончике ножа)...

Три вида пряников

Три вида пряников

яйцо — 1 шт. • сахар — 320 г • сода • молоко — 200 мл • масло растительное — 2 ст.л. • мука — 1 кг • масло мятное — 2 капля • лимонная цедра • стручок ванильный — 1 шт. • белки — 1...

Мятная настойка

Как приготовить мятную настойку

Мята свежая 250 г • Лимон 1 шт. • Багульник 2-3 веточки • Рисовый дистиллят 500 мл • Сахар 100 г...