Несладкий штрудель

Рецепт несладкого штруделя

Фотография несладкого штруделя

Попробуйте приготовить рецепт штруделя с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Штрудель наш девочковый! Но кто хочет не совсем девочковый, может использовать слоеное тесто, можно даже покупное. Начинка тоже, плод вашей фантазии. Вместо куриной грудки вполне можно использовать и свинину, тогда ваш штрудель будет сочнее. Можно добавить яйцо целое, а не только белок, как в моем случае. В общем, я предлагаю такой вариант, а кто заинтересуется, вполне может пофантазировать и тогда, это будет уже ваш штрудель.

Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1147 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 125 г
  • вода - 100 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шампиньоны свежие - ½ кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • куриное филе - 2 шт.
  • петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • яичные белки - 1 шт.

Метод:

  1. Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.

  2. Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.

    несладкий штрудель
  3. Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.

    несладкий штрудель
  4. Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

    несладкий штрудель
  5. Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.

    несладкий штрудель
  6. Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже матерый любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.

    несладкий штрудель
  7. Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.

    несладкий штрудель
  8. Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.

    несладкий штрудель
  9. Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.

    несладкий штрудель
  10. Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 50 минут. Моя рекомендация ориентируйтесь по своей духовке сами.

    несладкий штрудель
  11. Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.

    несладкий штрудель
  12. Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!

    несладкий штрудель

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
lizaveta86
lizaveta86

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

lyudmila
lyudmila

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Ася Сырова
Ася Сырова

Все понятно и наглядно.
Готовить с Табардак одно удовольствие!

ideni1986
ideni1986

Приготовила несладкого штруделя — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Прусс Соня
Прусс Соня

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

zina
zina

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

lultitun
lultitun

Отличный рецепт штруделя из лаваша, просто, быстро и вкусно.

yesaulova_99
yesaulova_99

Табардак, спасибо вам огромное!!!
несладкий штрудель супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

ogespea1998
ogespea1998

А я делала несладкого штруделя строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

couteast1998
couteast1998

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Табардак за то, что даёт нам возможность выбора!

novitskaya_81
novitskaya_81

Табардак! Спасибо за рецепт!
несладкого штруделя готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Табардак, рецепт замечательный! Спасибо!

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Какой замечательный рецепт несладкого штруделя - яркий, красочный и аппетитный!

Ревунова Анька
Ревунова Анька

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Рекомендуется для Вас

Штрудель Львовский

Штрудель Львовский

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень летнее предложение)...

Штрудель из лаваша

Рецепт приготовления штруделя из лаваша

Делюсь быстрым и простым рецептом штруделя из лаваша! Рецепт настолько простой и удачный, что его часто печатают на упаковке магазинного лаваша. Я его там и вычитала. Попробуйте, очень...

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Необычный штрудель привлек внимание большим количеством начинки при сравнительно тонком слое песочного теста. Решила попробовать. Мнения домашних разделились: сыну понравилось, а вот...

Штрудель яблочный

Рецепт штруделя яблочного

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....

Венский штрудель

Венский штрудель

Удивите своих родных или гостей вкусным изысканным десертом из тонкого теста с ароматной яблочной начинкой. Настоящий венский штрудель можно приготовить только по этому рецепту!...

Ягодный штрудель

Простой рецепт ягодного штруделя

Рецептов приготовления штруделя огромное колличество, попробуйте приготовить мой вариант, я думаю вам понравится....

Штрудель с айвой

Штрудель с айвой

мука — 250 г • вода — 200 мл • яйцо — 1 шт. • масло сливочное — 200 г • дрожжи свежие — 30 г • айва — 300 г • яблоко — 2 шт. • печенье — 30 г • сахар — 125 г • сахар ванильный • сахарная...

Штрудель с мясом

Как приготовить штруделя с мясом

Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и...