Штрудель из творожного теста без яиц

Рецепт штруделя из творожного теста без яиц

Фотография штруделя из творожного теста без яиц

Попробуйте приготовить рецепт штруделя с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это прЭлестно! Ах, это прЭлестно!, помните, как в том мультике, восклицала ворона! Также и я могу воскликнуть про рецепт, который вы сейчас изучаете. Приветствую Вас, Друзья мои. PARFIT. Это что-то невероятное. Когда я нашла этот рецепт, не зря он меня поразил в самое сердце желудка: Спасибо за это, Ларе, у которой я и нашла это произведение творожного искусства. Я испекла его сегодня и причем несколько раз) и сразу же решила поделиться им с Вами, так как, это нельзя держать в секрете. Каждый должен попробовать и разделить то наслаждение вкусом, которое испытала я и моя семья. Начну с того, что процесс приготовления Домашнего штруделя, да-да именно, домашнего, потому что на вкус и цвет, настоящий домашний, теплый, Добрый и совсем несложный. Продукты доступны всем и каждому. Я и не думала, что творожное тесто может быть настолько вкусным и нежным, тающим во рту. То, что получилось у меня, перевернуло все мое мнение о нем. Для меня это стало сюрпризом. Невероятно нежная текстура теста, которая чувствуется уже в момент его замешивания, просто тает во рту после его приготовления, хрустящая корочка, хорошо пропеченная, и самое интересное то, что начинка она всегда может быть разной. Конечно, придется немного постараться для этого. Но все это преодолеваемо. Скажу сразу, необходимо строго следовать рецепту. И приготовить тесто заранее, ночь оно должно отлежаться в холодильнике. На следующий день можно приготовить начинку. В ходе рецепта я буду писать что и как надо делать. С таким тестом очень приятно работать, легко принимающее форму, податливое, но в то же время очень нежное. Почему указала в названии Тескома, потому что, по моему мнению, с таким подарком не стыдно будет пойти в гости на Новый год или Рождество. Так как технология процесса позволяет приготовить тесто заранее, вы можете его заготовить за день или даже два (что очень удобно.) до похода или прихода гостей, начинку тоже приготовить заранее. Выпекается домашнее Чудо всего полчаса и вы за это время, сможете привести себя в порядок, собраться и с еще горяченьким, подарком домашнего приготовления, пойти в гости. Припорошить Штрудель сахарной пудрой, как будто новогодним снежком, уложить его в нарядную коробочку и подарить его своим Друзьм.:) Согласитесь, ведь приятно когда приносят вам что-нибудь вкусненькое, а тем более на следующий день после встречи НГ, когда уже почти половина блюд опробовано, а приготовить надо к приходу гостей и времени нет, а тут Вы с подарком, да еще и каким. Домашний творожный Штрудель послужит прекрасным украшением праздничного стола! В рецепте я предлагаю 2 вида начинки, с маком и орехово-яблочно-шоколадную, на любой вкус, так сказать:) Здесь полет вашей фантазии безграничен. На следующий день Штрудель великолепен! Разве что тесто немного уже не хрустящее, но все равно очень-очень вкусное. А с начинкой из мака Штрудель особенно вкусен после пары часов отстойки.:)

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вишневого штруделя из готового теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • чернослив - 50 г
  • курага - 50 г
  • шоколад молочный - 1 шт.
  • миндаль - 50 г
  • мак - 200 г
  • молоко - 200 мл
  • изюм - 100 г
  • ванилин - 5 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • гвоздика - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Метод:

  1. За день до выпечки или за 2 дня приготовим наше чудо-тесто. Для этого с помощью миксера на низкой скорости перемешать масло, творог и сахар. Масло у меня было прям с холодильника, поэтому я его просто натерла на терке. В итоге получится масса, по консистенции напоминающая творожный крем. Добавить предварительно просеянную муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанный мукой, замесить мягкое тесто. Тесто очень легко смешивается, собирается, похоже на тесто для кишей, если вы имели возможность работать с таким тестом, то вы поймете, что это все легко.

  2. Готовое Тесто разделить на 4 части. А можно и на 2, в зависимости, от того, какими вы хотите видеть свои штрудели, маленькими или большими), Сформировываем из кусочов теста в небольшие плоские прямоугольники и оборачиваем каждый пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

    штрудель из творожного теста без яиц
  3. Начинку можно приготовить и в день выпечки. Для маковой начинки: Мак смолоть в блендере или в кофемолке, чтобы он после не скрипел на зубах

    штрудель из творожного теста без яиц
  4. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть в кастрюльке, не доводить до кипения, слегка нагреть, убавить огонь до низкого, добавить молотый мак и перемешивать, пока он полностью не впитает всю жидкость и масса станет как каша. Снять с огня, добавить изюм, ванилин, тертую цедру лимона, перемешать и остудить. Этой порции должно хватить на 2 штруделя. Но так как у меня в семье мак, кроме меня и мамы особо не любят, поэтому сделала вторую начинку для мужчин)

    штрудель из творожного теста без яиц
  5. Яблоки порезать кубиками. Курагу и чернослив обдать кипятким, также откинуть на сито, и после измельчить, орехи грецкие перемолоть, но мелко, так слегка, а вот миндаль можно смолоть до состояния муки. Шоколад растопить вместе с маслом и все это вместе перемешать, добавить тертую цедру и пряности. Хорошенько еще раз перемешать. Все начинка готова. Можно приступать к сворачиванию Штруделя.

    штрудель из творожного теста без яиц
  6. Заранее нагреем духовку до 180 г Для этого достаем один кусочек теста. Если он у вас стало немного твердым, что понятно, пролежать ночь в холоде, можно постучать скалкой по нему, пока оно еще в пленке. Далее раскатываем его в пласт толщиной 2-3 мм, щедро посыпать мукой. После того как оно отдохнуло в холодильнике, оно становится почти шелковистым. Поэтому нужно быть очень осторожным, при переворачивании его. И на 14 часть выкладываем начинку из мака, загнув вовнутрь края, в виде рулета.

    штрудель из творожного теста без яиц
  7. Вторую начинку укладываем точно также, только предварительно посыпав четвертую часть молотым миндалем, на случай если яблоки в начинке дадут сок, то миндаль все аккуратненько впитает в себя, и не сок из Штруделя при разрезке не будет растекаться.

    штрудель из творожного теста без яиц
  8. А можно сразу смешать обе начинки и маковую и орехово-шоколадную Укладываем на противень и смазываем яйцом. Для этого желток смешиваем с молоком или водой, немножечко, 2-3 ст. л. и Выпекаем при 180 г30-35 минут.

    штрудель из творожного теста без яиц
  9. После выпечки, даем остыть, минуток 15 и посыпаем сахарной пудрой, а можно нанести узоры из растопленного шоколада. Или сразу перед выпечкой посыпать маком или кунжутом. Тут уж вы сам себе режиссер. Если понесете в гости, то конечно надо бы нарядить Домашний творожный Штрудель!: Приятного чаепития, Друзья Мои!

    штрудель из творожного теста без яиц

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
nitederer
nitederer

Кстати, когда я первый раз попробовала штруделя из творожного теста без яиц, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

lyudmila
lyudmila

Я еще не делала штруделя из творожного теста без яиц, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

pavlovna_98
pavlovna_98

Sergovantseva_75, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить штруделя из творожного теста без яиц по этому простому рецептику.

Арина Наумчик
Арина Наумчик

При случае, воспроизведу штруделя из творожного теста с маком и яблоками.

hedsules
hedsules

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

ira97
ira97

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать штруделя из творожного теста без яиц, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рекомендуется для Вас

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, предлагаю вам попробовать приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста. Это очень просто, доступно и вкусно! Смотрите и запоминайте...

Вишневый штрудель из слоеного теста

Рецепт приготовления вишневого штруделя из слоеного теста

В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто - незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста - отличный вариант десерта для всей...

Штрудель яблочный из слоеного теста

Штрудель яблочный из слоеного теста

Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему! Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто яблочный пирог,...

Яблочный штрудель из слоеного теста

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Тесто слоеное 300 г • Яблоки 500 г • Изюм 100 г • Орехи грецкие 30 г • Масло сливочное 30 г • Сахар по вкусу...

Штрудель из творожного теста

Штрудель из творожного теста

Из творожного теста получается превосходная домашняя выпечка. В данном рецепте вы узнаете, как приготовить штрудель из творожного теста с абрикосовой начинкой. Дети без ума от такого...

Штрудель из теста фило

Простой рецепт штруделя из теста фило

Изюм 50 г • Печенье 70 г • Сливочное масло 100 г • Яблоки 6 шт. • Тесто фило 8 листов...

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками

Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вку...

Штрудель

Как приготовить штруделя

На первых свиданиях приготовила этот штрудель, любимый был сражен...