Попробуйте приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Подавать штрудель лучше всего теплым, порезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.
Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замес теста надо делать предельно аккуратно, начав со 100 грамм муки, яйца и небольшого количества воды, постепенно добавляя остатки. Замесите тесто и интенсивно вымешивайте не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным потом с ним будет легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
Изюм вымойте, просушите и соедините с нарезанными грецкими орехами. Выложите в большую миску для начинки.
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза. Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Творожно-яблочный штрудель с цукатами
лаваш 1 шт. • творог (мягкий) 180 г • яблоки 1 шт. • яйца куриные 1 шт. • цукаты 60 г • сахарозаменитель по вкусу...
Рецепт приготовления хрустящего яблочного штруделя с изюмом
Для теста: масло растительное 30 гуксус 20 гмука 2-3 стак.вода 1 стак.соль 1 щепотка Для начинки: масло сливочное 70-50 гяблоки зеленые 2-3 шт.лимон 1 шт.сахар 1/2 стак.сухари пан...
Штрудель яблочный из слоеного теста
Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему! Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто яблочный пирог,...
Рецепт незатейливого яблочного штруделя
Яблоко 3 шт. • Сахар 100 г • Слоеное тесто 250 г • Молотая корица 1 столовая ложка • Миндаль 50 г • Сливочное масло 50 г • Печенье 50 г • Яйцо куриное 1 шт....
Штрудель яблочный с мороженым
0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...
Простой рецепт венского яблочного штруделя
Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие...
Штрудель яблочный нежный
Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь...
Как приготовить штруделя яблочного
тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....
Отзывы о рецепте
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яблочный штрудель с грецкими орехами. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А реально это кто-нибудь готовил?
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить яблочного штруделя с грецкими орехами…
Все, начну прямо сегодня!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт recipefor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny-nezhny.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.