Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

Рецепт хрустящего яблочного штруделя с изюмом

Фотография хрустящего яблочного штруделя с изюмом

Попробуйте приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

для теста:

  • масло растительное 30 г
  • уксус 20 г
  • мука 2-3 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • масло сливочное 70-50 г
  • яблоки зеленые 2-3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 1/2 стак.
  • сухари панировочные
  • корица
  • изюм

Метод:

  1. Муку (2-3 стакана) насыпать горкой, влить воду и посолить. Добавить уксус, немного растительного масла, перемешать и постепенно добавляя еще муки, замесить тесто. Вымешивать его необходимо до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Смазать тесто сверху подсолнечным маслом, обернуть в пленку, оставить полежать в теплом месте.

  2. Начинка. Изюм промыть горячей водой, сухарики обжарить на сливочном масле. Тонко нарезать яблоки (достаточно будет 2 больших или 4 маленьких яблок), отжать сок лимона. Нарезанные яблоки полить соком лимона, присыпать сахаром и корицей, добавить изюм, сухари и перемешать. Тесто раскатать очень-очень тонко, смазать его растительным маслом, а затем нужно его взять в руки и растягивать, стараясь не разорвать. Чем тоньше тесто, тем вкуснее и хрустящее штрудель.

  3. Выложить на тесто начинку, а потом очень аккуратно скрутить рулетом. Из этого количества теста получится 2 рулета. Положить на противень пергаментную бумагу и выложить яблочный штрудель. Сверху полить сливочным маслом (топленым). Выпекать в духовке на небольшом огне 30 минут. Когда сверху зарумянится - вытянуть из духовки. Сильно засушивать не нужно. Готовый хрустящий яблочный штрудель с изюмом присыпать сахарной пудрой.

Отзывы о рецепте

4 / 5
tsikra_70
tsikra_70

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ursem2003
ursem2003

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ringof
ringof

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

timead
timead

Kurnevich_78!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

uteses1983
uteses1983

А я никогда так не готовила хрустящего яблочного штруделя с изюмом, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://recipefor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-yablochny-nezhny.

tanechka93
tanechka93

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

meleshenko_89
meleshenko_89

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

tansi
tansi

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Юля Панчукова
Юля Панчукова

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Полина Сирык
Полина Сирык

Делаю хрустящего яблочного штруделя с изюмом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо kurnevich_78 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

anastasiya
anastasiya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить хрустящего яблочного штруделя с изюмом

mina
mina

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Рекомендуется для Вас

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Пшеничная мука 270 г • Соль 1/2 чайной ложки • Белый хлеб 50 г • Грецкие орехи 100 г • Лимон 1/2 шт. • Молотая корица 1 ч.л. • Сливочное масло 120 г • Растительное масло 50 мл • Темный...

Штрудель яблочный из слоеного теста

Рецепт приготовления штруделя яблочного из слоеного теста

Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему! Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто яблочный пирог,...

Незатейливый яблочный штрудель

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт. • Сахар 100 г • Слоеное тесто 250 г • Молотая корица 1 столовая ложка • Миндаль 50 г • Сливочное масло 50 г • Печенье 50 г • Яйцо куриное 1 шт....

Штрудель яблочный с мороженым

Рецепт штруделя яблочного с мороженым

0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...

Штрудель с яблоками и изюмом

Штрудель с яблоками и изюмом

Очень простой рецепт. Если надоело готовить из яблок шарлотку, то этот рецепт является прекрасной альтернативой:)...

Венский яблочный штрудель

Простой рецепт венского яблочного штруделя

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие...

Штрудель яблочный нежный

Штрудель яблочный нежный

Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь...

Штрудель яблочный

Как приготовить штруделя яблочного

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....