Попробуйте приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя. Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении.
Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.
Готовим масляные панировочные крошки: растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.
Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.
Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар, немного рома, все хорошо перемешиваем.
На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.
Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.
Выкладываем начинку, отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.
Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.
Яблочный штрудель с грецкими орехами
Пшеничная мука 270 г • Соль 1/2 чайной ложки • Белый хлеб 50 г • Грецкие орехи 100 г • Лимон 1/2 шт. • Молотая корица 1 ч.л. • Сливочное масло 120 г • Растительное масло 50 мл • Темный...
Рецепт приготовления штруделя яблочного из слоеного теста
Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему! Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто яблочный пирог,...
Незатейливый яблочный штрудель
Яблоко 3 шт. • Сахар 100 г • Слоеное тесто 250 г • Молотая корица 1 столовая ложка • Миндаль 50 г • Сливочное масло 50 г • Печенье 50 г • Яйцо куриное 1 шт....
Рецепт штруделя яблочного с мороженым
0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...
Венский штрудель с яблоками
Пшеничная мука 100 г • Темный изюм 100 г • Растительное масло 40 мл • Лимон 1/2 шт. • Сливочное масло 15 г • Топленое масло 50 г • Сахар 50 г • Свежая мята 5 г • Коньяк 50 г • Яйцо...
Простой рецепт штруделя яблочного нежного
Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь...
Штрудель яблочный
тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....
Как приготовить венского штруделя
Удивите своих родных или гостей вкусным изысканным десертом из тонкого теста с ароматной яблочной начинкой. Настоящий венский штрудель можно приготовить только по этому рецепту!...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт венского яблочного штруделя, он мне пригодился.
Жеребцова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Вчера был день венского яблочного штруделя.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт венского яблочного штруделя станет любимкой
хочу хочу
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Недавно готовила штруделя яблочного нежного, так мне даже не осталось)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Жеребцова, спасибо за рецепт венского яблочного штруделя! Обязательно приготовлю :)
Жеребцова, это просто волшебный рецепт венского яблочного штруделя!