Венский яблочный штрудель

Рецепт венского яблочного штруделя

Фотография венского яблочного штруделя

Попробуйте приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие доволе интересное и занимательное, а главное оканчивается дегустацией. По окончанию мастер-класса всем нам раздали буклетики с рецептом того самого штруделя. Так вот сегодня предлагаю вам тот самый венский яблочный штрудель в моем исполнении.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1141 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • соль - 2 щепотки
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 100 г
  • масло растительное - 20 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 140 г
  • корица - 10 г
  • изюм - 170 г
  • лимонный сок - 10 г
  • сахар коричневый - по вкусу
  • ром - по вкусу

Метод:

  1. Готовим тесто: Все компоненты смешываем в мягкое тесто до достижения неприлипания к рукам. Скатываем тесто в шар, смазываем растительным маслом и оставляем постоять 30 минут.

  2. Готовим масляные панировочные крошки: растопить нп сковороде сливочное масло, добавить панировочные сухари и поджарить до золотистого-коричневого цвета.

    венский яблочный штрудель
  3. Готовим коричневый сахар: сахарный песок смешиваем с корицей.

    венский яблочный штрудель
  4. Начинка: яблоки чистим от серцевины, нарезаем ломтиками, сбрыгзиваем лимонным соком, добавляем предварительно замоченый и промытый изюм, масляные крошки и коричневый сахар, немного рома, все хорошо перемешиваем.

    венский яблочный штрудель
  5. На большом куске ткани (у меня детская пеленка), предварительно посыпанном мукой, раскатываем очень тонко наше тесто в форме четырехугольника. Помогаем себе тыльной стороной рук, растягиваем тесто.

    венский яблочный штрудель
  6. Тесто должно быть очень тонким, просвечиватся.

    венский яблочный штрудель
  7. Выкладываем начинку, отрезаем толстые куски теста, с помощью полотенца осторожно скатываем штрудель.

    венский яблочный штрудель
  8. Перекатываем в протвинь, и выпекаем при температуре 190 градусов приблизительно 40-45 мин до золотистого цвета. Штрудель выходит довольно большим. Сразу после выпечки смазываем штрудель сливочным маслом.

    венский яблочный штрудель

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
yeleonora
yeleonora

Спасибо за рецепт венского яблочного штруделя, он мне пригодился.

lyuda77
lyuda77

Жеребцова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Елистратова Маргарита
Елистратова Маргарита

Вчера был день венского яблочного штруделя.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

alla93
alla93

Спасибо дорогуша чувствую рецепт венского яблочного штруделя станет любимкой
хочу хочу

ifyappi1983
ifyappi1983

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

entisto
entisto

Недавно готовила штруделя яблочного нежного, так мне даже не осталось)

anyusha75
anyusha75

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Аня Ворона
Аня Ворона

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

1antig
1antig

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

sasis1982
sasis1982

Жеребцова, спасибо за рецепт венского яблочного штруделя! Обязательно приготовлю :)

polina
polina

Жеребцова, это просто волшебный рецепт венского яблочного штруделя!

Рекомендуется для Вас

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Пшеничная мука 270 г • Соль 1/2 чайной ложки • Белый хлеб 50 г • Грецкие орехи 100 г • Лимон 1/2 шт. • Молотая корица 1 ч.л. • Сливочное масло 120 г • Растительное масло 50 мл • Темный...

Штрудель яблочный из слоеного теста

Рецепт приготовления штруделя яблочного из слоеного теста

Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему! Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто яблочный пирог,...

Незатейливый яблочный штрудель

Незатейливый яблочный штрудель

Яблоко 3 шт. • Сахар 100 г • Слоеное тесто 250 г • Молотая корица 1 столовая ложка • Миндаль 50 г • Сливочное масло 50 г • Печенье 50 г • Яйцо куриное 1 шт....

Штрудель яблочный с мороженым

Рецепт штруделя яблочного с мороженым

0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...

Венский штрудель с яблоками

Венский штрудель с яблоками

Пшеничная мука 100 г • Темный изюм 100 г • Растительное масло 40 мл • Лимон 1/2 шт. • Сливочное масло 15 г • Топленое масло 50 г • Сахар 50 г • Свежая мята 5 г • Коньяк 50 г • Яйцо...

Штрудель яблочный нежный

Простой рецепт штруделя яблочного нежного

Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь...

Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....

Венский штрудель

Как приготовить венского штруделя

Удивите своих родных или гостей вкусным изысканным десертом из тонкого теста с ароматной яблочной начинкой. Настоящий венский штрудель можно приготовить только по этому рецепту!...