Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

Рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом

Фотография яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом

Попробуйте приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 881 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочного штруделя. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу
  • яблоки - 7 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мед - 70 г
  • бренди - 40 мл
  • сливки - 20 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Метод:

  1. Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением меда, корицы и небольшого количества цедры лимона.

  2. Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной (до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждем пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста.

  3. Слоенное бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладем тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше. Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.

  4. Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует еще один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.

  5. Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаем, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать еще на 20 минут.

  6. По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
itese1972
itese1972

Вкуснятина неописуемая!!!

sofal1990
sofal1990

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Максим,:) очень аппетитное фото яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом

rasce1989
rasce1989

Рецепт штруделя яблочного нежного немного другое, но тоже интересно.

itese1972
itese1972

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Максим, рецептам.

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом.
Всем рекомендую.

botnar_94
botnar_94

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

nadya
nadya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Максим, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом.

Рекомендуется для Вас

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

Хрустящий яблочный штрудель с изюмом

Для теста: масло растительное 30 гуксус 20 гмука 2-3 стак.вода 1 стак.соль 1 щепотка Для начинки: масло сливочное 70-50 гяблоки зеленые 2-3 шт.лимон 1 шт.сахар 1/2 стак.сухари пан...

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Рецепт приготовления яблочного штруделя с грецкими орехами

Пшеничная мука 270 г • Соль 1/2 чайной ложки • Белый хлеб 50 г • Грецкие орехи 100 г • Лимон 1/2 шт. • Молотая корица 1 ч.л. • Сливочное масло 120 г • Растительное масло 50 мл • Темный...

Штрудель яблочный из слоеного теста

Штрудель яблочный из слоеного теста

Детки будут в восторге! Просто, быстро и по-домашнему! Штрудель яблочный рецепт немецкой кухни, на что явно намекает часть его названия. Куда чаще я зову его просто яблочный пирог,...

Незатейливый яблочный штрудель

Рецепт незатейливого яблочного штруделя

Яблоко 3 шт. • Сахар 100 г • Слоеное тесто 250 г • Молотая корица 1 столовая ложка • Миндаль 50 г • Сливочное масло 50 г • Печенье 50 г • Яйцо куриное 1 шт....

Штрудель яблочный с мороженым

Штрудель яблочный с мороженым

0,5 кг дрожжевого слоеного теста • 5 яблок • виноград киш-миш или изюм • немного лимона • корица • сахарная пудра...

Венский яблочный штрудель

Простой рецепт венского яблочного штруделя

Несколько лет назад, во время поездки В Вену, в одном из местных кафе нам провели увлекательный мастер-класс по приготовлению яблочного штруделя. Хочу сказать что представление сие...

Штрудель яблочный нежный

Штрудель яблочный нежный

Предыстория рецепта такова. В 2007 году мы ездили в Прагу, и естественно, пробовали там разные национальные блюда, в том числе и штрудель. С тех самых пор (то есть уже 4 года) я пытаюсь...

Штрудель яблочный

Как приготовить штруделя яблочного

тесто слоеное - 500 г • яблоки - 4 шт. • сахар коричневый - 2 ст.л. • коньяк - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ч.л....